오동면 볶음

mermaid | 2009.04.12 14:34:46 댓글: 15 조회: 5343 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621178

반가운 주말이 또 왔네요..
주말 아침은 늦잠자고 일어나면 거의 점심이된답니다.
일어나서 씻고 냉장고 뒤졌드니 달랑 오동면 두봉지에 감자한알 밖에..ㅠ
그래서 감자는 채썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐서 무침을 하고
오동면은 된장에 볶아서 또 이렇게 한끼를 对付했네요^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 002副本.jpg | 410.6KB / 4 Download
국화꽃향기 (♡.113.♡.181) - 2009/04/12 14:39:42

이게 머임가 ....
우리신랑보구 확하겟음다 .원래 면이라무 다 좋아하는데
근데 전 면은 진짜 못볶겟어요...기술이 모자라서인지 잘안되네요..
어떻게 이렇게볶앗게요 ..부럽당 부러워 .ㅋㅋㅋㅋ

mermaid (♡.4.♡.49) - 2009/04/12 14:46:59

여기는 월마트나 그런데 가면 오동면 1일분을 한봉지씩 담아서 파는게 있어요.
아마 절반 익은거일꺼에요..저는 그거 사다가 먼저 펄펄 끓는 물에 살짝 익혀내고 건져서
찬물에 씻어내고 옆에 놔둡니다. 그리고 가마에 기름넣고 된장넣고 닦다가 물좀 넣고 사탕가루 좀 넣어주고 다시다 넣어주고 양파채썰어 넣고 파란고추도 채썰어 넣어주고(이번엔 고추가 없어서 안 넣었네요) 물좀 넣고 어느정도 끓이다가 오동면 넣고 물이 줄때까지 볶아 줍니다. 너무 오래 볶으면 면이 퍼질수 있으니 맞춤한 정도로.. 마지막에 파를 채썰어 넣어주고 불을 끄면 OK ~

국화꽃향기 (♡.113.♡.181) - 2009/04/12 14:58:01

녜...잘 배웟어요.....허심하게 ..ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 냉면먹겟다고 해서 래일 점심에 해야겟네요...
고마워요...좋은 래시피 배우고 가요 .ㅎㅎㅎ

mermaid (♡.4.♡.49) - 2009/04/12 15:00:23

저의 남편은 저혼자 집에 버려두고 뽈차러 나갔네요.. 뽈끝나면 또 술잔한~ 저는 저녁에 혼자서 냉면이나 해먹으려구요.. 우리집 남자는 밥밖에 몰라서리..저는 냉면이랑 떡이랑 죽어라 좋아하는데..그래서 혼자 있을때는 꼭꼭 냉면이랑 다른거 해먹는답니다^^

mermaid (♡.4.♡.49) - 2009/04/12 15:00:56

근데 래시피가 먼가여? ㅋ

모찌 (♡.130.♡.152) - 2009/04/12 15:32:45

레시피란게 요리법을 말함다, 양념은 무슨게 있구 순서는 어떻구 하는거...
감자채무침 딱 내 좋아하는 스탈임다. 와~ 맛있겠당
오동면이라고 해서 먼가 했더니 우동이구낭, ㅎㅎㅎ 일본국수. 조고 면발이 탱글탱글한게 씹는 맛이 재밋잼다? 요롷게 볶아논거 야끼우동이라구 하잼다? 된장맛 야끼우동. 캬, 맛있겠슴다.

mermaid (♡.4.♡.49) - 2009/04/12 16:00:18

외래어는 잘 몰라서리 ㅎㅎ 오동이 아니고 우동인가..^^
어쨋튼 그냥 면보다는 많이 쪼깃쪼깃하죠..
맛있었씀다 냠냠..

깍지콩 (♡.136.♡.140) - 2009/04/12 16:06:20

조 감자채하고 우동면 먹고싶네요

mermaid (♡.4.♡.49) - 2009/04/12 16:08:04

먹고싶은 분들 오세요~ 워칭커~ ^^

bus511 (♡.37.♡.102) - 2009/04/12 16:49:58

감자한알도 고수들의 손을 거치면 이렇게 멋있고 맛있게 되는군요..^^
근데 감자가 꽤 컷던 모양입니다?

엇갈린운명 (♡.119.♡.92) - 2009/04/12 18:16:32

오동이라니까 어째 막 화토에 똥통 생각이 남다.ㅎㅎ
우동 아닌감? 맛있겠어요,저런 면은 마트 가면 파는가요?전 왜 찾아봤는데 없더라구요...

깍지콩 (♡.34.♡.202) - 2009/04/12 20:29:52

우동면 마트에가면 파는게 있어요

접시꽃 (♡.234.♡.81) - 2009/04/12 19:45:18

조면 디게 맛있어 보임다. 여기는 저런거 파는거 안보임다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/12 22:31:53

우동 아니구 오동이예요????
ㅎㅎㅎㅎ우동같은디여 ㅎㅎ
조기다 해물만 넣고 국물만 있으면 우동이겟는데요 ㅎㅎㅎ

매운여자 (♡.33.♡.112) - 2010/04/30 00:40:32

감자맛있을거 같슴다,,,,