주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,252 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 572 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,597 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,502 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

칼국수

ruky | 2009.06.23 10:28:11 댓글: 15 조회: 1836 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622473
내가 제일 좋아하는 칼국수입니다.
근데 망글기 좀 복잡해서 자주못해먹습니다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
4.bmp | 176.0KB / 1 Download
3.jpg | 202.3KB / 2 Download
2.bmp | 163.5KB / 1 Download
1.bmp | 127.5KB / 1 Download
실아 (♡.234.♡.107) - 2009/06/23 10:34:43

윤기 자르르 한게 참 맛있겠어요 ^&^
추천하구 감다,내가 일빠나???ㅋㅋㅋ

peace4all (♡.231.♡.86) - 2009/06/23 10:51:09

초맨이구만 .ㅋㅋ 맛있어 보임다 ..국물이 잇는 칼국수 먹고 싶슴다 ..
나두 주말엔 해 먹어야징~~

SHA Girl (♡.248.♡.226) - 2009/06/23 10:57:49

워 ~~~ 워 왜리 국 ~~ 쥑이네 ...

군침으 스르륵 ............

싱그러운 (♡.162.♡.40) - 2009/06/23 11:17:35

와~맛있겠다.쩝쩝 군침만~ㅎㅎ
볶음이에요 아님 비빔인가요?
레시피도 같이 올려주세요.
한번 해먹어봐야징~

맛동산 (♡.229.♡.254) - 2009/06/23 11:22:31

우와~~~ 칼국수 정말 맛있겟다... 방법 좀 알려주세요....

ruky (♡.251.♡.5) - 2009/06/23 11:40:54

ㅎㅎ 하구 싶은 대루 막한겁니다.
방법 아주 간단합니다,물쬬금넣구 힘주어 이개서 칼로 썰어서 물끌여서 면 삶아서 찬물에 휭가꺼내서 양념 넣구 비빔OK.양년 초 설탕 고추기름 소금 간장 구리구 매운걸 좋아히시는분 朝天椒썰어 넣으면 맛이 더좋습니다.

ruky (♡.251.♡.5) - 2009/06/23 11:24:17

에 어제부터 요리방 오게되엿습니다.

비빔이에요.

ruky (♡.251.♡.5) - 2009/06/23 11:34:55

아마도 물너무 많이 넣어서 그런가 보네요.
울엄마 말씀대로 칼국수 꼭 뒈게이개야 된다!!ㅎㅎ

싱그러운 (♡.162.♡.40) - 2009/06/23 11:28:26

가뜩이나 배고픈데 사진 보니
배에서 꼬르륵 소리가 더 힘차게 난다는..ㅎㅎ~한입만 주세요~
자세하게 어떻게 만들었는지 알려주세요.
비빔재료만요.ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.5) - 2009/06/23 11:41:25

양년 초 설탕 고추기름 소금 간장 구리구 매운걸 좋아히시는분 朝天椒썰어 넣으면 맛이 더좋습니다

예꽃 (♡.162.♡.6) - 2009/06/23 13:27:53

맛잇어 보입니다 딱 초맨같은게 맛잇어 보입니다 나는 밀가루 음식은 초먄하고 죠즈밖에 안먹어서 ㅎㅎ좋은요리 잘보고 갑니다

깍지콩 (♡.34.♡.97) - 2009/06/23 13:50:42

저 칼국수 맛있겠네요
잘 먹고 감다

둥이엄마 (♡.16.♡.127) - 2009/06/23 14:11:49

호호호 바지락넣고 국물끓여서 먹어도 너무 맛잇겟네요

새댁 (♡.83.♡.253) - 2009/06/23 14:35:50

먹음직함다 ,난 밀가루 음식은 밴새밖에 할줄모르는데 ,쩝 ~~
사다가 먹을까 ??

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/24 10:28:27

뽁음 칼국수네요 ~~윤기 짜르르한게 맛잇어 보여요 ~~~^^