주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 769 s쏠s
된장찌개 1 3 1,694 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

고구마양갱 만들어봤어요

wawa | 2009.08.21 19:47:52 댓글: 12 조회: 1492 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623656

^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
고구마양갱만들기.jpg | 290.4KB / 0 Download
천당과지옥 (♡.79.♡.243) - 2009/08/21 20:05:32

어머~ 쵸콜렛같군요? 애들이 좋아하 하겠어요
근데 한천가루는 머고, 앙금은 멉니까? -.-
좀 상세하게 알려주시면..저도 함 만들어보고 싶어요.. ^^

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/21 20:17:32

한천가루(寒天)는 양갱만들때 굳히는 작용을 하는 거구요,동물성인 젤라틴과 달리 한천은 식물성입니다...해조류 우뭇가사리로 만들어요
앙금은 팥 같은 콩 종류를 푹푹익혀서 체에 걸러낸 다음 설탕을 넣고 만든 일종의 팥고물이죠...제가 쓴 앙금은 적고구마가 들어간 앙금입니다.

새댁 (♡.11.♡.133) - 2009/08/21 21:40:31

와와 아재는 이전부터 양갱을 참 근사하게 잘함다 ^^

qqqkiki130 (♡.162.♡.53) - 2009/08/22 07:05:19

한천가루는 어디서 파나요? 저도 해보고 싶어서욬ㅋㅋ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/22 07:31:06

전 모든 제품을 G마켓에서 구매해서 씁니다...^^

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/22 07:29:24

새댁님....양갱만들기 참 쉬워요...저처럼 음식솜씨 별로 없어도 할수있는게 양갱이거든요,아이들도 좋아하고 그래서 자주 해먹는편이네요
참~~그리고 아재말고 언니라고 불러주쇼.....ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.196.♡.34) - 2009/08/22 13:33:47

양갱이 뭐죠?
중국말로 양고 비슷하기두 하구?
그림만 봐선 쵸코렛 비슷하기두 하구 ..

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/22 14:14:00

중국말로 양고 맞슴다...적고구마로 해서 색이 진한 보라색인데 사진 찍으니까 초코렛색 나네여..

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/22 22:06:49

모양 넘 이뻐요...애들 엄청 좋아할듯....

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/23 13:56:16

저도 첨 해봤는데 그냥 네모나게 한것보다 애들이 좋아하네요...근데 울큰딸이 친구 2명 델고와서 싹쓰리 해버렸슴다...ㅡ.ㅡ

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/24 09:20:20

양갱도 집에서 만드시고,,,모양도 너무 이뻐요.,,,,
근데,, 한천은 어디가면 살수 잇나요,,,,
G마케 말고 중국에서 살수 잇는 방법,,,,^^

핑크러브 (♡.64.♡.74) - 2009/08/25 08:45:16

qqqkiki130 님 淘宝에도 한천가루 팔고 잇어요.
저도 사다가 주말에 해먹어봐야겠어요 ㅋㅋ