주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,199 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 306 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,485 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,434 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘은 ~~@@

새댁 | 2009.07.12 19:45:38 댓글: 28 조회: 2854 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622912
안녕하세요 새댁임다 ~

어제먹은 술이 넘 과햇는지 온오전  해롱해롱해잇다가  점심에 콩나물

해장국 한소래 퍼먹구 게구나 일어낫슴다 .ㅠㅠ.

오후엔  신랑이  연어회잡숫기싶대서 ,,,슈퍼로 고고씽~

바닷가라서  물고기가 너무 신선하네요 ~

한입아 ~

요롷게  댓개 집어먹구나니까  금방 싫증나서 .저녁밥상에 회무침으로

변신해서 올렷슴다 ~.

젤중간에 빨가빨간게 회무침입니다 .

양배추절임은  작은접시에  담으면 신랑이 얘비차대서 소래째 ,ㅎㅎ

젤작은 접시엔 점심에 햇던 줄당콩감자돼지고기볶음 ,,,

젤큰접시껀 고구마줄기 ,,,회무침옆에껀  고추볶은거 ,국은 호박국.

후식으로  하미과 ~

오늘 여기는  태풍부는지 문짝이 다 떨어제나가게 바람이 잘부네요 .

온여름 이렇게 시원햇으람 .............좋은 일요일밤데세요 ~
첨부파일 다운로드 ( 3 )
2.jpg | 87.6KB / 0 Download
3.jpg | 116.4KB / 0 Download
4.jpg | 86.6KB / 0 Download
접시꽃 (♡.235.♡.116) - 2009/07/12 19:53:45

내하구 거의 같은 시간에 올렸슴다에.ㅋㅋ
저 회 완전 맛있겠슴당.... 글구 하미과 한쪼각만 요기 보내쇼. 신선해보임다.

SHA Girl (♡.37.♡.28) - 2009/07/12 20:15:45

와 ~~~~~ 저녁밥상 또 쥑이게 차리셧네요 ....

그나저나 새댁님네는 참 좋네요 ...바닷가가 가까우니 싱싱한 회두 먹고싶으면 먹고 ..

부럽네요 ..ㅠㅠ .... 거긴 공기도 좋으시죠 ??? ㅎㅎㅎ ...

그럼 좋은밤 되시구요 ...

둥이엄마 (♡.16.♡.225) - 2009/07/12 20:17:10

새댁님은 잘 갓다왓음까?..........새댁내회 다 가지고 와서 지금 먹고잇음다.......회하면 둥이네는 맨발로 뜀다....
여행다녀온 사진도 살짝 올리쇼

새댁 (♡.11.♡.229) - 2009/07/12 20:21:25

접시꽃아재 .......우리 거의 동시에 올렷슴다 ...회랑 된장찌개 바까먹기쇼 .ㅎㅎ
SHA Girl님 .........죽이긴요 .,부끄부끄 ,걍 잇는대로 먹엇슴다 ,공기는 전국에서 으뜸으로 좋은 곳이람다 .ㅎㅎ. 생선이 값이 어찌나 싼지 ,,,굴을 주먹만한거 굽어서 삼원 ~님두 좋은밤데세요 ...
둥이엄마님 ,,,,,,,아이피말은 ,걍 멘저로 농담으로 하는거 뭘요 ,,,,,
회 많이 잡수쇼 ,,,,,,,가격이 싸서 ,,통이크게 놈다 .ㅎㅎ
여행갓다온 사진은 본인얼굴이 공개대서 부끄부끄~

꽃이슬비 (♡.22.♡.172) - 2009/07/12 20:33:56

푸짐하고 맛스런 저녁 밥상이네요 제일 밑에 과일 먹고싶어요 저녁 먹고나니 시원한 과일생각나네요

새댁 (♡.11.♡.229) - 2009/07/12 20:38:29

휴 ,,,,꽃이슬비님처럼 물고기랑 잘햇으람 얼매좋겟슴가 .
난 아직두 물고기는 비릿내나구 겁이나서 못하겟슴다 .ㅠㅠ.
저 과일 많이 잡수쇼 ,크다만거 통쨰로 사왓더니 ,재재기 못하겟슴다 .

둥이엄마 (♡.16.♡.225) - 2009/07/12 20:52:12

메신저한건 비밀인데 들통내면 됨가.........여기회는 너무 비쌈다. 회칼은 삿는데 아직 회는 안떠밧음다. 광어라도 사다 회떠볼까?
아 글구........다들 회원정보를 감춰낫는데 공개하면 나쁜점이라도 잇음까

새댁 (♡.15.♡.239) - 2009/07/12 22:32:02

모르겟슴다 .ㅎ. 나두 소심한편이라서 회원정보에 사진안올리구 꼼치와낫슴다 ,.ㅎㅎ.
광어회 내 대단히 좋아하는데 ,,,,,,,,,,,,,떠보쇼 한번 ~~~~~~~~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/12 21:34:12

저 싱싱한 연어회 먹겝네요 ㅎㅎ
저녘밥상 넘 푸집하네요 ~~^^
저 메론 도 싱싱한게 맛잇어 보이네요 ..
잘 먹고가요 ~~~좋은밤 되세요 ~~^^

새댁 (♡.15.♡.239) - 2009/07/12 21:54:32

하미꽈르 메론이라는군요 .ㅎㅎ. 번역이 안대서 .ㅋㅋ
회랑 메론 많이 드세요 ,울 엄마아빠는 왜 회르 안잡숨다 ,
한국가서두 오징어회르 볶아잡삿다잼까 ?ㅎㅎㅎㅎ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/12 21:57:51

거정마야 올때마다 썰썰이만 일구면서리 ㅋㅋㅋ

이뿐만남 (♡.109.♡.231) - 2009/07/12 22:25:55

연어회 군침이 골깍 ~~ 넘 맛잇슴다 냠냠 ... 반찬이 풍성함다에 찌개는 해장으로 해서 끌인검가 ㅋㅋ

새댁 (♡.15.♡.239) - 2009/07/12 22:33:25

해장아니구 ,내 해장국은 점심에 콩나물국으로 햇구요 ,,,,,,,,,,호박장물으 울 신랑이 먹구싶대서 한겜다 .ㅎㅎ.
반찬은 걍 집에 잇는걸루 ,,대수가이 에때웟슴다 ,,,,,,,,,,,,,,
호박이 맛없으니까 연변에처럼 호박장물맛이 안남다 ,ㅠㅠ,

행복의존재 (♡.162.♡.231) - 2009/07/12 22:35:21

이 아즈마이 생일 잘 쇴구나

기분이 아주 짱이구나..막 고고씽 하면서리~

새댁 (♡.15.♡.239) - 2009/07/12 22:45:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데므 내 고고씽하는데므 ,,,,,,,,,,,,어쨋단말이 ??????
어제술으 채못깬게 ,이재 둬잔한게 어제 도레미 오는거 같단데 .........
우리 노래방으로 고고씽해볼까 ?

ruky (♡.251.♡.71) - 2009/07/12 23:28:34

거기 이런 회두 싱싱하구 눅어요?

새댁 (♡.10.♡.160) - 2009/07/13 12:17:21

가격이 너무 쌈다 .ㅎㅎ...........물고기랑 많은데 할줄몰라서 못함다 ~

새댁 (♡.10.♡.160) - 2009/07/13 12:18:21

회 둬점 남앗슴다 ,,,,,,아 ~하쇼 ~!!

쫄랑이 (♡.141.♡.236) - 2009/07/13 08:59:26

ㅋㄷ 오늘 밥은 맨 이밥임까
항상 옥시밥이 오르던게 오늘은 옥시알이 보이지 않으니깐 궁금해서요
ㅋ 싱겁게 삐쳐봣슴다 ㅎ

새댁 (♡.10.♡.160) - 2009/07/13 12:19:19

내 쌀으 쌀통에 넣구 , 옥시쌀 붓어넣기 싫어서 안넣엇슴다 .ㅎ
게으름 부린게 딱 발각댓슴다예~

둠바둠바 (♡.129.♡.145) - 2009/07/13 09:10:36

연어네...입에 넣으면 사르르 녹는듯한 느낌 좋아요~
밑에는 하미과? 요즘 하미과 달달함까? 고향 참외 먹고싶다..ㅋㅋ

금붕어gd (♡.145.♡.179) - 2009/07/13 09:33:31

회 먹고싶네요 ㅎㅎ
식후엔 과일로 잘먹고 갑니다 ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.160) - 2009/07/13 12:23:23

ㅎㅎ 많이 드세요 ,,,,,,,,,,,,,,요즘ㅇㄴ 사진두 안올리구 바쁨꺄 ?

새댁 (♡.10.♡.160) - 2009/07/13 12:24:32

내 연길갈때 하미과 댓개 메구 가람까 ????

아가곰 (♡.9.♡.103) - 2009/07/13 12:20:10

회를 무침도할수 있군요..회먹고프네요...메론이 어찌나 잘익었는지 색갈이 호박같아요...

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/13 20:24:02

새댁이 밥상은 언제봐도 깔끔......^^;

susenhua83 (♡.144.♡.179) - 2009/07/13 20:32:36

그회가 사람 간으 녹이네,군침이 스르륵 ~~~

아침꿀물 (♡.136.♡.165) - 2009/07/19 15:49:28

거의 저녁시간이라서 근가??아님 먹음지카게 사진올려 긍가??ㅋㅋ
자꾸 침 꼴깎거리네요 ㅎㅎ