주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 772 s쏠s
된장찌개 1 3 1,696 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초간단스피드냉면 ~

새댁 | 2009.07.06 18:57:29 댓글: 31 조회: 3018 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622800

안녕하세요 새댁임다 .

오늘저낙은  속이 팔팔해서 냉면해먹엇슴다 ,

요즘은 게으름병이 도져서 ,쇠고기로 육수내기두  싫구 ,,,

걍 ,간장,식초,설탕,와사비,다시다로  육수맹글어서 냉동햇다가 ~

연변의 메밀면두 다먹구 없구 ,,,중국슈퍼서 파는  메밀면으로 햇슴다 ,

여기메 메밀면이라는거는 ㅡ쫄깃하지않구 ,,,,

연변거보다 맛없지만 ,굶은게 머가리겟슴가 ?ㅎㅎ

걍 집에잇는대로 대수대수해서 먹엇슴다 ..

전체샷 ~

오이소박이가 마춤히 익엇네요 ..

노배장물에 밥말아서 오이소박이랑 와구와구 먹구싶어라 .

낼엔 노배장물이나 해먹어야겟슴다 .

걍 얼렁뚱땅 냉면이 그런대로 시원하구 먹을만하네요 ~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 98.5KB / 0 Download
2.jpg | 94.5KB / 0 Download
행복의존재 (♡.161.♡.151) - 2009/07/06 19:00:02

재간이구나..ㅋㅋ
난 파는 냉면양념 없음 냉면맛 못냄다..
난 초스피드 추천을 하고 감다.ㅋㅋ

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/06 19:15:08

중국슈퍼서 파는 메밀국수 물국수하면 맛이 없을겜다.비빔국수면 몰라도 ㅋ
그래도 재간 있슴다.ㅎ

다가 (♡.129.♡.15) - 2009/07/06 19:16:43

냉면에 와사비도 넣네요
그나저나 몇인분이예요?

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/06 19:48:24

더워서 속이 팔팔해 죽겟는데 그 냉면 막 먹고 싶어 죽겟어요 야채도 푸짐히 잘 얹었네요

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 20:17:22

행복의 존재 ,,,,,대다이 초스피드아재구만 ,,,,,댓글다는데는 .ㅋㅋ
풀빛추억 .........꽈꽈단게 이십분은 삶아야 나룬해짐다 .ㅠㅠ .
다가 ...........일인분임다 .ㅋㅋ ..소고기육수무 맛잇겟는데 아니래서 막 여러가지 넣엇슴다 ...
꽃이슬비님 ................광주 또 덥슴가 ?오늘저낙 잡순거 안올림가 ?궁금 ~

ruky (♡.251.♡.41) - 2009/07/06 20:13:36

냉면보다 오이 소박 더 먹기 싶네요.추천 오이소박~~~```
내 오이소박 영영 좋아하는데 할줄 모름다,어떻게 망그는데요?

ruky (♡.251.♡.41) - 2009/07/06 20:39:28

내 지금 요런 반찬 하나하나 배우는 중입다....칼국수 혼자 너무 심심해 해서요.
요게 조금 복잡하네요.그러니까 팔팔 끓는 소금물을 오이에 붓어요?금은 슬쩍 익는거네요.이게 요렁이 잇구먼

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 21:18:05

미내 간단함다 ..........팔팔끓는 소금물을 넣는게 ,,,비법임다 ,워낙안알려주는데 .ㅋㅋ
깍두기할때두 ,팔팔끓는 소금물 넣구 절이면 맛잇슴다 .~

susenhua83 (♡.144.♡.234) - 2009/07/06 20:41:22

냉면 넘 시원하고 먹음직하네요.
오이 소박도 맛잇겟어요. 대수대수가 넘 잘한거 아니에요.?
난 요즘정말 대수가이 먹어스리 사진두 없는데 ㅎㅎ.

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 21:18:56

제댈루하자무 ,소고기랑 ,다두배추랑잇어야데는데 ,,,걍 대수먹엇슴다 .
열정이 이제는 죽엇다는겜다 .ㅎㅎ.
어디가서 맨날 해주는 밥먹엇으람 ~

아가곰 (♡.25.♡.50) - 2009/07/06 20:51:40

냉면시원한게 맛있겠슴다 ...요즘처럼 더운 여름에는 랭면이 딱이지므....

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 21:20:02

예 ,,,,,,,그런대로 냉면이라구 이름제서 먹으니 시원한게 ,,,,,,,,

연길아줌마 (♡.245.♡.125) - 2009/07/06 21:20:47

오늘저녁은 혼자 서 했구만요
냉면 시원하겟어요 닭알지짐이도 있고 냉채들도 있고 조 빨간 양염에는 무엇들이 들어갔는지 궁금하구요
시원히 한사발 잘먹고 가요

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 21:22:50

저 큰사발 ,울실랑껌다 ,나는 조금 따로 담아서 먹구 ,ㅎㅎ,
양념에 양파,생강즙,,마늘한알,고추가루 ,간장, 통꺠,남방고추다져넣엇슴다 ~~~
연길아줌마님은 저낙에 머 좋은거 잡삿슴가

연길아줌마 (♡.245.♡.125) - 2009/07/06 21:37:06

나는 애배추 시라지 장국에 밥 말아서 따드배추 김치에 먹엇어요
너무 간단하고 해서 사진 안올렸어요

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 21:39:14

아 ,나두 애배추시라지장국에 딱 따드배추 김치 먹기싶슴다 ,지금 ,,,,,,,,,,ㅠㅠ
귀신듣게 떡소리라구 ,요즘은 머 보나 ㅡ머 들ㅇ무 다 먹기싶슴다 ,
볼태기두 ,,울실랑 말마따나 ,,,월래는 밴새던게 ,뽀즈댓담다 .ㅠㅠ

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/07/06 21:39:25

ㅎㅎ 냉면잘먹구감다..................

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 21:40:10

눈팅족이라구 놀리와줫더니 ,ㅎㅎ, 댓글다네요 ㅋㄷㅋㄷ

둥이엄마 (♡.37.♡.116) - 2009/07/06 22:01:44

냉면은 아무케나 대수가이해도 둥이네는 다 좋아함다.............이번에 한국갓다올때 냉면스텐그릇 두개만 가지고오삼,조것보다 이뻐서 냉면도 더 맛잇을겜다,...둥이네꺼처럼

새댁 (♡.173.♡.89) - 2009/07/06 22:22:22

애고 ~한국가므 사올게 너무 많아서 어찜가 ?????????
이구 지구 메구 와야겟슴다 .ㅠㅠ.

궈뚱부띵 (♡.193.♡.192) - 2009/07/06 22:15:06

새댁님...조기 냉면위에 얹어놓은 계란 있잼다..어떠케 하무 조렇게 얇게 나옴다?
나느 어째 아무리 해두 안되던데..하는 방법 좀 알케주쇼..휴.......넘 행방없는 물음인가?

SHA Girl (♡.248.♡.226) - 2009/07/07 08:32:05

인간 먹음직스럽고 맛있어 보이는데요 ... 역시 새댁님 ~~~ ㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 13:29:44

ㅎㅎ 번마다 칭찬해주시구 ,떙큐 ~

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/07/07 09:39:51

음식솜씨가 참좋으시네요

김아름 (♡.227.♡.74) - 2009/07/07 09:47:29

시원한 냉면 ..
먹고싶어라 ~양념은 어떡게 만들엇어요?

쫄랑이 (♡.144.♡.205) - 2009/07/07 10:16:58

새댁님 아이콘이 자꾸 변하네요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/07 10:35:31

냉면 시원하게 잘 먹고가요 ~~^^
새댁님 새옷 입구 오셨네요 ㅎㅎ이뻐요 ~~^^
텔레비 보니 광서에 홍수 졋던데 님 있는곳은 괞찮아요?

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 13:45:00

ㅋㅋ 그잰두 ,,농촌에 단층집들은 홍수제서 다 잠겻다든데 ,여긴 괜찮슴다 ,,
맬맬 폭우가 와서 시원함다 ~~~
외국에서두 국내형세가 빤함다예 ~

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/07 10:51:57

또 새옷 입으셧네요...근데 애기 그림까지 잇는데요...
혹시 ..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/07 12:57:34

그냥 대수대수라메 이리 먹음직한거 처억~ 올레놓구..
요즘에 부지러이 멋으 땀다에? 또 옷으 바까입엇구나..ㅋㅋ
근데 새옷으 본 소감으 솔직하게 말하자므..
에이..말하지 말자..ㅋㅋ

새댁 (♡.10.♡.114) - 2009/07/07 13:47:07

좀 잇어 보이자구 옷으 자주 갈아입는데 ,.ㅋㅋㅋㅋㅋ
소감이 멈가 ?아줌마 같슴가 ?