주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,192 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 4 198 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,456 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,406 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오랫만에 저낙밥상

새댁 | 2009.07.10 21:39:23 댓글: 40 조회: 3138 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622887
안녕하세요 새댁임다 ...

정말 오랫만에  저녁밥상들구 인사드립니다 ,,

그동안 정말보구싶엇슴다 ,,,,,

나두 요론거 영 해보기싶지므 ~~~~~~~

저낙은 아까 일곱시쯤에 먹엇슴다 ,이제는 소화까지 다댓구 ~

사진 ~

큰접시는 보시다시피 깐두포무침 ,고구마줄기데쳐서 볶은거 ,

뚝배기엔  바지락순두부찌개 .......밑반찬은 그대로 ~

요즘은  밥맛이 어찌나 좋은지 저만큼은 뚝딱 ~

좋은밤 되세요 열분들 ~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1247232869046090_file.jpg | 119.9KB / 2 Download
새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 21:44:24

ㅋㅋ 근데 내 모까싹 하구 옷으 바까입은건 어떻게 아능가 ?유망이재 ?

깍지콩 (♡.88.♡.40) - 2009/07/10 21:45:43

새댁님,옷도 자주 갈아입네요
옷도 많네요

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 21:47:26

ㅎㅎ 게자리무 가정형이람가 ????ㅎㅎ
지금두 쌍발중임가 ?
난 화썽먹으메 맥주먹으메 모이자 다님다 .ㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/10 21:47:39

ㅎㅎㅎㅎ웃기네 새댁님 ㅎㅎㅎ모까 싹하고 ㅎㅎ
저 바지락 순두부 찌개 얼큰한게 맛잇어 보여요 ~~^^

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 21:49:03

ㅎㅎ 이번에 간장잘못산게 ,,,,,,,,,,좔좔 흘러안나와서 ,,,,,,,털어넣은게 간장이 많이
들가서 거멓게 댓슴다 .양 조절못하겟습데다 ..........................
모까는 하루에 대여섯번해야뎀다 .ㅠㅠ. 땀이 질질 ~

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 21:48:00

꺽지콩 ..........깍지콩님두 옷으 입으쇼 ,쫄딱벗구 댕기지말구 .ㅎㅎ

깍지콩 (♡.88.♡.40) - 2009/07/10 22:09:23

여긴 넘 더워서 안입어요 기온이 걍 35도 좌우 더워 미치겠어요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/10 21:51:55

새댁님은 옷도 많아요 ㅎㅎㅎ
난 옷이 하나밖에 없네요 ㅠㅠ
뭐더운데 자주바꾸어 입으먼 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 21:53:12

저기 서로돕기에가므 공짜로 고수들이 맹글어줌다 ..........
난 공짜 좋아해서 .ㅎㅎㅎ.
보고싶어님두 옷 이쁜거 갈아입으쇼~

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/10 21:57:12

저녁 밥상 푸짐하게 잘 차렷네요 고추 졸임과 깐뚜포 무침 먹고싶네요 래일 생일 밥상 기대할게요

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 21:58:41

ㅎㅎ 생일은 아침마 집에서 먹구 나가서 먹길래 별거 없을거같슴다 ~
울 실랑 창써우맨이나 어떻겟는지 .ㅎㅎ.
꽃이슬비님 밥상빨리 올리쇼 ,아까부터 기다리는데 ~

수아 (♡.38.♡.44) - 2009/07/10 22:02:33

ㅎㅎ아까 슈퍼돌아다니메 새댁님집에꺼처럼 이쁜접시 잇는가 돌아본게 없슴데다... 난지금 포도주에다 화성먹으메 돌아다님다 ㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/10 22:03:14

오늘은 눈 팅만 할려구요 시간이 바쁘구 해서 오늘은 사진 안 찍엇어요

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 22:08:06

에 .난 이슬비님이 오래 모이자 잇으니가 사진올리는줄알앗슴다 ,기다렷슴다

도넛츠 (♡.229.♡.137) - 2009/07/10 22:03:51

생일전에 쫭타이 어떤가 ...
말이 생일이지 내생각에 어째 술마 마실거같소...

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 22:09:29

생일이무 당연히 술먹는거밖에 머가 딴게 잇소 ?
술이지 ,그냥 ,,,,,,,,,
쫭타이는 좋은거같소 ,낼에 맥주 일곱개는 먹을거같소 ,
울나그내는 와인 반병 ~

도넛츠 (♡.229.♡.137) - 2009/07/10 22:23:00

부부간이 와늘 바까댔겠구나 ...
맥주다가 양주까지 추가하오
양주다 깐두포채소 먹을까 ????

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 22:27:47

ㅎㅎ 양주다가 저네집에 겉절이 먹기싶소 ,
와인 반병두 기중 괜찮은게요 .........월래는 내 맥주마시구 울 나그내 콜라마시우

둥이엄마 (♡.39.♡.86) - 2009/07/10 22:10:55

요래 맨날 알콩달콩한 밥상 가져옴다...........낼아침이 기대되는구먼.......이쁜새댁은 너무 좋겟다

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 22:12:05

낼아침 기대햇다가 다들 실망함다 .,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁘긴요 ,,,,,,,모르는 사람들 들ㅇ무 정말인가함다 ~

아가곰 (♡.9.♡.205) - 2009/07/10 22:15:06

낼에 생일이라서 오늘 기분이 좋은가봐요..올만에 밥상도 올리고....ㅎㅎ고구마줄기느
어떤 맛인가요?... 찌개느 간장많이넣었다고 빼꼼히 찍은건가요....ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 22:17:12

ㅎㅎㅎㅎ 밥상으 내 자주올리는데 그램까 ?ㅎㅎ
고구마줄기 맛잇습데다 ,살짝 데쳐서 칭초하니까 ............
파란 야채는 하나하나 못%

susenhua83 (♡.13.♡.169) - 2009/07/10 22:20:03

깐두포 무침에 순두부찌게 한그릇하므 시원하겟슴다.^^

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 22:22:48

ㅎㅎ 내 두비귀신이래서 ...........신랑은 두부랑 싫어하는거두 걍 함다 ,,
신랑은 맵은거두 싫어함다 .ㅎㅎ
근거 ,내한거 안잡수무 굶어 죽어야지므 ~

도넛츠 (♡.229.♡.137) - 2009/07/10 22:38:07

돌아가메 생일선물 요구하오? 정마야~ ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 23:01:50

그래두 한내래두 차레지는게 없소 ,밸이 나우 ,,,,ㅠㅠ

행복의존재 (♡.245.♡.88) - 2009/07/10 22:44:02

동네에 낼 새댁이 생일이라고 소문이 짜해서

퍼뜩 왔다가 갑니다.

해피버스데이 투 새댁...ㅋㅋ

좋은거 많이 드시고,남편이랑 행복한 생일날 되십쇼.

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 22:59:15

ㅎㅎㅎㅎ 먼데서 소문듣구 왓구만 ,,,,,,,,,,영어참 잘하우 .ㅎㅎ.
낼에 술먹다가 죽지않으무 모레또 만나기쇼 ~

새댁 (♡.11.♡.9) - 2009/07/10 23:21:52

집에 쌍둥이 델구 오쇼 ..ㅎㅎ. 내 애기 데기 곱아함다 ~

접시꽃 (♡.235.♡.218) - 2009/07/11 03:04:13

생일 축하함다. 내 아마 생일축하 일등일겜다.ㅋㅋ 지금이 새벽 3시니까.ㅋㅋㅋ 일찍 초저녁부터 잤더니 샙벽에 일어났다는겜다.

아가곰 (♡.9.♡.159) - 2009/07/11 03:50:17

내같은 사람도 있네요....나두 지금 한잠자고 깨났다는겜다.
생일 축하함다. 내 아마 생일축하 이등일겜다.ㅎㅎ

둠바둠바 (♡.64.♡.205) - 2009/07/11 08:40:40

생일이라고 옷 바꿔입었음까? ㅋㅋ
생일 축하함다... 내 아마 삼등일겜다 ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.29) - 2009/07/11 10:17:47

행복나눔이 밤열두시에 생일축하해서 .........행복나눔이 일등햇슴다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감사함다 ,땡큐 .

ruky (♡.251.♡.154) - 2009/07/11 10:21:27

난 장수면 구경하러 왓는데 아직이구먼...
몇시에 잡숨까...
나는 등수에 없구먼..ㅎㅎ
생일 축하해요...

새댁 (♡.218.♡.29) - 2009/07/11 10:22:17

아마 열두시대야 장수면먹구 ,한시대야 올릴거같슴다 .ㅋㅋㅋㅋ

금붕어gd (♡.77.♡.52) - 2009/07/11 10:32:26

저녁밥상 먹음직 하네요 ~

조선피다 (♡.40.♡.123) - 2009/07/11 11:43:18

우~~~~ 대박이네......대박이야.....

선바위 (♡.3.♡.144) - 2009/07/11 11:45:23

거기 어딤까,한번 놀러가면 안되우?..맨날 그림만 올려놓군 먹어란 말 안하네...

새댁 (♡.218.♡.29) - 2009/07/11 12:04:28

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 놀라오쇼 뱅기타구 ,열분들이 다 놀라오쇼 ~~~~~~
삶에 현장님의 청도피쥬 서비스 다섯병 몽땅 깐버이 하구 해롱해롱 ~~~~~~

조선피다 (♡.40.♡.99) - 2009/07/12 12:24:58

하하하하하하하하ㅏ하하하하하하하ㅏ하 새댁이란 분이 아주 재밋네요...성격이 좋으신것 같습니다...잘보고 군침 흘리면서 갑니다...행복하세요!!!