주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘은 호박요리

susenhua83 | 2009.07.13 20:20:21 댓글: 24 조회: 1907 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622928
열분 안녕하세요.
오늘은 엄마표 호박전하고 호박죽들고 왓슴다.
요즘은 엄마가 와서 입복이 터졋슴다.^^

호박전~~~

호박죽~~

요즘은 날씨가 넘 덥네요. 열분 더위조심하시고 오늘도 좋은 저녘되세요.^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
R0011303.jpg | 243.1KB / 0 Download
R0011305.jpg | 237.7KB / 0 Download
새댁 (♡.10.♡.160) - 2009/07/13 20:32:03

와 ,엄마가 오셔서 좋겟슴다 ,부러워라 ,,,,,,,,,,,,
솜씨두 짱이네요 ......부러워부러워부러워 ~~~~~~~~~~~~~

susenhua83 (♡.144.♡.179) - 2009/07/13 20:36:56

새댁님은 잘하시잖아요. 장수면두 새댁님 지도하에 신랑께서 잘 하셧더군요.ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/13 20:41:00

어머니 솜씨 좋으시네요.....

susenhua83 (♡.144.♡.179) - 2009/07/13 20:41:58

ㅎㅎ 감사함다. 엄마가 좀 음식 맛잇게 해스리 헤헤 ^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/07/14 02:13:47

호박전할때 주로 무슨재료 넣어요 ?

susenhua83 (♡.128.♡.36) - 2009/07/14 07:32:05

호박을 물조금 넣고 삶은다음 찹살가루하고 같이 반죽해요, (밀가루도 되지만 찹살가루넣으면 더 맛잇어요)
간은 소금조금 넣고 설탕조금 넣어요.
다음 전을 구우면 되여요.^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/07/14 17:13:31

답변 너무 감사하구요 .앞으로 더많이 올려줘요 ..

사이 (♡.148.♡.226) - 2009/07/14 07:54:43

점심에 호박죽에 호박전으 먹엇쓰람 좋겟는데~ㅎㅎ

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/14 09:49:02

ㅎㅎ 호박전은 어제 먹엿재나 ㅋㅋㅋ

고향정 (♡.130.♡.135) - 2009/07/14 08:09:17

와 먹음직하다. 넌 엄마 곁에 있어서 좋겠다. 입복도 터지고

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/14 09:49:38

흠흠,~~고롷슴다. 지금이사 행복한 시간이짐 ^^

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/14 09:50:24

ㅎㅎ 어머니 모셔오세요, 그래서 엄마표요리 많이 해달라 하고요 ^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/14 09:48:03

와 어머님 음식솜씨 좋으시네요 ~~^^
색상도 이쁘구요 ..잘먹고가요 ~~^^

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/14 09:51:33

보고싶어님 들리셧네요, 많이 드세요.^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.38) - 2009/07/14 09:55:28

맛있어보이네요
나는 또 수선화님이 올렸다길래 재빌루 만든건가 해서 부리나케 달려왔지
ㅋㅋ
역시 ........
온김에 추천한방 때리고....

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/14 09:59:53

추천 고맙슴다. ㅎ 요즘은 엄마가 와스리 난 일선에서 물러나스리 그냥 먹어주는 입장이 됏슴다. ^^ 이제 많이 배워서 더이쁜 음식들 올릴게요.^^자주들리세요.ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.18.♡.97) - 2009/07/14 12:57:25

호호호 요 이쁜것을 어떻게 먹어요........너무 맛잇겟어요

susenhua83 (♡.136.♡.241) - 2009/07/14 19:11:03

둥이 엄마 없으니까 오늘 요리방 조용함다. ^^

susenhua83 (♡.136.♡.241) - 2009/07/14 19:11:43

둥이 엄마 없으니까 오늘 요리방 조용함다. ^^

susenhua83 (♡.136.♡.241) - 2009/07/14 19:12:24

둥이 엄마 없으니까 오늘은 요리방이 조용함다.

꽃이슬비 (♡.130.♡.240) - 2009/07/15 06:18:25

너무 이쁘다 보기 좋은 떡 맛도 좋다고 , 호박전 먹고 싶어요

klh (♡.215.♡.250) - 2009/07/15 17:05:04

솜씨 대단하십니다. 근데 호박죽에 넣은 저 동그란건 오르래 임까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/07/20 23:09:38

꼴깎
...아...그립네요 어머니가 해주는음식...ㅡㅡ;

청포도123 (♡.28.♡.221) - 2009/08/01 11:10:42

만드는 방법두 남겼으면 좋으련만 ㅎㅎㅎ ..