주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,276 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 717 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 727 s쏠s
된장찌개 1 3 1,664 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

三鲜馅물만두 빚기

나비부인 | 2009.08.21 12:24:57 댓글: 15 조회: 2353 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623641

파와 생강 을 잘게 썰어서 참기름에 담둬
15분정도 숙성시켰다 고기에 넣구 버무려 줍니다.

재료는: 무얼,새우1근,돼지고기 1근,계란 2개,
           부추 50전어치,

소금과 간장,물 한컵넣구 잘 버무려뒀다가
냉동실에 넣어 약간 궂어지게 만듭니다.

삶아서 먹을때 만두소에서 즙이 살살 흐르고
맛있슴.

만두빚기에 딸내미도 한조 하네요 ^^

음식을 할때는 항상 옆에서 도와주길 좋아해서..

만두피는 밀줄을 몰라서 파는걸 2근사왔습네다

간장양념에 식초랑 매운 고추가루 넣구
찍어 먹으면 한접시 뚝딱

짜지않구 삼삼하구
피와 소도 딱 맞췄구
한개도 터진게 없었구
그래서 만두빚기 성공^^
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1250827192927336_file.jpg | 96.5KB / 3 Download
1250778900415118_file.jpg | 129.1KB / 0 Download
1250778756440681_file.jpg | 144.8KB / 0 Download
1250779034804657_file.jpg | 99.3KB / 1 Download
1250779154221351_file.jpg | 113.4KB / 0 Download
1250827036160316_file.jpg | 66.4KB / 0 Download
아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/21 12:39:52

우왓........ 나드 막 먹고 싶어지는뎅 .. ㅠㅠ

천당과지옥 (♡.79.♡.197) - 2009/08/21 12:44:13

전 그냥 계란 부추 새우만 넣고 뚝딱하는데..
무얼이랑 고기도 같이 넣고했네요~
피와소도 딱 맞췄고 하나도 터지지 않았고.. 저한텐 무리인데..하하
따님이랑 정성스레 빚은 만두구경 잘하고 갑니다^^

zoman (♡.3.♡.174) - 2009/08/21 13:55:20

마늘식초간장 듬뿍 찍어 한입에 넣으면~~더이상 말이 필요없겟슴다,,군침 한사발~~~

신심노력 (♡.136.♡.86) - 2009/08/21 14:24:41

와 맛있어보이네요
군침만 흘리넹~ㅠ.ㅠ
좋은하루 되세요

나비부인 (♡.36.♡.101) - 2009/08/21 16:53:03

신심노력님~ 감사합니다~

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/21 15:18:10

와... 보면서 군침 꿀꺽 삼켯습니다.
넘 맛갈스럽게 생겻어요... 만두 먹은지 오란데..
주말에 물만두나 빚어볼까?? ㅎㅎ

나비부인 (♡.36.♡.101) - 2009/08/21 16:55:01

그렇죠~ 만두는 주말같은때 식구들이랑 모여서 함께 싸는 재미도
좋죠~
우리는 만두 빚을때 아버지부터 애까지 몽땅 모여서 자기 먹을것만 싸기 해서 시작해요 ㅎㅎ

나비부인 (♡.36.♡.101) - 2009/08/21 16:48:00

아이야님~ 우리집식구들은 만두 좋아해서 자주 해먹거든요~ 우리 집에 놀러 오셔 .. 내
맛있게 해드릴께요 ~ㅎㅎ

천당과지옥님~무얼은 철분함량이 많구 고기는 고소하라구 넣구 해서
여러가지를 많이 넣었어요~
저는 피를 살때 보통 고기에 맞춰서 사거든요..
고기 한근에 피 두근,고기 두근에 피 4근 ,이렇게요
그러면 거이 비슷하게 맞더라구요~

별처럼님~삼삼하게 만들어서 간장에 찍어서 한번 드셔 보세요~ 정말 있있거든요~

둥이엄마 (♡.130.♡.217) - 2009/08/21 18:28:48

와~~~요렇게 여러가지 넣고해서 너무 맛잇엇겟음다..........공주랑같이 해서 더 맛잇겟음다.........만두또 먹고싶어 해야겟음다

새로운도전 (♡.36.♡.2) - 2009/08/21 18:29:20

맛잇겟다.
여기로 좀 택배로 보내주시면....
행복한 가정인것 같아보입니다.
만두도 같이 빚어서 드시고 ...

새댁 (♡.11.♡.133) - 2009/08/21 21:41:29

나두나두나두 택배로 보내주세요 ,넘 맛잇게 생겟슴다 ~~~~~~

나비부인 (♡.196.♡.34) - 2009/08/22 13:26:11

새댁님은 이런거 더 잘하실거 같은데요.. 음식 솜씨가 좋으셔서요 ~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/22 06:16:01

와 ~~~저녘전이라 군침 꿀떡 넘어가네요 ㅎㅎ
택배택배 좀 보내주삼요 ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/22 08:21:29

요즘 해먹을려고 생각했는데 님이 올렸군요.눈요기 잘하구 갑니다

초연 74 (♡.136.♡.72) - 2009/08/22 14:37:24

이 만두도 영 맛있겠슴다.