주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 296 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,482 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고추순대 해먹엇슴다.

susenhua83 | 2009.07.10 19:40:49 댓글: 28 조회: 3201 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622885

열분 안녕하세요.
몇일 조용하다가 오늘은 고추 순대 들구 왓슴다.
열분은 저녘드셧어요?

요즘은 날씨도 어찌나더운지 열분들 더위조심하세요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
R0011299.jpg | 193.2KB / 2 Download
ruky (♡.251.♡.102) - 2009/07/10 19:45:59

어마나~~~
빨리 어떻게 한단거 알려조세요~~
당장 해먹구 싶습니다.

ruky (♡.251.♡.102) - 2009/07/10 19:57:07

내일 모집 잇는데 이 고추 순대 해가므 내 맨즈 영 잇겟습다.음하하하하

susenhua83 (♡.77.♡.228) - 2009/07/10 20:17:10

준비할 자료:찹살,삽겹살 간거,진채,썅채,실파,다진마늘,내기
양념:소금 ,간장,참기름,기름 ,다시다,넣고 간을 함니다.
찹살은 물에 불리지 않고 그냥 싯어서위에 자료들하고 양념넣어서 고추에 넣어서 찌면되여요.
도움이 될지 모르겟어요. 내일 모임에 맨즈 많이 세워요.^^

ruky (♡.251.♡.102) - 2009/07/10 20:18:32

에고~~답글 기다리느라 목이 빠제 죽는가햇어요.ㅎㅎㅎ
너무 고마와요.

ruky (♡.251.♡.102) - 2009/07/10 20:20:25

근데 찹쌀 불리지않구 그냥 찌면 물두 없겟는데 쌀이 잘익어요?혹시 설지는 않을가요~

susenhua83 (♡.77.♡.228) - 2009/07/10 20:25:26

전광동에 잇는데 여기 찹살은 않불러두 딱딱하지 않고 설지 않아요
혹시 고향에 찹살이면 불려서 해야돼요.
저의 오늘에 한건 물기본상 업게 햇어요,

ruky (♡.251.♡.102) - 2009/07/10 20:39:32

그래요 저는 심천이에요
고마워요 덕분에 잘해먹겟어요~

susenhua83 (♡.77.♡.228) - 2009/07/10 20:26:10

찌는 시간을 조금 길게 하면 설지 않아요, 심천 이세요, ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 20:27:38

맛잇게 고추순대 잘햇네요 .........마늘간장 남방고치 쏠아넣구 해서 콕 찍어서 먹으므
죽이겟슴다 ,,,,,,,,,,
근데 나느 고치순대 껍다기는 안먹어서 어찔까 .ㅎㅎ

susenhua83 (♡.77.♡.228) - 2009/07/10 20:29:12

ㅎ ㅎ 그램 옷으 살짝 벗기구 드세요.ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.39.♡.86) - 2009/07/10 20:32:31

와~~~~~~~~~이귀한걸 햇음가? 둥이넨 가지순대 생각햇는데......너무 맛잇겟음다

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/10 20:36:13

와 고추손대 ! 맛잇겟어요 먹고싶다

susenhua83 (♡.77.♡.228) - 2009/07/10 20:42:29

하나 드시고 가세요.ㅎㅎ^^

말발꿉산 (♡.129.♡.238) - 2009/07/10 20:37:18

재간둥이구만 .. ㅎ

아가곰 (♡.9.♡.205) - 2009/07/10 20:54:22

연길서시장고추순대와서 울고가겠슴다.... 너무 먹음직해요.....모양도 이쁘네요...ㅎㅎ

susenhua83 (♡.13.♡.169) - 2009/07/10 20:58:02

ㅎㅎ 내또 입으 다물지 못하겟슴다.^^아가곰님 기장밥으 또 해드려야하는거 아닌감ㅎㅎ~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/10 21:13:00

와 ~~~맛잇게 이쁘게 만들엇네요 ~~~잘먹고가요 ~^^

susenhua83 (♡.13.♡.169) - 2009/07/10 22:08:13

ㅎㅎ 많이드시고 빨리 건강 되찻으세요.^

깍지콩 (♡.88.♡.40) - 2009/07/10 21:27:39

고추순대 이쁘게 만들었네요 잘 먹고 감다

susenhua83 (♡.13.♡.169) - 2009/07/10 22:09:06

많이드세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~~~~

수아 (♡.38.♡.44) - 2009/07/10 21:28:21

고추순대 난 딱한번해봣는데 잘 안되던데요 ㅠ 쌀도 잘안이구 생각되로 안되던데요..혹시 생쌀말고 그냥 밥해서 넣어도 되나요?

susenhua83 (♡.13.♡.169) - 2009/07/10 22:10:22

밥을 해서 넣어도 대요.ㅎㅎ ^^ 맛잇게 해드세요.

못난여인 (♡.129.♡.88) - 2009/07/10 22:02:45

나도 이 고추순대 잘 하는데 나중에 해먹어야하겟어요

susenhua83 (♡.13.♡.169) - 2009/07/10 22:11:10

맛잇엇어요,해드세요.^^

고향정 (♡.130.♡.45) - 2009/07/11 08:07:03

어제 그렇잖아도 고추순대 먹고싶다 했는데. 삼결살보다 돼지피를 섞으면 더 맛을것같다.

둠바둠바 (♡.64.♡.205) - 2009/07/11 08:43:42

고추순대 맛있겟어요...
담에 한버 해먹어봐야징 ㅋㅋ

금붕어gd (♡.77.♡.52) - 2009/07/11 10:33:22

고추순대 맛있겠어요
나도 저번에 해먹었는데 ㅋㅋ

사이 (♡.148.♡.226) - 2009/07/13 09:08:44

혼자 먹어? ㅋㅋ 몸보신 잘하는구나