주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,267 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 652 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 694 s쏠s
된장찌개 1 3 1,626 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

풋고추고기조림

도넛츠 | 2009.06.24 19:30:50 댓글: 14 조회: 1786 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622493

1,풋고추는 절반 갈라 씨를 긁어냄다
2소고기 두부 조금 다진마늘 다진 파 참기름 소금 후추로 간을 해서 반죽함다
3,고추안쪽에 밀가루 바르고 속을 채워넣슴다
4,고기있는쪽부터 굽다가 번져놓고 지지다가 간장 설탕 료주 등으로 조림장 만들어서 마지막에 조려줌다

고기속을 너무 많이 넣었더니 밀밀나온게 터덕터덕하게 됐음다
조림하지 않고 찜통에 충분히  쪄서 양념장에 찍어드셔도 맛있어요
열븐 오늘도 죤 저녁 되셩 !!
첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진 202.jpg | 182.1KB / 1 Download
bus511 (♡.109.♡.5) - 2009/06/24 19:41:46

고추순대군요...ㅎㅎ
맵고... 고소하고...맥주 안주로도 좋을것 같습니다.^^;;

도넛츠 (♡.229.♡.65) - 2009/06/24 19:46:37

버스아즈바이 방가요 ~ 고추순대도 맞슴다 ㅎㅎ
고치 손가락보다 더 약한게 만들기 애났다는겜다
많이 드시고 가세요

깍지콩 (♡.35.♡.230) - 2009/06/24 19:53:15

맛있겠네요,조걸 밀가루 닭알 옷입혀 구워먹어도 맛있슴다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/24 19:57:31

도넛츠 조카님 ~~고추전을 들고오셨구만요 ㅎㅎ
맛잇어 보여요 ~~고추전 해본지 넘 오래되네요 ~~~^^

도넛츠 (♡.229.♡.65) - 2009/06/24 20:01:31

보고싶어이모니메: 이게 고추전임까...
요리책에는 고추조림이라고 썼던데요
조위에 버스아즈바이는 또 고추순대라구...도대체 어느겜다? ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.67) - 2009/06/24 20:01:52

이게 고추전임다 ............추천

도넛츠 (♡.229.♡.65) - 2009/06/24 20:07:01

울집에 요리책에 이런게 있읍데...지내 못생겻소 ㅠㅠ

도넛츠 (♡.229.♡.65) - 2009/06/24 20:05:50

깍지콩니메: 그렇게 만들어먹는 방법도 있군요^^

깍지콩 (♡.35.♡.230) - 2009/06/24 20:09:31

네,밀가루 닭알옷입혀 구부면 고추전임다

도넛츠 (♡.229.♡.65) - 2009/06/24 20:53:20

맛있는지는 모름다 ...어저는 총객이 야식할시간이 아인가?

ruky (♡.251.♡.140) - 2009/06/24 21:12:24

닭밸고추로 만들엇네요~~그가는걸루...
나두 한번해바야지...
고마와요~
근데 고추안쪽에 밀가루 어떻게 바르는지요??

둥이엄마 (♡.18.♡.232) - 2009/06/24 21:20:37

요것조것 맨날 너무 맛잇는거 가지고 옴다. 맵삭한게 고기도 씹히고 너무좋네요

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/06/25 09:22:46

꿀꺽....침 질질남다 ...
엄마 해주던 고추순대 생각남다 ...
눈팅 잘하구 감다

kuma (♡.49.♡.208) - 2009/06/25 22:29:37

맛잇겟음다 후피쩐쬬 잘먹고 감다