주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 265 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,479 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,423 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

닭 가슴살 졸임 ...

꽃이슬비 | 2009.07.11 19:28:22 댓글: 18 조회: 1882 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622900

안녕하세요 ? 오늘도  무척  더웝죠 ?  님들은 오늘도

멀  맛잇는걸  드셧어요    저는 오늘 호박 전에 ,  닭

가슴살 졸임 ,  닭 날개 졸임  갖고 왓어요   돈까스도

만들엇는데  전 번에  올려서  안 찍엇어요 

닭 가슴살 졸임입니다

닭 날개 졸임

간식  호박 전

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG015 (2).JPG123.JPG | 143.3KB / 0 Download
IMG026 (4).JPG12.JPG | 159.2KB / 0 Download
IMG016.JPG1234.JPG | 211.4KB / 0 Download
깍지콩 (♡.34.♡.213) - 2009/07/11 19:59:27

저 닭날개 다 가지고 감다
가슴살조림이랑 맛있겠어요

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/11 20:25:18

닭날개 엄청 맛있을듯..^^;;
여기에 맥주 두캔만 있으면 금상첨화겠습니다.ㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/11 20:51:50

깍지콩님 닭 가슴살 졸임 밥 반찬에 좋아요 실 밥 쪽쪽 일어나면서 쫑깃한게 , 닭 날개 한그릇 다 가져가도 돼요 두 그릇이잖아요
버스님 들려주셔서 감사해요 닭 날개 졸임 맛잇어요 여름엔 맛난 음식만 보면 시원한 맥주 생각부터 나지요

삶에현장님 맛잇게 해서 드세요 하는것도 간단한데요

둥이엄마 (♡.37.♡.215) - 2009/07/11 21:13:32

닭날개에 맥주마이면 좋겟음다. 더운이날에.........회사에 매일 조렇게 이쁜 간식을 해야함까? 회사사람들 너무 좋으시겟음다

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/11 21:18:30

정말 더울땐 시원한 피주 최고지요 날마다 다르게 간식을 준비해요

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/12 06:52:50

군침만 흘리시질 말고 드시고 가요 요리방은 썰썰이 시장이예요 요리방 돌면 자꾸 멀먹고싶고 해 먹고싶고 그래요

행복의존재 (♡.163.♡.56) - 2009/07/11 22:30:08

호박전 많이 했네요...ㅋㅋㅋ

닭날개 맛있갰씀다...ㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/12 06:54:25

옷을 바궈 입엇네요 옷 이뻐요

ruky (♡.251.♡.154) - 2009/07/11 22:45:42

ㅎㅎ 호박전 줄 쪽 세워놓구 체조 시키는거에요~~~~

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/12 06:55:42

ㅎㅎㅎㅎㅎ체조시키려구요 아직 반장이 선발되질 못했어요 ㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.129.♡.176) - 2009/07/11 23:21:11

호박전 어떻게 하세요?
저는 생거로 구워도 맛없고...
삶았다가 다시 구워도 맛없어요...
하는 방법 알려주세요... ㅋㅋㅋ

말발꿉산 (♡.129.♡.238) - 2009/07/11 23:54:50

늦은밤 배가 곺은디 . .ㅎ

꽃이슬비 (♡.21.♡.63) - 2009/07/12 07:01:46

늦은 밤 시장하면 요기하고 가세요 많이는 드시질 말야요 살 찐대요 ㅋㅋㅋㅋ

케이티 (♡.20.♡.7) - 2009/07/12 10:43:00

닭가슴 졸임은 어떻게 하세요?
맛있어 보이는데...
나도 저녁에 좀 해먹거서리 가르쳐주실래요?

꽃이슬비 (♡.22.♡.172) - 2009/07/12 12:48:53

가슴살 고기 한벌 삶아 (고기가 손으로 찢어질 정도 ) 서 손으로 먹기 좋게 찢은 다음 팬에 식용유 푹 두르고 다진 마늘 넣고 ( 마늘 많이 넣어야 맛잇어요 ) 향이 나면 가슴 살 고기 넣고 기름 배게 볶아 주다가 간장으로 간을 맞춰 넣고 매운걸 좋아하면 고추가루도 넣고 미원 넣고 (물은 안 넣어요 ) 중 불에서 자주 변져가며 졸여줘요 저는 물엿도 넣엇어요 없으면 안 넣어도 맛잇어요

새댁 (♡.11.♡.229) - 2009/07/12 16:55:33

다 먹음직함다 ,,,,,저렇게 많이 하자해두 이 더분날에 고생이겟슴다 ..........

꽃이슬비 (♡.22.♡.172) - 2009/07/12 20:43:58

인젠 습관이 돼 가지고 힘들다하는 느낌 없어요 인젠 손에 올라서 시간 별로 안 걸리고 제꺽 제걱 해요

아가곰 (♡.9.♡.103) - 2009/07/13 12:35:56

우리집 신랑이 좋아하는 닭가슴살이네요....쪽쪽찢어먹으면 맛잇겟슴다..