주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 832 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 841 s쏠s
된장찌개 1 3 1,754 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,587 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

일하다 심심⑥탄

신심노력 | 2009.07.30 09:17:23 댓글: 42 조회: 2451 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623290

안녕 좋은아침 입니다

전에 요리 레쉬피 없다하여

이번엔 레쉬피 함께올려 봄니다

몇일전 곰돌이 카레밥 올려죠

정말로 욕심이나고만들고 싶었어요

드디어 카레밥 해먹은 날

밥도 안먹고 만들기 시작했습니다

퍼온본문=>곰동이 카레밥

재료:소고기,당근,감자,카레분

먼저 소고기 볶다가 당근,감자,랭수 넣고 끓입니다

감자 3/2 익으면 카레분 넣고

완전 익히면 완성

이것이바로 밥도 안먹고

만든 곰돌이 카레밥 입니다

퍼온 본문 보다 못하지만

그냥 봐주세요(*^__^*)

누에꽃 볶금

재료:누에꽃,진채,파,마늘,양파,마른고추,튀김가루,미원,소금

누에꽃은 삶은다음 반으로 잘라 튀김가루

조금 뿌려주고 기름에 튀겨냄니다

가마에 기름 조금넣고

파,마늘,마른고추 볶다가 진채,양파넣고

다음 누에꽃 넣고 미원,소금 넣고 볶으면

완성

두부졸임

재료:두부1모,파,마늘,실고추,미원,다시다,간장

두부는 편으로썰어 냄피에 노릇하게 지짐니다

파,마늘 다지고 미원,다시다,간장 넣어 양념장 만듭니다

가마에 지진 두부위에 양념장 넣고

간들게 조리면

완성

양배추 김치

재료:양배추,파,마늘,고추가루,미원,다시다,설탕,소금,식초

양배추는 소금으로 초절이한다음

다진 파,마늘,고추가루,미원,다시다,설탕,소금,식초

넣고 버무리면

완성

가지 김치

재료:가지,파,마늘,미원,다시다,간장,고추가루,통깨,향채(香菜 우리말로 번역하면 멈니까.? )

가지는 십자로 칼집내요 찜가마에 찜니다

양념장은 다진 파,마늘,미원,다시다,간장,고추가루,통깨

향채넣어 다찐 가지에 버무리면(향채없어 향채분 넣었습니다)

완성

처음해보는 가지김치 입니다

부족 한점 있으면 알려주세요

콩조림

재려:노란콩,당근,泡椒(작은고추 절군것)미원,다시다,간장

콩은 램수에 하루 잠재움니다

당근은 콩알만금 썰고

가마에 기름조금 넣고 콩,당근,고추 넣어볶다가

미원,다시다,간장 넣어 조리면

완성

꽃게 무침

재료:꽃계,양파,풋고추,간장,설탕,생강,통깨,마늘,고추가루

펄펄뛰는 꽃계는 뒤통수 한방으로 자빠지게 만들고

두껑을 열고 안에 잡질을 떼 낸다음

다리 및부분을 잘라 간장에 간들게 재움니다

간든후 간장을 따라내 끓인다음 식힙니다

식힌 간장에 다진 마늘,생강,통깨,설탕,고추가루 넣어 양념장 만들고

양파,풋고추는 작게썰어 모든 재료를 넣어 버무리면

완성

(실수로 고추가루 조금 많이들어 갓습니다 ㅠ.ㅠ )

김치는 다처음 해보는 겁니다

부족한점 있으면 알려주세요

감사합니다

좋은하루 되세요

첨부파일 다운로드 ( 10 )
f30bdf92351eecaf3a7c0747ceaf85a3.jpg | 124.1KB / 1 Download
S5001671.JPG | 176.1KB / 2 Download
S5001674.JPG | 146.8KB / 0 Download
S5001688.JPG | 156.5KB / 0 Download
S5001692.JPG | 162.1KB / 0 Download
S5001685.JPG | 179.3KB / 0 Download
S5001687.JPG | 202.2KB / 0 Download
S5001702.JPG | 217.0KB / 1 Download
S5001706.JPG | 212.8KB / 0 Download
S5001711.JPG | 183.9KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/30 10:19:08

반찬들 넘 맛있게 잘하시네요 ㅎㅎ부럽네요 ㅎㅎ
게무침에 한표 던지고가요 ~~~^^

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/30 10:21:53

님 성별이 갑자기 궁금해지네염 ㅎㅎㅎ

깍지콩 (♡.88.♡.140) - 2009/07/30 10:35:03

반찬들 넘 맛있게 잘하시네요

신심노력 (♡.245.♡.207) - 2009/07/30 10:40:19

보고싶어 님:감사합니다
아이야 님:남자 입니다
깍지콩 님:감사합니다
자주들려 감사합니다
건강하세요

신심노력 (♡.245.♡.207) - 2009/07/30 10:50:56

곰돌이 올렷지만 제가만든 건아니고 퍼온것입니다
이번엔 제가 만든것을 올렷습니다
연길 등희로 스텐드바 임니다

신심노력 (♡.245.♡.207) - 2009/07/30 10:58:26

아니 이건 내 일하 면서 넘 심심해서 만든것입니다
일할땐 이럿게 안만듬다 시간 잡아먹는데는 한참입니다~ㅋ

경우 (♡.231.♡.72) - 2009/07/30 10:51:50

? 남자가 왜 이렇게 알뜰살뜰하세요...
주방장인가요? ㅋㅋ 그 어느 여자인지 먹을 복이 터졌네요...ㅋㅋ

신심노력 (♡.245.♡.207) - 2009/07/30 10:56:12

ㅎㅎ 지금은 그냥 명칭달린 주방장입니다
어느 여잔지 있어야 먹을 복 터지나마나 하죠~ㅋㅋ
들려줘 감사함니다

너그럽단다 (♡.162.♡.118) - 2009/07/30 10:59:02

노력님^^

올린 저기 반찬중에서도 누에꽃 볶음 가장 눈에 안겨오는데

저 누에는 삵힌다 햇는데 사와서 그러니까 어떻게

삵혀야 하는지 좀 더 상세히 알려줄수 있어요?

신심노력 (♡.245.♡.207) - 2009/07/30 11:00:38

그냥 물에 삶으면 됩니다
삶을때 소금 조금 뿌리세요

너그럽단다 (♡.162.♡.118) - 2009/07/30 11:00:27

아~다시 보니 삶는 다는 뜻인같군요 ㅎㅎㅎ

신심노력 (♡.245.♡.207) - 2009/07/30 11:03:25

ㅎㅎ~이런 글잘못 썻넹~ㅋㅋ

신심노력 (♡.245.♡.207) - 2009/07/30 11:07:25

아가곰 님 무더운 여름날 들려서 감사합니다
아기곰은 님 있잔아요~ㅋ(롱담)
건강하세요

이쁜오바상 (♡.35.♡.167) - 2009/07/30 11:46:52

이게뭔가요 ~~~
예 . 그렇습니다
예술입니다 ,,,,,
머 발꿈치에 따라가재두 한 십년걸리겠네 ㅠㅠ

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/07/30 14:34:12

별 말씀하시네요
저도 다배운 겁니다
저보다 더잘하는 사람도 많은데요
더 맛있는 음식을 만들기위해 계속 노력해야쥬~ㅋ

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 07:41:05

제자 라니요...
나이도 어리고 배운것도 안 많은데요
물어보면 알려드릴수 있는건 알려드릴게요

베리베리 (♡.46.♡.230) - 2009/07/30 12:25:34

이런 실랑은 어디 가면 찻을수 있나요~~~~~?????ㅋㅋ
음식솜씨 대단하시네요,완전 맛갈스럽네요~
설마 맛없다하더라도,모양만 보구도 백점 주고싶네요 ㅋㅋ

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/07/30 14:36:01

베리베리 님 감사합니다
좋은하루 되세요

레몬라임 (♡.254.♡.9) - 2009/07/30 12:40:01

ㅎㅎㅎ
저 찬융 맛있겠음다 ...
기름에다 탁~ 튀기무 바삭 바삭한게 ㅎㅎㅎ

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/07/30 14:37:34

시원한 맥주 한잔 해야죠
좋은하루 되세요

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/07/30 14:47:40

ㅎㅎ 많이 드세요
살찌지 말고요~ㅋ
좋은하루 되세요

새댁 (♡.218.♡.2) - 2009/07/30 14:51:25

어떤 색시 얻을지 ,,,,,,,,,발바닥에 털이나겟슴다 ^^
여기 꽃게가 싸구 신선한데 ,,,,,,,,꽃게장이나만들가 ,월래 간장게장으로 생각햇는데 ..
부모님이랑 같이 살구게신다면 ,부모님이 편안하겟슴다 ,아들이 음식 너무 잘해서 ~

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/07/30 15:07:20

발바닥은 넘 걸어서 썩살이 많아 털이 안남다
어머니는 못본지 한10년됨다~ㅎ
내 빨리 돈많이 벌어야지~ㅋ
좋은하루 되세요

김금숙 (♡.129.♡.70) - 2009/07/30 16:01:37

요리솜씨가 대단합니다. 부러워요~~가지김치 맛있어보입니다.
저기다 밥먹었으람 ㅋㅋ 군침흘리다 갑니다.

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 07:43:46

김금숙 님 감사합니다
밥 들고오세요 집 알려드릴게요~ㅋㅋ

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 07:44:27

러브해피 님 감사합니다
좋은하루 되세요

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 07:45:36

향기가득 님 빙고 김입니다~ㅋ

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 07:47:14

만나면 되죠
나보다 음식 더잘하는 남자 널려있는데요~ㅋ

홀로피는꽃 (♡.188.♡.163) - 2009/07/30 20:08:26

**

역시 프로가 만든 음식은 뭐가 달라도 다르네요...
훌륭하네요..
레시피두 적어주셔서 좋아요.. 따라해봐야징~~ㅋㅋ

**

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 07:51:21

홀로피는꽃 님 감사합니다
말들고올려 주세요
군침 흘리게요~ㅋ

둥이엄마 (♡.39.♡.198) - 2009/07/30 21:52:07

남성분이 요렇게 요리를 잘함까? 누구실랑이신지 안해되는분 너무 좋으시겟당..........부러워

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 08:21:20

둥이엄마 님도 맛나는 음식 잘하는데요~ㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/30 22:49:22

완전 예술이네여.....아까워서 어케 먹어요? ㅎ

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 08:23:01

안먹으면 배고픈데요
사람 살고봐야죠~ㅋ

도넛츠 (♡.23.♡.124) - 2009/07/31 09:08:57

이게 총객인지 아즈바인지 하는분의 솜씨라구 헉~
서방갔음가? 새가 소개해달람까? ㅋㅋ

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 09:21:11

ㅎㅎ 어린놈 입니다
홀몸 인데요 소개 해달라면 소개해주나요~ㅋ
좋은하루 되세요

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 09:45:12

기회되면 만들어 올릴게요

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 10:56:43

그냥 어려는 안보여서~ㅋ
어려는 안보이므 결혼도 했슬꺼라 생각나고 아기는....
ㅎㅎ 착각인가...?

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/31 11:14:28

요리솜씨 정마 쥑임다..
예술임다..
휴..배고파라..ㅜㅜ

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/07/31 14:21:15

감사합니다
님도 잘하든데요
좋은하루 되세요

guanghui25 (♡.4.♡.15) - 2009/07/31 11:34:10

음식 잘하시네요 굼침 돌다 가요 ㅎㅎ.....

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/07/31 14:22:00

감사합니다
드시고 한잔 하고가야쥬~ㅋㅋ