참가번호 =4번

둥이엄마 | 2009.07.02 14:15:56 댓글: 102 조회: 4783 추천: 48
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622690
안녕하심까 둥이엄마 감자시합 참가하러 왔음다 ㅋㅋㅋ

감자냉채: 감자를 가는 채칼에 썰어서 끓는물에 데쳐서 소금 참기름으로 무침다

감자깡:  맥도널드 슈툐우를 내놓으라고 징징대면 요렇게 감자깡해줍니다.
감자를 이쁜칼로 모양내서 간분솔솔뿌려 기름에 튀깁니다.

통감자전: 감자를 둥글게 4mm정도 썰어서 소금을 뿌려놓앗다가 숨이죽으면
밀가루,찹쌀가루,전분을 계란에 풀ㅇ서 옷을입혀 튀깁니다. 고구마로 요렇게하면
너무 맛잇습니다. 심천에 이화원한식집에 요것이나옵니다 ㅋㅋ

이것도 감자튀김인데..늘 야채튀김, 아니면 딘불이라고 하나 시골할머닌 ㅋㅋ
감자,당근 피망을 굻게채썰어서 소금 밀가루발라서 한저가락씩 튀깁니다.
(이번엔 사다놓은 피망이 없길래 그냥 감자당근만햇지요)

요렇게 오늘 감자두개로 만든 감자요리입니다.

오늘도 더운날씨지만 서늘한 바람이 선들선들 부네요.
좋은하루 되세요 ^^
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1246513982712277_file.jpg | 78.8KB / 0 Download
1246513982766061_file.jpg | 93.6KB / 0 Download
1246513982819862_file.jpg | 149.6KB / 1 Download
1246513982926991_file.jpg | 227.3KB / 3 Download
1246513982657731_file.jpg | 153.1KB / 0 Download
qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/07/02 14:17:38

와 넘 황홀하옵니다 ~눈이 즐겁습니다

깍지콩 (♡.34.♡.155) - 2009/07/02 14:18:34

감자요리들이 넘 이쁘고 맛있어보임다

달그림 (♡.187.♡.244) - 2009/07/02 14:19:37

음식도 맛있어 보이지만 그릇에 담은것도 깔끔하니 보기 좋네요... 보기좋은 떡이 맛있다고 넘 맛깔스레 보입니다. ^^

larry (♡.89.♡.238) - 2009/07/02 14:32:47

요리 너무 잘 하시네요 ~ 색상도 이쁘고 조합도 잘해주시고 ...추천하고 감다.

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 14:45:12

qmy79님 요리방 자주 들려주세요
깍지콩님 감자요리 언제가져오시나
달그림님 음식은 정성이구요 그릇이 맛의 절반이라고 합니다.
larry님 요리를 정성껏 합니다,먹는사람이 행복한모습이 보일듯하는 맘으로

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 14:33:24

드디어 둥이 엄니 감자 채 올랏군요.
정말 기대 이상으로 훌륭하네요 . 군침 스르륵 돔다.강추 날림다.!!

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 14:45:51

들리셧네요 ^^ 오늘은 둥이가 잇어서 따로안하고 요렇게해서 먹엿습니다

새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 14:48:10

네가지나 척 들구오면 나머지 선수들은 어찌라구 ~ㅡㅡ
색상두 넘이쁘구 ,,,먹음직함다 ~~~~~~~~
난 기권할까 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이쁜오바상 (♡.35.♡.193) - 2009/07/02 14:54:08

한번에 이렇게 많은 가지수를 합니까
대단해요
다 맛있어보임다
나두 우리애가 쑤툘먹구싶다 그러문 집에서 튀겨줌다 ㅎㅎ
집에 기름이 마음놓여서 .....
데쳐서 무치는거 하번 도전해봐야겟슴다
추천 한표

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 15:29:58

요거하는데 시간많이안걸림다 딱 30분이면 뚝딱임다,,,그럼요,집에서 만들어주시는것이 최고이지요...무쳐드시는것도 맛잇어요,어른은 고추기름넣고

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/07/02 14:56:28

역시 역시 역시~~
둥이 엄맘다 ....둥이를 척 낫는것처럼 솜씨두 죽임다...
새댁님이 막 기권하겟담다 ...놀라서...
난 저레 삐치지 말아야지 ㅋㅋ 응원이나 하구 잇을게 에 ^^

ys사랑 (♡.84.♡.134) - 2009/07/02 14:57:36

눈팅하고 지나갈려다가 ..히히 ..

군침 꿀꺽 삼키는 중임다..

보기 좋구 먹음직함다,

추천하고 감다~

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 15:31:35

그러셧군요, 걍 눈팅만하시면 되나요, 추천도해주시고 얻어드시고 그러세요

쫄랑이 (♡.144.♡.233) - 2009/07/02 15:03:51

둥이표 감자요리 감동 먹었슴다. 정말로 환상적입니다.
강추강추... 훌랄라~~~~

새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 15:11:59

딤불인게아니라 뎀뿌죠 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이니찌 (♡.0.♡.145) - 2009/07/03 10:12:15

우리 할머니들이 일제때 일본어를 강제로 배워서,,,일본어 발음대로 덴뿔~이라고 하죠..ㅋㅋ
(또 아는것처럼 했어욤)

바이올렛 (♡.115.♡.79) - 2009/07/02 15:15:35

둥이엄마 완전 요리사구만!!!감탄!탄복!!!여기다 맥주엄청마시겠슴다!!!

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 15:33:38

내오늘 이 감자요리가지고 요리사 자격증맹글을까요?

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 15:19:18

와~~~~~~~~~~
내 이렇게 뒤에분들이 실력있을줄 알았다니깐.
못하는것떨이 앞에서 너덜대지.ㅋㅋㅋ
언제나 열심히 공들여 사시는 둥이엄마님 강력 추천임다.

바이올렛 (♡.115.♡.79) - 2009/07/02 15:20:40

너무 감탄이라 한번더 강추!!!

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 15:35:08

내 얼굴이 막 화끈거리네요,너무 강추하셔서

바이올렛 (♡.115.♡.79) - 2009/07/02 15:26:09

그 감자요리에다 둥이네 썽리피주마시면 딱이겠씀다..

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 15:35:56

조기 저 감자깡 동관호텔 양식집가면 똑같은게 나와요,고기가서 마시면 더 기분조오치요

최고야 (♡.62.♡.246) - 2009/07/02 15:51:40

와~~~~~~~~~~요리 너무 잘하시네요 ,,식당 하셔야 갰어요..둥이는 요리 잘하는 엄마 있어서 행복 하갰어요..

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 19:58:30

네~~어서오십시오, 둥이네 식당으로 ...그렇게 할가요 ㅋㅋ

행복의존재 (♡.136.♡.140) - 2009/07/02 15:55:06

감자 두알로 이렇게 최고의 요리를......

탄복합니다..ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:00:55

두알로 나눠서 하다보니 양이 쪼금쪼금 함다,둥이양에 딱 맞네요

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 16:11:43

자부럼이 오던게 이걸보구 잠이 확 다깻습니다.
너무 잘만들엇습니다.

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:01:29

그렇게 까지 잠을 다 깨워서 어쩜까? 미안함다,대신 감자요리 드세요

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/07/02 16:37:41

왕추천하고 감다.요리 너~무 잘함다예.부럽당~~
같은 뚱청이니까 언젠 한번 요리학습하러 가겠는데 그래도 됩두?ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:02:18

뚱청에 계심까? ㅎㅎ 근데 왜 정보는 숨겨서 안보이게 햇음까? 요리학습은 아니고 걍 놀러오세요

lh1010 (♡.240.♡.186) - 2009/07/02 16:42:33

와우~~수준급이네요 ^^굿~~~

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:02:46

ㅋㅋㅋ 지대로 나왓나요 전문가 보시기엔 ?

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:03:21

요거 미리 금메달을 타버려 어쩐담요? 아직 새댁전시품이 나오지도 않앗는데..

도넛츠 (♡.23.♡.147) - 2009/07/02 17:08:20

와~~한꺼번에 이렇게 몇가지씩 가져옴까...
손이 엄마보다 낫다디만 정마 그렇슴다 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:03:58

ㅎㅎㅎ 감자알을 더 사용하면 더 나올거같은데요 ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:04:28

보이시는거 만큼 맛잇습니다

노란콜라 (♡.18.♡.52) - 2009/07/02 18:03:24

그냥 지나가려 하다가 글남김니다~~
둥이엄마의 요리솜씨에 진짜 완전~ 완전 탄복합니다..
베리굿입니다...
일등하길 바랍니다~ 화이팅하세요~ 강 강 강 추천합니다...

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:05:27

추천덕에 메달타왓네요 ~~그것도 금메달 ㅎㅎㅎ 완전 감사함다

도마뱀 (♡.13.♡.129) - 2009/07/02 18:06:24

ㅎㅎㅎ감자채를 해서 경합에 참가하려고 햇는데 이걸보구 기권하겟슴다

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:06:01

감자채도 맛잇음다, 꼭 참가하세요

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:06:27

걍 집에서 먹는 쨔창차이임다 ㅋㅋ

선녕맘 (♡.245.♡.236) - 2009/07/02 18:58:20

ㅋㅋ.. 둥이엄마 요리를 은근히 기대하구 있었는데.. 역시나 훌륭하십니다..
추천추천...

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:07:04

기대가 크시면 실망도 크다는데요...근데 메달타왓네요

연길아줌마 (♡.245.♡.40) - 2009/07/02 19:17:45

내보기에도 둥이 엄마가 특등상 탈것 같습니다
어쩜 감자 두알로 이렇게 여러가지 만들수 있나 참 대단하다이

쫄랑이 (♡.136.♡.163) - 2009/07/02 19:35:04

둥이엄마님 메달 따신거 열렬히 축하드립니다.

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:08:24

고맙습니다, 메달주셔서

baoshi (♡.199.♡.246) - 2009/07/02 19:42:43

둥이엄마가 한 쑤툘보구 하두 썰썰이 일으켜서 저두 오늘저녁 처음으로 시도해봣는데
왜 제가 한 쑤툘은 바삭바삭하지 않나요?

꽃이슬비 (♡.22.♡.209) - 2009/07/02 19:52:52

둥이 엄마 음식 솜씨 완전히 손 들엇씀 , 감자 두개로 다양하고 이쁘게도 하셧네요 탄복 솜씨 날구는 분들은 나중에 천천히 올리시지

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:10:38

어쩌면 좋아요 메달도 타고,국가도 큰소리로 부르고,칭찬도 많이받고,,,고마워서요

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/02 20:06:01

모듬감자요리군요...맥주안주로 딱일듯...^^;;

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 20:11:12

감자깡에 맥주마시다 배고프시면 감자전드시다가 넉기하면 생채드시고 그럼 딱이죠 ㅋㅋ

접시꽃 (♡.165.♡.51) - 2009/07/02 20:21:19

둥이엄마표 요리는 언제봐도 예술임다. 감탄~~`지금 배가 무지 고픈데... 막 집어먹구 갑니다.ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:13:59

들리셧군요, 고마워요 ,감자모듬 통째로 드세요

새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 20:23:02

금메달 타기에 손색없슴다 .......
기쁘다는 의미에서 노래한곡 뽀무하쇼 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 20:50:24

근데 새댁님은 자기사 먼저 하자해놓구 어째 아직두 소식이 없슴까?
제일마지막에 특수상 받자구 그래잼까?ㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:15:41

새댁님이 낼 또 어느나라 감자요리를 가져고와서 기절하게할지 궁금함다

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:14:58

둥이엄마는 다 잘하는데 노래만 딱 못함다 ㅋㅋㅋ

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 20:48:35

둥이엄마는 이렇게 벌써 금메달 따두 됨까?딴사람들이 사기아이나게스리~ㅋ
워낙 금메달따기에 손색이 없슴다.

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:16:33

그러게 말임다, 그래서 늦게올리느라 햇는데 벌써 따와서 미안해서리 ㅋㅋ

쿠쿠다스 (♡.20.♡.26) - 2009/07/02 20:56:20

둥이어머니.. 감자튀김 정말 먹음직 하네요.. 근데 저번에 둥이 어머니 레시피 보고 꿔보우러우를 시도 햇는데 불어두 잘 나고 맛있게 잘 됐는데 문제는 튀길때 연기에 눈물이 너무 나서... 정말 펑펑 울면서 튀겼어요.. 양파 썰때보다 눈물이 더 많이 났는데 뭐 좋은 방법 없나요 ?? 기름도 좋은 기름 쓰고 .... 가스 불이 너무 세서 그런가요 ? 죽는줄 알았습니다.

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:26:08

왜 연기가 그렇게 나지요? 첨 듣는예기인데요? 둥이네는 연기가 아이납데다.. 눈이 아프시면 랩으로눈을 가리시고 튀기세요,투명해서 잘보이고 얼굴에도 잘붙어잇고,눈도 아이아프고 ...딱임다

리의 (♡.116.♡.37) - 2009/07/02 20:57:42

깨끗하게 잘하네요.맛잇겠어요.

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:27:58

음식을 꼭 깔끔해야 먹음직하지요,건강에도 좋고........^^

녹차영매 (♡.23.♡.63) - 2009/07/02 20:59:57

방금 토마토 2개 해치웠는데 이것보니 또 먹고싶네요. 어른 애들 할것없이 다 좋아할거 같아요

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 21:28:44

심심풀이 요리로 짱이구 하는것도 쉽고 재료도 흔한것이고 그렇지요

기뻐하라 (♡.199.♡.112) - 2009/07/02 23:20:35

요리에 관심잇어 자주 들러 눈팅하는데 감자요리들 참빛깔두 곱구 먹음직스러워 보이네요,,,,,홧팅,,,

기적땀방울 (♡.253.♡.113) - 2009/07/03 03:04:47

우메~~ 감자스페셜이네요~~~ 좋아요~~~

금붕어gd (♡.18.♡.2) - 2009/07/03 05:47:01

넘 먹음직하구요
또 한수 배우고 가요 추천 ~

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 13:39:41

이요리는 쉬우면서도 점수따는 요리라고 할까요 ㅋ

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/07/03 09:30:30

쑤오툴이 먹기싶슴다.먹음직함다....... 그 칼을 좀보기쇼....여기두잇음하나사게스리...

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 13:46:41

칼이 궁금할거 같슴다, 시장에 아마 파는게잇을검다,모양내는것이. 둥이네껀 한국서 사온 아주 쬐고만겜다,담에 사진올릴게요

레오롬 (♡.141.♡.36) - 2009/07/03 09:34:54

오우 이건 먼가요?..너무 너무 브라보..대단하심다...이렇게 술안주랑 챙겨 올리면 그냥 남편한테 점수 팍팍 올라가겠슴다.ㅋ.ㅋ..강력 추천...아 저 위에 쑤툘 어떻게 썰었음강?꼭 알려주숑...ㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 14:27:40

ㅋㅋ 이쯤에 요거배워서 실랑한데 점수따세요...슈툘쓰는칼이 잇음다,담에 보여드릴게요

ghddus (♡.132.♡.67) - 2009/07/03 09:40:32

너무 대단하시네요...쭉~요리방서 좋은 정보만 얻어가고 플 잘 안다는 편인데...
이번엔 보고 너무 먹음직스럽고 그 정성에 감동해서 ...같은 애 둘 키우는 엄마라도 전 너무 정성없이 애기들 키운다는 느낌에...암튼 추천!!!

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 14:34:48

귀하신 플 잘 받앗음다...애기 이쁘게 키우시고 요런간식 만들어주세요

해피짱 (♡.28.♡.93) - 2009/07/03 09:42:29

헐 저거 만드는데3 0분? 가능한가요?
지한테 만들라고 그럼 한시간 걸릴것 같은데..
지는 요리하는 시간은 오래 안걸려도 준비하는 시간이 넘 오래 걸려서 우리 남친이 다 준비해주므 지가 다시 요리합니다... 그래서 속상함다;;
요리 빨리 하는 방법으 갈르켜 주쇼.. ^^

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 14:37:08

감자 딸랑 두개니 당연히 가능하죠,,천천히 하시다보면 요령이생깁니다.

마이니찌 (♡.0.♡.145) - 2009/07/03 10:12:31

둥이어머니는 음식의 맛,색,,그리고 만드는 스피드까지,,진짜 감탄입니다..ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 14:38:49

고마워요, 음식을 할때 순서를 잘정해야 시간이 절약됩니다.

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/03 10:26:19

우와..역시 둥이엄맘다...
짱임다 짱..
근데 정마 저거 다 하는데 30분?
나느 주방 들가무 언제 나올지 모르는데..ㅋㅋ
다시 한번 감탄하구 감다...강추..ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 14:48:05

테스트 한번 해보세요,감자두개로 ㅋㅋ 둥이네는 시간이 금싸락임다 ..

고향정 (♡.77.♡.245) - 2009/07/03 10:43:02

둥이엄마 음식솜씨 대단하시네요. 접시도 너무 이쁘구요.

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 15:01:15

자꾸 칭찬들어서 너무 올라가는거 아닌지 모르겟네요 ㅋㅋ. 그릇이 음식맛의 반이랍니다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:49:07

와와와 ~~~~할말없슴 ~~~^^
요리솜사는 알아줘야한다니깐여 ~~~^^
색상이넘 이쁘구 맛있어보여요 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 15:03:44

칭찬 너무 고맙슴다..보고싶어님의 요리도 너무 맛잇음다

파랑고추 (♡.77.♡.154) - 2009/07/03 11:26:45

우리 아지미 제일이여
보기도 좋게 맛도 좋게
또 가서 먹어 보고 싶군
ㅎㅎㅎ 화이팅 ................

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 15:08:14

웅??아지미? 누구신가? 고추면 남자같고 , 파랑이라니 총각같구 ㅋㅋ 울집에 오셧엇나? 드시고싶으심 언제든지 오세요

kyunga (♡.34.♡.37) - 2009/07/03 11:53:19

음식도 맛갈스럽게 했고, 접시도 이쁘네요^^ 둥이엄마는 참 알뜰하네요^^ 이렇게 늦어와서 저 몫은 없겠죠. 담엔 일찍 와서 맛을 봐야겠군요...추천하구 갑니다^^

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 15:09:43

양을 너무 적게햇나바요, 모두 드시고 싶어하는데 우리둥이가 후딱해치워서..담에 또 해서 드릴게요

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/07/03 13:00:01

비록 같은 감자지만 ,둥이엄마의 "약손"을 통해서 아름다운 "예술품"이 만들어졌네요.^^
아름답게 꾸며진 음식들을 보면서 , 둥이엄마의 그 정성이 엿보임니다.
늘 둥이와 함께,가정과 함께 행복하세요 ^^

둥이엄마 (♡.39.♡.205) - 2009/07/03 15:13:50

글잘쓰시는 작가님덕에 예술품이 출시햇네요 ㅋㅋ

인명재천 (♡.62.♡.28) - 2009/07/03 16:18:01

와 ~ 맛있겠다,,,,,,

요즈음엔 둥이 엄마 장이네요....

인기 스타로 떠오르느군요.....

축하 축하....

둥이엄마 (♡.130.♡.43) - 2009/07/03 21:08:56

스타로 올라가면 부끄러우 어쩐담요

Shirly (♡.38.♡.213) - 2009/07/03 16:19:01

완전히 투떠우 캬이휘 네요........ㅎㅎ
먹음직해 보여요...군침...뚝뚝..

둥이엄마 (♡.130.♡.43) - 2009/07/03 21:09:32

ㅎㅎ 표현이 참 죽이게도 멋잇음다

둥이엄마 (♡.130.♡.43) - 2009/07/03 21:10:49

택배요? 거리가 짧으시면 가능합니다 ㅋㅋ

오이팩 (♡.130.♡.171) - 2009/07/04 19:23:19

와 먹음직하다 ~~~ 요리 진자 잘하시네요 ~~ ㅋㅋ

둥이엄마 (♡.130.♡.147) - 2009/07/04 21:19:30

들려주셧네요 ~~ 자주오셔서 맛보세요

해피피 (♡.0.♡.62) - 2009/07/06 15:01:30

너무 먹음직스럽네요 ~
나두 료리공부 많이 해야 겠어요 ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.37.♡.116) - 2009/07/06 22:03:29

여성이면 요리는 어느정도 배우시는거도 나쁘진 않아요, 나중 애들도 엄마가해준것이 제일맛잇다고 할거에요

아이스모카 (♡.34.♡.126) - 2009/07/06 18:57:55

이상하네요.왜 내 댓글이 안보이지? 두개나 남겼었는데...둥이엄마님 암튼 축하드려요..
베스트에 올라가기에 손색이 없는 요리예요..추카추카...