주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

장아찌

JDTFH | 2009.06.27 21:55:58 댓글: 10 조회: 1598 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622593

요즘엔 밥맛도 없구... 채소도 사놓으면 너무 잘 변하구 해서...
오래먹을수있는 장아찌를 해봣습니다.
오늘 금방  해놓은거라 맛은 안들엇구요.
사진만 이렇게 올려보겟습니다.

담에 간이 쏙 들면 ..또 자랑하러 올게요..
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1246110002813878_file.jpg | 53.7KB / 2 Download
1246110002936535_file.jpg | 77.1KB / 1 Download
1246110002874473_file.jpg | 66.9KB / 4 Download
둥이엄마 (♡.39.♡.120) - 2009/06/27 22:00:06

요거 맛잇겟네요, 고추끝은 농약이많다해서 조금 잘라내야함다 ...그럼 간도 잘들고

ruky (♡.251.♡.110) - 2009/06/27 22:07:04

밥반찬 좋을듯싶네요
생채소에 그냥 간장만 쏟아넣으면 되는가요?

JDTFH (♡.93.♡.225) - 2009/06/27 22:15:37

물,간장,식초,설탕을 각각 1 : 2/1 : 2/1 : 4/1 비례로 넣고 팔팔 끓여서
준비해둔 채소에 넣구요...

식은담에 냉장고에 넣어둿다가
둬달이상 먹을시에는 3일후 간장이랑을 다시 꺼내서 다시 가마에넣고
팔팔 끓엿다가 다시 부어줍니다.

이러면 오래오래 먹을수 있답니다.ㅎ

저도 실은 첨으로 하는거예요.. 인터넷레시피보구요..

새댁 (♡.10.♡.102) - 2009/06/27 22:16:10

나두 고추장아찌나 해놓아야겟슴다 ,,가뜩 ,,,,,,,,,,,,,,,
입맛없을땐 좋죠 ~

JDTFH (♡.93.♡.225) - 2009/06/27 22:17:38

오늘 금방 한거라서 저는 3일후부터는 먹을수 있을겁니다 ㅎㅎ
아삭아삭 오이까지 넣엇어요..
빨리 먹구싶어지네요 ㅎㅎ

JDTFH (♡.93.♡.225) - 2009/06/27 22:16:43

둥이엄마님
그런가요?고추끝은 끊는게 좋군요..알게 되였습니다.ㅎ
담부터 그렇게 하지요..감사합니다.

ruky (♡.251.♡.110) - 2009/06/27 22:20:49

고마와요 이제 한번 망글어 봐야겟어요.
근데 간단해보이는데 슬그마이 복잡하네요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 22:51:29

아 마늘쫑이랑 같이 하니 맛잇어 보여요 ~~~^^
나도 마늘 발라서 알을 절궈야되겟어요 ㅎㅎ
저번에 절군거 다 먹고 조금 남아서요 ㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.155) - 2009/06/28 08:54:59

마놀쫑도 절구므 맛있지므...
저는 양파는 살짝 절여져두 맛있슴다
나두 조선고치 나오므 절궈야지 쩝~

비켜줘 (♡.0.♡.40) - 2009/06/28 18:09:49

쉼터에도 올렸어요? 맛있게 잘 담궜네요