주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

호박죽하고 蒸皖鱼

산천초목 | 2009.06.28 11:28:06 댓글: 8 조회: 1501 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622604

며칠전 시엄니가 위궤양이라 해서 ㅠㅠ

요즘은 제가 주방에서 헤맵니다 ㅎ 항상 시엄니가 밥 다 해놓고 우리가
일어나기를 기다리는데 ㅎ이젠 제가 주방을 책임져야 될것 같습니다

위궤양은 하루 세끼 제시간에 정량이고 하니까 ..요즘엔 위에 좋은 음식
매끼마다 꼭꼭 챙겨먹습니다 .

어제 저녁 먹었던 호박죽하고 蒸皖鱼입니다

디카가 고장나서 신랑이 집에 들어온다음에 폰으로 찍었더니만 생선에 수분이 다 빠진같습니다 ㅎ
요기에다가 브로콜리 데친것하고 고추볶은것 (신랑꺼)엊저녁 메뉴였습니다ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SP_A0091.jpg | 137.8KB / 2 Download
SP_A0090.jpg | 180.6KB / 0 Download
봄날은왔다 (♡.245.♡.253) - 2009/06/28 11:32:23

밑에 생선하는 방법가르켜 주세요

산천초목 (♡.41.♡.90) - 2009/06/28 11:43:55

1,생선 잘 씻어서 피기를 없애줍니다
2,그다음 생선을 그릇위에 배열해놓습니다
3.대파+생강+마늘+당근 등을 적당량 채 썰어주고 2의 생선위에 사이사이 좀씩 넣어줍니다여기에 파란고추하고 피망 (붉은색 +노란색)도 넣어주면 됩니다 저는 피망 있던거 다 먹어서 없구 파란고추도 넣으면 맛있는데 시엄니가 위궤양이라서 생략했습니다
3양념장 : 간장 +요리당(없으시면 설탕)+식초 조금
4,3의 양념장을 생선위에 뿌려주고 가마에다가 찌면 됩니다
포인트 여기서는 간장이 맛있어야 요 생선이 맛있습니다 우리는 간장 보통厨邦씁니다
오늘은 생선이라서 해산물간장 썼습니다 .
그럼 맛있게 해서 드세요

새댁 (♡.10.♡.155) - 2009/06/28 11:48:27

시엄니 사랑 듬뿍 받는 며느리겟슴다 ....
정성이 듬뿍듬뿍 ~

둥이엄마 (♡.4.♡.161) - 2009/06/28 13:03:58

그런 시엄니가 편찮으셔 이제부터 잘 모셔야하겟음다 ㅋㅋ

산천초목 (♡.41.♡.90) - 2009/06/28 13:21:18

예 그래야죠 찰떡은 했슴까 ?먹으러 가야지 ㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.99) - 2009/06/28 19:27:11

시부모들도 광동에 모셨구만요
어머님 편찬아서 걱정 되겟어요 그러나 이와같은 정성이면 금방 치유될거예요
힘내세요 ~화이팅

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/28 19:56:03

시엄니사랑 많이 받는 며느리구만요 ㅎㅎ
님 정성에 빨리 완쾌 되실거예요 ~~~^^
요리 잘하시네요 ~~~잘구경하고가요 ~~~^^

행복의존재 (♡.161.♡.206) - 2009/06/29 19:28:47

좋은 며느리네여~~~
잘 보고 가요.