주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 769 s쏠s
된장찌개 1 3 1,694 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

아침상~

나비부인 | 2009.08.19 11:51:31 댓글: 8 조회: 2271 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623595

몸에 좋다는 송이버섯~

아침에 먹었던 송이밥~(송이를 너무 크게 썰었남?)
     밥에 송이 물이 들어서 누렇네요~

송이 넣구 된장찌개 ~

연변토장이라 된장색갈은 검은색이 나지만 맛이 참 구수하답니다~

*아침은 이렇게 송이밥,송이된장찌개,김치랑 먹었습네다~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
CIMG9821.JPG | 155.8KB / 0 Download
CIMG9827.JPG | 182.0KB / 0 Download
CIMG9822.JPG | 193.0KB / 0 Download
CIMG9828.JPG | 188.9KB / 0 Download
CIMG9832.JPG | 131.7KB / 1 Download
초연 74 (♡.136.♡.135) - 2009/08/19 11:53:48

송이버섯이 참으로 먹음직 스럽습니다.
저렇게 밥에 넣으면 어떤 맛이 나는지요?
어제 저의 친구가 저한테 송이버섯을 주었는데 이제 와이프가 오면 저렇게 해 달라고 해야겠습니다.

나비부인 (♡.36.♡.29) - 2009/08/19 11:56:32

초연님~ 밥에서는 뭐라그럴까 송이에서 나는 그 향이 나구요 ㅎㅎ
버섯은 쫀득쫀득하구 맛잇든데요
살짝 구워서 소금에 찍어서 먹어두 맛있더라구요
며칠전에는 불고기랑 구워서 먹었는데 구워두 맜있었어요~

ruky (♡.251.♡.210) - 2009/08/19 12:59:15

송이 버섯이 중국말르 뭔가요?
어디에 파는게 잇습까?
송이 버섯 할때 번저 불룽불룽 끓는 물에다 슬쩍 데체내서 다시 요리 해야 하느가요?

새댁 (♡.17.♡.101) - 2009/08/19 13:30:52

지금 연변에 송이철임까 ?????????와 ,먹고싶슴다 .불고기한게 특히는 .~~
송이버섯한족말로 松茸。데치지않구 ,걍 썰어서 소금물에 담갓다가하면 델껨다 위에 아재. 오랫만임다 ,어쨰 드문드문 나타남까

둥이엄마 (♡.130.♡.6) - 2009/08/19 19:33:28

송이 참말로 좋은건데 딱한번 보내와서 먹엇음다. 밥,구이.찌게,술에넣어도 좋고 하여간 다 좋슴다

나비부인 (♡.36.♡.127) - 2009/08/19 20:21:44

저도 이번에 처음 구경하고,처음 먹어봤네요.. 좋다는 말은 많이 들었어두..ㅎㅎ
그리고 술에 넣어두 좋군요~
방법은 여러가지가 있네요

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/19 19:49:05

벌써 생신한 송이 나올철이 됐나봐요?
우리 집에도 작년에 언니가 보내준 송이 말리운거 있는데 부지런히 해먹어야겠네요..
아까워서 아껴먹었었는데..하하
빨리 먹고 올해도 또 보내달라고 해야지..
몸에 좋은거 많이 많이 드세요..저 생신한거 먹구싶어요 말쑥한거를..

나비부인 (♡.36.♡.127) - 2009/08/19 20:26:38

ruky 님~ 여기는 천진인데요 여기서 파는게 있더라구요
좀 비싸긴 하지만 맛은 진짜 좋더라구요