삼계탕

wawa | 2009.07.14 14:02:50 댓글: 16 조회: 2155 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622945

오늘 초복이라서 삼계탕 끓여봤어요...^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
삼계탕.jpg | 73.7KB / 1 Download
맛동산 (♡.229.♡.184) - 2009/07/14 15:04:03

나두 한번 해보고 싶었는데.... 어떻게 하는지 방법 좀 부탁합니다...

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/14 15:40:58

ㅎㅎ..뭐 특별한거 없어여..그냥 영계사다가 마트에서 파는 삼계탕재료(황기,엄나무,인삼,대추,밤,은행)랑 마늘 몇개 더 넣고 끓은거에여,먹을때 닭먼저 먹구 국물에 찹쌀 넣어서 죽 끓여서 먹을려구요^^

새댁 (♡.10.♡.64) - 2009/07/14 16:35:45

닭고기가 샤방샤방 빛나네요 .,......삼게탕 신랑으 해줘야겟는데 닭이 무세바서 패쓰 ~
해놓은 삼게탕은 잘먹는데 >쨥~

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/14 16:40:18

새댁님 오래만이에여^^ 저도 가끔은 생닭사온거 만지다 보면 좀 징그럽긴 해여..ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.36.♡.149) - 2009/07/14 21:41:17

음~~~~~삼계탕 ,몸보신잘되겟음다

꽃이슬비 (♡.130.♡.240) - 2009/07/15 06:33:37

더울때 삼게탕 몸 보신 하는것도 좋지요 사진 잘 담앗네요

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/15 08:30:26

꽃이슬비님 반가워요....^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/15 09:36:38

삼계탕 빛이 나네요 ㅎㅎ
나는 말복에나 해 먹어겠어요~~~^^

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/18 17:18:37

보고싶어님 오래만이세여...요즘은 바쁘신가봐여..요리사진 잘 안보이시네여^^

예꽃 (♡.8.♡.59) - 2009/07/15 17:52:54

ㅎㅎ 닭을 먼저 먹고 찹쌀넣어서 죽을해드시겟다구요?삼게탕은 맛잇어 보이는데 죽까지 마저 사진 올려주시면 감사요 나드 따라해볼라구요 ^^

깍지콩 (♡.34.♡.211) - 2009/07/15 18:09:20

삼복철엔 삼계탕이 최고지요

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/18 17:23:51

깍지콩님도 삼계탕으로 몸보신 많이 하세여^^

단이다 (♡.18.♡.152) - 2009/07/16 11:31:13

군침이 돕니다.
영계 백숙 오오오~ ㅎㅎ 윤종신 노래 생각남

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/18 17:28:06

윤종신 노래중에 영계백숙 노래도 있었나여...ㅎㅎㅎ,전 우리딸님이 부르던 노래 생각나던데...일명 복날쏭

닭쳐~! 안돼~! 닭쳐~! 안돼~! 닭쳐~! 어쭈구리~! 닭치라니까!!
제발 나를 잡아먹지마~
(어우~야)
난 말라서 먹을게 없어~
(어~글쎄다)
오동통 살찐 멍멍이(멍멍) 고기 끝내주지
복날엔 멍멍이가 최고야~
대추넣고 인삼넣고 푹 삶아~(뭐라고!)
삼계탕이 훨씬 맛있어! (야 니가 더 맛있어!)
찌는 여름 몸보신으로
닭다리를 뜯어봐~
다 먹고 나면
힘이 불끈 불끈~
야 너무한거 아니니? (월월)
삼계탕이 낫지~
야! 니가 더 맛있어!!
니가 더 맛있어!!
니가 더 맛있어!!
니가 더 맛있어!!
어쭈구리~

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/16 20:16:43

몸보신 잘하고 갑니다^^

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/07/20 23:08:11

ㅎㅎ삼게탕이 빛이 반짝반짝 ㅎㅎ