마늘이랑 청양고추 절이기 ~~

이뿐만남 | 2009.08.08 10:46:36 댓글: 19 조회: 2813 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623444

안녕하세요 ~ 오늘은 마늘이랑 청양고추 절구는걸 올리려고 해요 ,,,

요즘 한창 철이라 한번 해봣네요 아직 맛은 몰라요 ㅋㅋ 

( 맛있게 잘 절궈져라~ 뿅 ~)

마늘 절구는 과정은 보통 다들 아시니까 생략할께요 ~

모두들 죤 주말 보내세요 ~~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1249658012464370_file.jpg | 104.3KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.2) - 2009/08/08 11:15:35

거 한바꼐쯔 퍼왓으람 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~한바꼐쯔밖에안한거 다 갖구오면 넘햇구 ,한바가지 ~~~~~~~~~~~~~~~~~이제 맛이 든다메 어떤맛인가 알려주쇼.ㅎㅎ.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/08 11:30:58

와 ~~~맛있겟어요 ~~`여기는 없어서 ㅠㅠ부럽기만하네요 ㅎㅎ
잇으면 절궜을텐데요 ㅎㅎ맛이든다음 두개만 줘요 ㅎㅎㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/08 12:35:34

음..나는 그 마늘쫑 먹었으람......... 휴`!

진달래618 (♡.162.♡.124) - 2009/08/08 13:18:08

지금 절이면 겨울까지 먹을수 있나요?넘 더워서 곰팡이 나겠죠?

이뿐만남 (♡.245.♡.123) - 2009/08/08 16:44:07

새댁언니 가깝으므 한바가지만 죽갯슴가 ㅎㅎㅎ 맛이 잘 들어야할텐데 그램다 ㅋㅋ

보고싶어님 여기는 지금 한창 철이라서요 ,,, 맛은 어떨지 아직은 몰갯슴다 ㅎㅎ

아이야님 요리방에 오셧네요 ,,, 간이 들면 드릴께요 ㅎㅎ

진달래618님 글쎄요 ,,, 소금두 많이 넣고 짜갑게 했으니까 갠찮겟죠 ㅎㅎ 저도 첨이라 ㅎㅎㅎ걍 철이니만큼 덩덩해서 해봤네요 ㅎㅎ

러브해피님 간이 잘 배여야 할텐데 말임다 ,,, 또 오세요 ~~

둥이엄마 (♡.16.♡.18) - 2009/08/08 17:12:30

조마늘 여기 배달좀해주셧음.......먹고싶어라,언제 다 절여짐까?
조마늘 십자로 칼집넣어서 마늘쫑에 저가락으로 쭉밀어 꽃모양만들어 장에찍어먹던
어린시절 생각이 남다..........군침가득 흘리고 감다,,,,,,,,먹고파라

이뿐만남 (♡.32.♡.40) - 2009/08/08 20:02:34

마늘 없으니까 더 생각날겜다 ,,, 어릴쩍엔 마늘찌 먹어라구 해두 잘 안먹엇는데 지금은 또 이렇게 자기절루 절궈보느라구 이램다 ㅎㅎ 맛은 몇일 더 있어야될겜다 ,, 다 절궈지면 그때 또 한장 ~~ ㅋㅋ

bebeli (♡.77.♡.112) - 2009/08/10 13:44:11

둥이엄마님,동관에 어디서 저론 젖은마늘 배달해주는데는 없슴까?먹고싶아 죽지무.....ㅎㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.25.♡.82) - 2009/08/08 20:14:22

잘 익으면 맛있겟는데요~

이뿐만남 (♡.32.♡.40) - 2009/08/08 21:23:35

네 잘 익길 기다려야죠 ㅎㅎㅎ 정성 들여했으니깐 맛잇으리라고 믿어요 ㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.43) - 2009/08/08 20:14:45

이쁜만남 님도 마늘 절구었구만요 연길에 있어요?
마는찌에다 고추도 같이 곁들어 절구니깐 더 맛잇겟어요 난 한번도 저렇게 못절궈 봤는데
다 절은다음에 먹을때 또 사진 올려요 맛있는 요리 공유합시다.

이뿐만남 (♡.32.♡.40) - 2009/08/08 21:25:14

연길아줌마님 전 연길 북대에 있슴니다 연길아줌마님은 어디세요 ??ㅎㅎ 청양고추를 원래 좋아해서 가치 넣어봤어요 ,,, 잘 절여지면 먹을때 한장 올릴게요 ,,, 제가 연길아줌마 님한테서 레시피 많이 얻어내야죠 ㅎㅎ

신심노력 (♡.162.♡.188) - 2009/08/09 01:21:02

으미 나두 몇년전 북대에 살았슴당~ㅎ
거리별루 안머넹~ 김치간들면 밥들구 갑니다~ㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/08 21:32:55

먹구싶어죽겟어요.....ㅡㅡ;
울동네는 저런 마늘 파는거없어서 절구자해도 못해요....모이자에서만 풋마늘 본다능...

이뿐만남 (♡.245.♡.123) - 2009/08/08 22:48:41

러브님 계신곳은어디신지요 ,, 연길엔 지금 한창 마늘 철인거 같어요 ,,
저도 첨으로 절구는데 아직 맛은 장담못해요 ........

신심노력 (♡.162.♡.188) - 2009/08/09 01:18:02

어찌 김치독에 안했슴다.?
간들면 맛장난 아닌것같넹~ㅎ
좋은새벽 되세요

이뿐만남 (♡.32.♡.40) - 2009/08/09 09:56:07

김치독은 집에 없슴다 ㅎㅎㅎ 새벽돌이했네요 ㅋㅋㅋ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/10 17:34:14

저런 풋마늘 참 오래만에 보네여...절여서 마늘 껍질이랑 마늘 대랑 쪽~쪽~ 찢어먹으면 맛잇는데...ㅎㅎ, 우리 여긴 절임용마늘이 6월달에 나오는데도 마늘이 너무 여물어서 마늘대는 누렇게 변하고 껍질은 질겨서 먹지도 못하네여...

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/10 23:24:08

마늘이 여물면 맛이업죠 ,,, 여긴 지금 한창이라 저두 첨으로 절궈보네요 ㅎㅎ