주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 732 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 돼지갈비 구이

둥이엄마 | 2009.08.19 19:24:37 댓글: 40 조회: 4271 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623617
둥이엄마 또 왓슴다.
맨날맨날 온다고 나무라지 마세요 ^^
전업주부 하루일과중 한페지임다 ㅋㅋ.
좋은저녁되시구요

돼지갈비양념: 양파즙,생강,후추,간장,설탕을 썩어서 4시간 재웁니다.
구울때 팬에 마늘볶다가 건져내고 굽다가 다 익을쯤에 건져낸마늘과 파를 송송썰어서 양념함다
오랜만에 햇더니 참 맛잇네요.

요건 끓이기전에 찍은검다, 여기다 당근도 깍뚝썰기해서 넣고 같이 끓이세요

그럼~~~~~!
첨부파일 다운로드 ( 7 )
SNC10459.JPG | 124.5KB / 3 Download
SNC10466.JPG | 87.8KB / 1 Download
SNC10486.JPG | 118.9KB / 0 Download
SNC10464.JPG | 95.6KB / 0 Download
SNC10491.JPG | 109.3KB / 1 Download
SNC10458.JPG | 166.3KB / 1 Download
SNC10484.JPG | 117.3KB / 0 Download
녹차영매 (♡.115.♡.136) - 2009/08/19 19:35:14

주말에 갈비 먹었는데 요것보니 또 먹고싶네요. ㅋㅋ
연근 영양가두 높아서 먹으면 좋다는데 난 아직 맛을 들이지 못해서인지 별루인거 같아요 ㅋㅋ

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/19 19:43:41

와~ 머 많이 들구 왔네요~
눈요기하는거 너무 즐겁네요~ 호호
돼지갈비 제가 한것 잘 팔리지 않아서 별루 않하는데...
이제 꼭 한번 저렇게 해봐야겠네요..
마늘을 기름에 달달 볶다가 건져내고 갈비굽고,, 다 익을즈음.. 건져내 마늘이랑 파 송송썬거 넣고 양념한다? 요고 못해봤거든요..ㅋㅋ

오늘도 수고하셨어요 ^^

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/19 19:56:18

영양가만 따져서 드시는거 같아요.. 둥이님은~~ㅎ흐흐흐.. 추천한표

워니 (♡.141.♡.10) - 2009/08/19 20:16:01

둥이엄마 한 음식 보면은 정말 정성이 찰 찰 넘치는것 같슴다 ^^ .....음식은 정성이라는 말 맞는것 같슴다 ~ 갈비 되게 맛있게 생겼슴다...색상부터 ..ㅋㅋㅋㅋ 쩝 ~ 다 먹겝슴다~

우찌탕도 영양 만점 ~ ㅋㅋㅋ 나도 한번 끓여먹어야겠슴다 ~ ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.6) - 2009/08/19 20:35:13

녹차영매님 연근먹을만해도,얇게썰어서 식초물에 담궈둿다가 하면 새콤한것이,꼭 마늘쫑이랑 해야 더맛잇음다

천당과지옥님 ㅎㅎ 재웟던 갈비는 고렇게 구우면 영 향이좋고 맛잇음다. 고추가루팍팍 넣어 찌져도 맛잇는데 울집은 둥이랑 같이먹어야해서요 ^^

아이야님 들려주셧네요.감솨......땀을 많이 흘리는 여름철 건강은 밥하는사람이 재켜야지않겟음까?

워니님 아이가 어릴땐 그냥주는데로 먹지만 이젠 말대꾸랑 잘해서 혼자못먹슴다,꼭 같이먹어야하지 요즘은 조렇게함다

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/08/20 10:48:40

주말에 나두 연근사다가 둥이맘 알려준 방법대로 만들어봐야 겠어요 ㅋ

새댁 (♡.17.♡.133) - 2009/08/19 20:22:39

명란두 맛잇구 돼지 갈비두 넘 맛잇슴다 ,냠냠 ,
명란보구 딸기인가 햇슴다 .ㅋㅋㅋ
내 배너무 불러서 지금 누버잇어야겟슴다 .

둥이엄마 (♡.130.♡.6) - 2009/08/19 20:37:02

따산자완 하나먹고 컴앞에 오쇼.......오늘낼 깻잎잔치 구경잘하겟음다.........부지런히해서 올리쇼

나비부인 (♡.36.♡.127) - 2009/08/19 20:35:54

야~ 진짜 진주성찬이네요~
오골계두 영양식으로 좋구
요리는 정성이라는데 진짜 그 정성이 돋보입니다

둥이엄마 (♡.130.♡.6) - 2009/08/19 21:08:27

저렇게 오걸계탕을 하면 아이도 어른도 잘먹어요.........둥이가 매운거 팍팍먹을때까진 늘 안매운걸 많이 생각해야함다.....

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 21:01:52

갈비 젤 먹기싶습다.그림만 바두 맛알것같습다.잘익은게.....아입다,걍 굽은게 잘익을수 잇을가요?갈비는 난 그냥 푹 삶는 줄르만 아는데 물두 않넣구 구브므 찔기지 않습까.
둥이 엄마는 어떻게 구웟길래 타지두 않앗습까.하여간 요리는 하루이틀 해서 잘 되는게 아니라니깐....

둥이엄마 (♡.130.♡.6) - 2009/08/19 21:10:16

갈비 재워둿다가 구우면 타지않슴니다... 마늘편으로 썰어서 볶아내고 ,재운거라 시간이 짧아도 잘익슴다, 뼈가 쭉쭉 잘빠짐다... 오늘은 양이 모자랏음다,둥이들이 많이먹어서

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 21:24:31

낼 갈비 사서 해바야 겟습다.
고기 재우구 나면 물이 즐벅 하게 잇재가,그물은 버림까 아님 갈비 굽을때 아네다 넣습까?
내일 잘 맹글어서 둥이엄만테 검사 마치겟습다.ㅎㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 21:24:38

낼 갈비 사서 해바야 겟습다.
고기 재우구 나면 물이 즐벅 하게 잇재가,그물은 버림까 아님 갈비 굽을때 아네다 넣습까?
내일 잘 맹글어서 둥이엄만테 검사 마치겟습다.ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:41:16

재웟던 국물은 버려야함다, 다 넣고하면 짜게되서 맛이없을검다.재워두면 이미 간이 다 배엿길래.....재운건 절때 타지않슴다.......고소하게 맛잇음다. 그럼 기대함다..

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/08/19 21:03:18

저는 저갈비가 제일먹고싶습ㄴ닿ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.6) - 2009/08/19 21:10:43

갈비 조렇게 재워서 한번 구워보세요.너무 고소함다.

둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:41:58

네.........들리셧네요. 오늘도 맛나는것 가져다주세요

수정66 (♡.133.♡.181) - 2009/08/19 22:12:23

둥이엄마님은..넘 재간잇는거 같슴니다..애둘을 키우면서..이렇게 여러가지 요리도 잘 하시고...저 갈비는 낼에 나두 도전해봐야겟슴다..ㅎㅎㅎ..
근데 둥이엄마님은..동관에 계셔요? ...전에 올린 깨잎이랑..저 명란이랑 어데가면 살수 잇슴니까?..혹시 가게 전화번호라도 알고계시면 알려주세요..ㅎㅎ
넘 먹기싶아서리..실랑을..사러 보내자구 그럼다..ㅎㅎ..

둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:44:28

ㅎㅎ 다들 애키우면서 이정도하고잇는것 같슴다. 다만 사진공유를 안하는것 같슴다.......갈비 조렇게하면 어린이랑 같이먹을수잇어 넘 좋아요.......
동관시내 부싱째에 동네마트잇음다, 스마일마트옆에,거기서 깨잎팜다. 젓갈은없슴다,한국에서 올때 사왓음다,엄마가 오시면서.동네마트 0769-2313 4265 여러가지 북방야채많으시 사다가 맛잇게 드세요

예꽃 (♡.162.♡.14) - 2009/08/19 22:22:30

둥이엄마는 인젠 안오면 기다리게 됨다 안온단 말하지마쇼~~그러믄 우리같이 햇내기는 어디가서 둥이엄마를 찾아람까? 둥이엄마는 딱보면 깔끔해보이는 스타일임다~~보고나니 배가 고파서 밥먹으러 가야겟슴다 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:45:26

ㅎㅎ 알앗음다, 매일은 못가져와도 종종 오겟음다, 올때맛잇는걸 가져와야는데 기대 어긋나면 어쩐담.........

산천초목 (♡.21.♡.21) - 2009/08/19 23:26:10

돼지갈비 먹어본지 오래됨다 군침이 돌게스리 ㅎ 오늘 새댁네는 삼겹살 구이 둥이네는 갈비 구이 ㅎㅎ 먹고싶슴다 저 영양가 좋은 우지랑 명란 젓갈이랑 ㅎ

둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:46:13

갈비 요리법도 참 많죠, 저렇게 구운것또한 별미임다.......맛잇게 드세요

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/20 08:53:37

둥이맘 짱,,,
우메나, 돼지갈비 무쟈게 맛잇겟어요,, 아이고 배고파라,,^ 군침 샬샬,,
그리고 새빨간 명란젓,, 캬,, 밥에다 먹음 최곤데,,
저한테 배달 좀 해주세욤,,,^^

둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:47:02

자~~~~배달감다,,,,,,,띵똥 계십니까? 둥이표 갈비 배달왓음다. ㅋㅋ

이봄 (♡.14.♡.68) - 2009/08/20 10:15:50

둥이엄마님:갈비재울때 양파즙이란 뭐죠? 양파를 즙을 내란 뜻이나요??...
그리고 연근을 식초에 담그라고 햇는데 白醋에 담그나요? 몇분정도요??
감사합니다...

둥이엄마 (♡.18.♡.230) - 2009/08/20 12:53:27

양파를 갈아서 넣는다말임다.... 식초물.....아무 식초나 다 됨다.....반시간,한시간,다 괜찬슴다,그래야 끈끈이가 빠져서 아작아작 맛잇음다

소녀의행복 (♡.221.♡.72) - 2009/08/20 10:23:05

둥이엄마님 요리 정말 영양만점이네요. 애들 위한 엄마의 모성애로부터 나오는 음식? 대단해요. 부럽구요.
님 만든 요리들 찾아봤어요. 정성이 깃들고 깔끔하고 재료사용이 다양하고 ... 많이 배우고 있어요. 더 많은 요리 계속 올려주세요.
저기 우지탕 정말 먹고 싶어요.

둥이엄마 (♡.18.♡.230) - 2009/08/20 12:54:27

칭찬 고맙슴다........먹는반찬 종종 올릴게요.도움이 되셧음 좋겟구요 소녀의 행복님도 요리 올리세요.

디즈니 (♡.181.♡.253) - 2009/08/20 10:43:19

갈비구워 먹어야 겠어요
군침이 나서 참질 못하겠네요 ㅋㅋ

깍지콩 (♡.136.♡.139) - 2009/08/20 13:38:39

와~ 머 많이 들구 왔네요~
저 갈비구이 잘 먹고 감다

둥이엄마 (♡.4.♡.162) - 2009/08/20 18:31:23

많이 드세요...깍지콩님 생활지혜 글 잘밧어요.건강에대한글도.......많은자료 계속 추천해부세요

나연마미 (♡.69.♡.186) - 2009/08/20 15:23:47

요리 잘해서 둥이들은 좋겟어요....돼지갈비찜 하나 먹을게요....

둥이엄마 (♡.4.♡.162) - 2009/08/20 18:32:01

ㅎㅎ 그래서 둥이들은 먹새가 좋은가봄다........많이많이 드세요

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/20 15:36:48

완전 영양만점입니다. 둥이들은 엄마가해주는 영양식들 많이 먹고 무럭무럭 잘 자라겠습니다.

둥이엄마 (♡.4.♡.162) - 2009/08/20 18:32:37

아이가 잇는집엔 누구나 이렇게 하는줄 알고잇슴다.칭찬 고맙슴다

프렌드 (♡.245.♡.12) - 2009/08/20 18:07:33

둥이엄마 음식은 깔끔 담백 그자체 입니다..
어쩜 음식 일케 잘하세요?...
타고나셧어요? 아니면 요리학원 다니셧나요?
저두 배우구싶은데..왜 잘안되는지..

둥이엄마 (♡.4.♡.162) - 2009/08/20 18:34:22

장금이 솜시 따라갈라면 아직 멀엇음다.....
어릴적부터 밥을 많이해온터라 이젠 익숙되여서 그런거 같슴다. 요리학원은 아직 못가밧구요 ㅋㅋ 천천히 쉬운요리부터 도전해보세요

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2009/08/22 14:57:24

갈비 양념 어떤 비례로 넣는지 좀 알려줄수 없나요?