주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 698 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 713 s쏠s
된장찌개 1 3 1,652 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

우엉볶음

꼬마인형 | 2009.08.21 09:31:50 댓글: 9 조회: 1563 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623639

우엉볶음 --시장가명牛 棒이라고 하는 뿌리채소이구요
채썰어서 물에 잠간 불렸다가 말린 홍코추,파,마늘 ,진간장 조금 넣고 살짝
볶아내면 되요. 매콤하니 우리 입맛에 딱이라구요. 함 해서 드셔보세요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
우엉볶음.jpg | 87.7KB / 0 Download
예꽃 (♡.162.♡.245) - 2009/08/21 10:01:18

매운걸 즐기는데 보니깐 군침이 돔다 근데 물이 얼마정도 불궈나야 함까? 나드 저녁에 한번 할려고 하는데 알려주세요~~~감사~~

endless (♡.110.♡.13) - 2009/08/21 10:29:13

우엉을 이렇게 하는방법이 있군요.
한번 해보아야 겠습니다.

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/08/21 11:05:54

우엉에 감자넣구, 고추장 넣구 뽁아먹어두 맛있어요. 우엉잎두 풋고추 넣고 찐 된장에 쌈사먹으면 맛있구요.
꼬마인형님은 고향이 어디예요? 음식보면 남선음식인데...

둥이엄마 (♡.132.♡.151) - 2009/08/21 12:24:38

맛잇는 우엉햇네요. 말려둿다가 먹고싶을때 해도 되고 참 좋은 반찬이지요...근데 광동우엉은 왜그렇게 크나요 ㅋㅋ 가늘고 작으면 더 맛잇는데

천당과지옥 (♡.79.♡.197) - 2009/08/21 12:31:28

우엉이 그렇게 몸에 좋다는데.. 슈퍼가서 우엉볼때마다..저걸 어떻게 껍질바르고할까..
한번도 시도를 못해봤어요~ 맛은 어떤맛일까..궁금하기도하고..
저도 함 시도해 봐야겠어요 ^^

나비부인 (♡.36.♡.101) - 2009/08/21 16:59:05

부엉과 무우를 같이 오래 고와서 그 탕을 마시면 몸에 참 좋다든데..
볶으면 채소로도 좋겟어요~
먹음직 스럽네요

케어천사 (♡.212.♡.250) - 2009/08/21 18:45:37

저도 이 우엉볶음 무척 좋아하는데 맛있겟다 군침이 사르륵 도네요

새댁 (♡.11.♡.133) - 2009/08/21 21:42:34

난 감자깍는 칼이없어서 우엉 못해먹슴다 ,불쌍하지예 ^^

사랑소망 (♡.209.♡.134) - 2009/08/22 16:05:30

우엉 감자칼 없이두 됩니다.. 채도즈 뒷쪽으로 쓱쓱 끍으면 됩니다.
우엉 껍찔에 영양가가 더 많아서 완적 안깍아내두 됨