주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 257 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,479 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,423 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

붕어찜 (올만에 들림다)

노배 | 2009.07.12 22:05:44 댓글: 26 조회: 2065 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622920

우에꺼는 붕어찜이구

밑에꺼는 없으므 내 밥을 먹지못하는

청양고추 간장졸임임다

닉네임 바까서 내 누긴거 알까 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 87.3KB / 1 Download
2.jpg | 110.4KB / 1 Download
힙합온달 (♡.7.♡.58) - 2009/07/12 22:11:32

1빠구나~~

그랜데 이거보이까나 대다이~ 배고푸단데...

나느 노밴데루 서바갔으람~ ㅋㅋㅋㅋ

이뿐만남 (♡.109.♡.231) - 2009/07/12 22:14:21

붕어찜 넘맛잇겟슴다 .. 레시피두 가치 알레주숑 ㅋㅋ 보는순간 군침이 돌아서

청양 고추두 맛잇겟슴다 .. 잘 먹고감니다 ~~

새댁 (♡.15.♡.239) - 2009/07/12 22:14:47

누김까 ????????음식솜씨바서는 대다가이 고수님같은데 .......
누긴지 ?ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.225) - 2009/07/12 22:17:14

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ바르잰남자같은디..........붕어찜 냄새가 솔솔남다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/12 22:28:03

ㅎㅎ밥상보니 바르잰 남자 네요 ㅎㅎ
붕어찜 냄재가 여기 까지도 오네요 ㅎㅎ
즐거운 밤 되소서 ~~^^

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/12 22:30:56

도티바이:푸하하하 미치 제 여자므 낸데 시집오므데지 ㅋㅋ

이쁜만남:재료 :붕어 네마리, 풋고추 한개 ,가지 두개 , 애배추 1묶음 ,마른 빨간고추 약간

부재료: 식용유 ,생강 얇게 세쪼각(비린네 제거함) ,마늘다진것 ,고추장 네큰술 ,설탕 반큰술 , 소금, 미원 ,대파,고추가루

1 고추장/설탕/소금/미원/다진 마늘/고추가루/물 반컵 정도넣고 양염장 만들구

2식용유가 달은후에 대파(대파는 토막내서) 생강 마른고추 넣고 살짝 볶아주다가 다

손질해놓은 붕어를 넣고 앞뒤면으로 살짝 익히고 (1)양염장을 넣고 폴폴 끓이다가 가

지와 애배추를 넣어주고 15분정도 끓이구 거의 다 끓었을적 생기름 1큰술 넣구 약 2분

정도 끓여주므 뎀다 (끓일때 절대로 뚜껑 열지마쇼 )

새댁:고수는 무슨 새댁님에 비하므 아무것두아니지

둥이엄마:ㅎㅎㅎ 붕어냄새 거기까지 갔슴까 ㅋㅋ

행복의존재 (♡.162.♡.231) - 2009/07/12 22:34:38

맥없단데 자꾸 와서 둬숟가락 먹어래서 왔잼드...

무슨 저리 빨갛게 했슴드..거기에 고추까지

위 아려 어찜드..ㅉㅉ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/12 22:36:08

둬 숫가락 먹구 힘내라구 ㅋㅋ

내 원레 매븐거 좋아해서 ㅋㅋ

ruky (♡.251.♡.71) - 2009/07/12 23:22:32

고추장 네큰술 ????
고추장 뽀이빠지겟습다.

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 00:05:20

ㅎㅎㅎ 고치장 좋아해서 ㅋㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 00:06:06

담에는 나뚜 주쇼 내 붕어찜맹글어서 나두먹구 그집두 가제다주구 ㅋㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 19:36:08

ㅎㅎㅎ 가지도 있답니다 ㅋㅋㅋ

둠바둠바 (♡.129.♡.145) - 2009/07/13 09:18:35

붕어찜 맛잇겠어요...
언제 한번 해먹어봐야겟어요...ㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 19:36:53

ㅎㅎㅎ 한번 말구 자주 해드세요 ㅋㅋㅋ

금붕어gd (♡.145.♡.179) - 2009/07/13 09:31:46

붕어찜 먹음직 하네요
난 요즘 물고기 안먹는 사람있어서 물고기 못먹어본지도 오래됬어요 ㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 19:37:55

허허허 그럼 그사람없을때 해먹음되지 ㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 19:38:56

한족들으보쇼 남자들이 요리를 얼마나잘 하는가

식당가두 주방들이 남 자들이 많구 ㅋㅋ

아가곰 (♡.9.♡.103) - 2009/07/13 12:12:54

붕어찜먹음직하네요....한표추천하고갑니다...

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 19:40:30

이새기정마야 어쨰 밎지못하는가말이

내 여자친구는 아직두 아이 태여났는데 ㅋㅋ

너 와 나 (♡.35.♡.133) - 2009/07/13 17:45:34

너무 맛잇어보이네요... 청양고추 간장졸임 레시피 부탁드립니다. 꾸벅~

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 19:41:40

휴~~ 레시피쓰는거 젤싫어하는데 ㅋ ㅋ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/13 20:20:35

요리 잘하는 바르잰님이군요....^^
붕어찜 얼큰해보이네여..~~

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 21:59:25

네 원래 매운거 좋아하는 사람이라서 ㅋㅋㅋ

susenhua83 (♡.144.♡.179) - 2009/07/13 20:35:39

그 붕어찜이 맛잇겟슴다. 직접 맛으보므 정말 좋겟는데.
그냥 군침만 흘리다 감다.

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/07/13 22:00:28

그 럼 한번 직접 해서 드시면 되자나요 ㅋㅋ

구멍난가슴 (♡.234.♡.105) - 2009/07/14 00:34:03

나두 꿀꺽꿀꺽 군침 넘기고 간다 ㅋㅋ