주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,292 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 753 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 775 s쏠s
된장찌개 1 3 1,698 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

풋마늘절이와풋옥수수

연길아줌마 | 2009.08.18 17:10:22 댓글: 31 조회: 1966 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623586

요즘은 한창 풋옥수수 철입니다
한이삭에 1원씩 해요 딱 마춤하게 삶은 찰옥수수 넘 맛있었어요
이 풋마늘은 요먼저 절군건데 인젠 맛이 들었어요
넘 더워서 먹기도 싫고 하기도 싫을땐 요런걸로 때우면 편해요 ㅎㅎ 게으름뱅이
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC00224.JPG | 142.1KB / 0 Download
DSC00226.JPG | 122.6KB / 0 Download
DSC00227.JPG | 148.9KB / 0 Download
jxjpmz (♡.88.♡.203) - 2009/08/18 17:27:59

와~~~~옥수수 먹고 싶어ㅠㅠㅠ. 나도 하나 줘봐요 ^.^

fanny (♡.67.♡.2) - 2009/08/18 17:54:04

어우..먹고싶어라..나두 줘요.

포도방울 (♡.209.♡.167) - 2009/08/18 18:18:47

와 삶은 옥시에다 마늘지 먹음 진짜 끝내주는데,...

연길아줌마 (♡.245.♡.164) - 2009/08/18 18:24:10

외지에 계신가요? 맛있으면 가져다 잡수세요

연길아줌마 (♡.245.♡.164) - 2009/08/18 18:21:45

jxjpmz 님 sea0307 님 fanny님 : 지금이 한창철입니다 좀 지나면 여물어서 맛이 없슴다
제철에 많이 잡수세요 또 가져올게요

분홍하트 (♡.4.♡.182) - 2009/08/18 19:12:18

너무 너무 너무 먹고 싶어요
옥수수에다 마늘 절군것 완전 찰떡 궁합이죠~
이후에도 고향음식들 많이 올려주세요~
다이어트중인데 또 배고파서....흠....흠...

연길아줌마 (♡.245.♡.164) - 2009/08/18 19:23:59

고향음식 많이 생각나죠? 어떻해 택배보낼 가요?

둥이엄마 (♡.37.♡.205) - 2009/08/18 19:15:32

오랜만임다,요즘 바빳음까? 찰옥시 너무 맛잇겟음다. 색이벌써 다름다에........거의 십년 찰옥시못먹엇음다.....마늘찌도 먹고싶슴다

연길아줌마 (♡.245.♡.164) - 2009/08/18 19:30:25

둥이엄마:요즘도 둥이들 잘 자라요? 이런 고향맛 음식들을 둥이들도 먹여봤으면 좋겟죠?
외지에서 가정 이루고 아이들을 키우면서 고향에 한번 오자면 쉽지 않겟죠
이제 아이들이 크고 학교에 다니면 더구나 오지 못하죠 그렇죠?

둥이엄마 (♡.37.♡.205) - 2009/08/18 19:37:04

올여름엔 꼭 가자햇는데 방학을 거꾸로 길게해서 못갓음다.....겨울에 혹은 래년 5월엔 꼭 갈가함다.학교가면 못감다

워니 (♡.13.♡.12) - 2009/08/18 19:59:52

왔싸이 ~ 고향에 풋옥씨 먹겝슴다 ~~ 여기 남방 옥수는 차진 맛이 전혀 없고 사탕가루 친것 처럼 달달하기만 함다 ~ 마늘찌도 먹고 싶고 ......쓸쓸히 남다 ~ 저 옥씨 3개다 가져가도 되겠슴까 ??? ㅋㅋㅋㅋ

어릴적엔 땅가마에다 풋옥씨 한가마 삶고 장물열콩하고 감자 크게 쏠아서 막 흐지게 해서 옥씨랑 같이 냠냠 먹던 생각이 나넹 ~~ 휴 ~

연길아줌마 (♡.245.♡.164) - 2009/08/18 20:10:03

다가져가세요 또 많이 가지고 올게요

새댁 (♡.17.♡.215) - 2009/08/18 20:30:34

마늘지 둬개를 껍지발가서 냄새피우메 먹구싶슴다 ,,,,,옥시두 한나쥐고 ~~~~~~

접시꽃 (♡.235.♡.184) - 2009/08/18 20:58:26

와~~ 조거 진짜 이전에 막 쥐구 뜯어먹던 찰옥시임다. 먹구 싶은데... 세개밖에 없어서 젤큰거서 절반 뚝 끊어가지구 감다.

연길아줌마 (♡.245.♡.46) - 2009/08/19 06:57:33

다 가지고 가세요 여기 지금 많아요

엔타메 (♡.247.♡.56) - 2009/08/18 22:33:17

옥수수에다 마늘 같이 먹으면은 정말 맛있겠습니다.
내가 좋아 하는 옥수수..너무 먹고싶습니다

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/18 22:43:18

이런게 진정한 고향의 맛.....
절군 마늘 한개만 먹어밧으람....ㅡㅡ'

연길아줌마 (♡.245.♡.46) - 2009/08/19 07:00:33

한개만 말고 다 가져가요 금방 맛이 들려고 해서 좀 매운데 이제 몇일더 있으면
진짜 맛잇어요 그때 또 가지고 올게요

위기전환 (♡.42.♡.83) - 2009/08/18 23:18:47

옥수수 넘 먹고 싶네요....오랫동안 못먹어서 넘 먹고 싶어요

연길아줌마 (♡.245.♡.46) - 2009/08/19 07:02:47

오랫동안 외지에서 사업 했나봐요 가끔 고향에 와 고향음식 맛보세요

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 09:37:55

옥수수 넘 이쁘게 생겟습다.기름기 반지르르한게요...

peace4all (♡.231.♡.195) - 2009/08/19 09:41:05

와 ...연길 아줌마님이 올린 거는 머나 다 먹고 싶슴다 ..ㅎㅎ 다 고향음식이라서
옥수수와 마늘 환상의 궁합입니다 ..

꽃보다성운 (♡.129.♡.63) - 2009/08/19 09:48:45

아악~~~ 내가 제일 먹고싶어하는 저 연변옥씨 ㅠㅠㅠ
아~~~먹기 싶어라...........

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/19 10:16:38

어메어메 ~~~~이맘때면 내가 제일로 좋아하는 찰 옥수수 픗마늘 절군거 아 ~~~~^^
입에 막 들어오는것 같은느낌 ~~~고향 냄새 풀풀 ㅎㅎㅎ
마늘절군거 하고 옥수수 하나만 들고가요 ~~~잘 먹겠습니다 ~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/19 10:17:14

어메어메 ~~~~이맘때면 내가 제일로 좋아하는 찰 옥수수 픗마늘 절군거 아 ~~~~^^
입에 막 들어오는것 같은느낌 ~~~고향 냄새 풀풀 ㅎㅎㅎ
마늘절군거 하고 옥수수 하나만 들고가요 ~~~잘 먹겠습니다 ~~^^

경우 (♡.231.♡.210) - 2009/08/19 10:37:00

악~ 찰옥씨~ 고향에 찰옥씨는 언제 다시 맛을 볼수 있을란지요.ㅜ.ㅜ
여기 옥씨는 와늘 모래알 같아요. 맛대갈도 없어두 너무 한심하게 없지무~
앙~ 너무 먹구 싶오~

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/19 11:00:12

옛날 생각이 나네요.
한자리에서 옥수수 3개씩은 뚝딱 햇답니다.
넘 맛있어보입니다. 저 하나 가져갈게요^^

나비부인 (♡.36.♡.29) - 2009/08/19 11:59:44

맛있겠네요 과일향이 나는 옥수수도 잇든데..

소녀의행복 (♡.220.♡.26) - 2009/08/19 14:27:15

호호.. 맞아요.. 저 둘이 천상배합이죠. 쩝쩝... 근데 지금은 옥수수를 못 먹어서...ㅠㅠ

간지 (♡.131.♡.182) - 2009/08/20 17:53:58

먹구싶어요~~둘다 조아하는 건데~~몇년을 못먹어본거같아요 고향음식~~ㅠㅠ

zang (♡.102.♡.86) - 2009/08/25 10:51:50

나도 옥수수 먹고싶다. 고향에 가면 실컷 먹고 와야징 ㅋㅋㅋ