주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,254 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 585 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,600 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,507 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

카레밥햇슴다 .ㅋㅋ

새댁 | 2009.06.21 17:49:00 댓글: 31 조회: 2406 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622442

안녕하세요 새댁임다 ......

카레밥하겟는데 ,재료가 맞깟잲아서  문의글올리구 눈이 빠지게 기다

리다가  누기두 알레주는 사람없어서 ,걍 잇는것댈루 저질럿슴다.ㅎㅎ

있는 재료들 ~

저게 내가사놓은 중국카레임다 .

중국카레는 카레가 아니랍니까? ^^;;

답 :한국카레는 따로 양념안하구 걍 물에 개여넣으면 끝인데 .중국카레는 다른

양념안하면  쓴맛밖에 안납데다 .버럭

끓고 잇는 모습 ~

넘 쓰거바서 ,설탕, 다시다 ,,굴소스까지 총동원 .ㅠㅠ

요건 실랑꺼 ~

요건 새댁꺼 ^^

어제햇던 물김치마 내놓구 ,간단하게 한떄 해결햇답니다 ..

넘 더워서 ,,,밥해먹기두 진짜 싫네요 .ㅠㅠ.

요리방여러분들 맛잇는 식사하세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.jpg | 99.5KB / 0 Download
2.jpg | 116.4KB / 0 Download
3.jpg | 90.9KB / 0 Download
4.jpg | 137.5KB / 0 Download
5.jpg | 101.2KB / 0 Download
새댁 (♡.218.♡.47) - 2009/06/21 17:54:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 별짝쓴다구 욕하겟구나 .ㅋㅋ .때리무 같이 쌈하므 데지므 .
애호박은 월래 넣는게구 ...당근양파는 없어서 못넣구 ,,원두는 벌짝써서 넣어밧슴다 .ㅎㅎ

bus511 (♡.37.♡.29) - 2009/06/21 17:57:43

카레가 어딨어요?
카레는 안 보이고 야채들만 보이느데요?ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.47) - 2009/06/21 18:53:34

중국카레는 카레가 아니랍니까? ^^;;

답 :한국카레는 따로 양념안하구 걍 물에 개여넣으면 끝인데 .중국카레는 다른

양념안하면 쓴맛밖에 안납데다 .버럭

행복의존재 (♡.163.♡.84) - 2009/06/21 19:11:49

하하, 무스거 마이 넣기두 넣었구나...
콩알까지 보임다...영양가는 많갰슴다.
맛은 먹어봐야 알겟지만...ㅋㅋ

물방울7 (♡.163.♡.59) - 2009/06/21 19:27:25

차라리 그재료를 다넣구 곱돌장을 끓이문 더맛잇겟슴덩~그렇게 복잡하게 하시지말구~

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜말임다 ,담부턴 된장찌개해먹어야겟슴다

도넛츠 (♡.23.♡.97) - 2009/06/21 19:34:30

이거말구 중국꺼 까리콸 양념다된거있재요
그걸루 하믄 한국카레랑 같소 ^^
그래두 먹음직하게 만들었구만...재간있소

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:19:54

몰르구 저게 젤 눅으니까 싸구려르 집어들엇지므 .......
요즘은 바람마 마시구 사우 ?어째 사진없소 ?

둥이엄마 (♡.130.♡.164) - 2009/06/21 20:42:29

첨 먹어보는 중국카레네요. 그래도새댁이 워낙 솜씨가 잇어서 쓴맛빼고 맛잇어요. 완전 무지개라 영야도 덤뿍하겟네요. 요런건 꼭 접시다먹어야 제맛이지요. 너무알콩달콩임다 새댁네는

JDTFH (♡.93.♡.239) - 2009/06/21 20:53:45

물김치 너무 시원할거같네요 ㅎㅎ
카레밥에..웬 물김치가 더 땡기네요 ㅎㅎ(죄송 ㅠㅠ)

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물김치를 울집에 먹는사람없어서 몽땅 마시쇼 ~

greenT (♡.205.♡.168) - 2009/06/21 20:55:38

우리두 오늘 저녁 카레밥 해먹었는데,ㅎㅎ
로인들도 카레밥 많이 좋아하시더라구요.
카레밥은 애들의 음식인가 했더니...
감자 좀 더 잘게 썰었으면 훨씬 이뻤겠는데...
일본 카레도 맛있어요,다음엔 일본걸 사서 한번 잡숴 보세요.

다시 또 한그릇 먹는 기분입니다...
좋은 요리였습니다.

예꽃 (♡.162.♡.233) - 2009/06/21 21:30:18

솜씨가 좋으니깐 아믄재료를 가져서 뚝딱해도 맛잇게 보입니다 ㅎㅎ

궈뚱부띵 (♡.193.♡.156) - 2009/06/21 21:46:00

후후~~~ 다들 넘 알뜰하시구 살림살이 넘 잘하시는것 같아요...
요리방 와보니 내가 정말 울 남편한테 미안하다는 생각 드네요..ㅜㅜ
불쌍한 울 남편 언제면 이런 밥상 차려질려나~~~나두 노력해야 겟네요..ㅎㅎ
잘 배우고 갑니다~~

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:23:17

칭찬 고맙슴다 .........하지만 사진엔 좋은거마 올리구 ,나쁜 모습은 숨겨져잇죠 .ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/21 22:03:15

카레밥 넘 먹음직하네요 ㅎㅎㅎ
카레밥 다 저렇지 뭐 어덯겟어요 ㅎㅎ
중국카레도 좋네요 ~~~^^

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:23:43

맛이 못하단말임다 ,보기엔 그럴듯해두 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복의존재 (♡.161.♡.217) - 2009/06/21 22:06:02

새댁아재

오늘 요리방 무슨 절목이 없슴까?

심심한데.ㅋㅋ

행복의존재 (♡.161.♡.217) - 2009/06/21 22:23:51

몸이 꽛꽛해서 흔들어져야말이지..ㅋㅋ

지내 심심해서 선녕맘인데 메세지 보냈슴다...머하는지 보이질 않지므..ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.245.♡.98) - 2009/06/21 23:15:53

나뜨 금방 낼엔 카레해먹자구 다 준비해낫슴다 ...채소 여러가지 들어가서 맛잇겟슴다 ..

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:24:20

짜장면 사진으 기대하구 잇을꼐요 .ㅎㅎ

맛동산 (♡.229.♡.54) - 2009/06/22 09:12:11

야채가 큼직큼직하니까 디게 먹음직스럽구나..... 나는 항상 쪼만하게 해서 애기들 먹는것 같던데 ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:25:39

ㅎ 너무 크게 썰어서 감자익히는데 아느새 시간이 들엇슴다 ,
시간 ,메치를 절약하자무 그래두 작게 써는게 좋을거 같슴다 ㅋㅋ

peace4all (♡.231.♡.86) - 2009/06/22 11:20:52

저 원두알 넣어두 맛잇겟슴다 .. 암튼 새댁은 아이디어가 좋아서 ..
탐복임다 ..요리의 선두주자~~

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:26:22

요리의 선두주자~~ 이말이 어떻게 낸데 어울린다구 생각함꺄 ??
원두밥 해먹자구 사놓은게 잇서서 겸사겸사 넣엇슴다 ~

SHA Girl (♡.248.♡.226) - 2009/06/22 11:38:41

아이고 또 맛잇는 카레밥 해서 올리셧네요 .......

인젠 날씨가 점점 더워서 밥하기 너무 힘들죠 ??

저의 여기 상해두 어제부터 더운 날씨가 완전히 시작햇거든요 ...

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:27:12

상해는 이제 더운날씨 시작이람가 ?ㅠㅠ 여긴 언녕 ...............
밥하구나무 완전 땀이 줄줄 내려와서 밥먹기두 싫슴다 .............
누기 해준 밥먹엇으람 ~

깍지콩 (♡.60.♡.197) - 2009/06/22 13:27:52

근데 카레가 넘 걸쭉하게 됐네요 건데기밖에 안 보여요

새댁 (♡.218.♡.152) - 2009/06/22 13:31:15

맞슴다 ,걸쭉하게 대서 ................비비기 애낫슴다

쫄랑이 (♡.133.♡.104) - 2009/06/22 16:20:52

저 카레가루두 맛잇엇지만 전 개인적으로 味好美도 괜찮습데다 ㅋㅋ
그냥한번 께꼇슴다 ^^

뜨거운햇빛 (♡.71.♡.41) - 2009/06/28 14:42:30

카레는 어떻게 해도 맛있음다... 보기만 해두 군침이 도네요... ㅋㅋㅋ