주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 896 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 578 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

센드위치

루비 | 2009.04.21 20:54:57 댓글: 18 조회: 2009 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621320

봄은 소풍가는계절
저번에 등산가기위해서 준비한 센드위치...
처음 만든건데 어떼요 ??안에 방울토마토,햄,치즈,야채 넣었는데욤
산에가서 먹어서 그런지..배가고파서 그런지..별맛이더라구욤 
첨부파일 다운로드 ( 1 )
센드위치.jpg | 86.6KB / 0 Download
새댁 (♡.156.♡.51) - 2009/04/21 21:03:38

먹음직함다 ,나두 실랑이 언제부터 샌드위치해달란거 ,,,,재료비많이 들가구 귀찮아서
안하는데요 .ㅎㅎ 걍 사서 먹기보다 재료값이 많이 들가서요 ..
전 ,,,,,,,계란후라이랑, 양상추랑 치즈넣어요 .ㅎㅎ
내 저거 한입에 세개넣슴다 ,장담 .ㅎㅎ

루비 (♡.5.♡.27) - 2009/04/21 21:47:09

확실이 재료값이 많이 들어갑니다..빵도 좋은걸로..치즈도 과일도 다 돈이구...진짜 사먹는게 나을듯..
저도 이번에 첨 하는지라 작게만들었는데 한입에하나는 들어갈듯 ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.51) - 2009/04/21 21:49:12

내 한입에 세개들간다니까 그램까 ??

모찌 (♡.21.♡.168) - 2009/04/21 22:09:11

ㅎㅎㅎ 새댁이 일등 먹으쇼.
난 그램 한입에 두개~

루비 (♡.5.♡.27) - 2009/04/21 22:44:13

새댁:저 센드위치 진짜 작아서 한입에 하나도 들어갑니다 하하
모찌:한입에두개 ㅋㅋㅋㅋ

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/22 08:04:53

이제 보니새댁언니 영욕심이만슴다에.............. 우리안먹을거니 새댁언니 근심하지말구 한번에한개식 드세요/.세개엿다간큰일나요.

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/22 08:10:39

먹음직 합니다...잘 만드셨네요..

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/22 08:39:42

식방 어떤파이즈사면됨다 ? 그리고재료는 양상추 방울토마도 마요네즈 햄 이케여도되나요

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/22 08:50:27

다리병:땡큐~~~
jinlanlove:식빵은 그냥 마트에서파는 네모나게 편으로 썰어놓은 식빵으로하면되구요
넣는 재료는 취향에따라서 넣으시면됩니다.전 紫甘蓝가늘게 썰어서 마요넣고 야채셀러드처럼하고...네모난 햄도 얇게 편으로 썰어서넣고 방울토마토도 얇게 편으로썰어서 여려게 넣었구요 치즈도넣었어요....어떤분들은 옥수수알갱이도넣구요 베이컨도 넣어요..개인입맛과 취향에따라서 넣기만하면 됩니다 ^^
그리고 소풍갈때 포장은 은박지에싸서넣어서 포장하면되구요..은박지가없는분은 랩으로싸서 포장하셔도 좋습니다 ^^*

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/22 08:57:55

베이컨은머보구 베이컨이라죠 은박지는알겟구요...........

jinlanlove (♡.129.♡.117) - 2009/04/22 08:59:03

紫 甘蓝 이란 그 슈퍼에 가면 양배추같은데가지색나는거맞슴가 ?????

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/22 10:26:14

넘 이쁘게 만드셧어요 ~~~잘먹고가요 ~~~^^

나는 내 (♡.48.♡.104) - 2009/04/22 10:43:15

먹고파요 나도 샌드위치 좋아하는데

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/22 10:57:49

jinlanlove:슈퍼에가면 되지고기구운건가?! 얇게 썰어서 포장해서 파는게 있어요..培根이라고있어요..紫 甘蓝은 님이 말씀하신거 맞구욤 ~
보고싶어:많이많이 드세욤 ^^
나는내:울집에 놀러오세요 ..많이많이 해드릴께욤 ^^

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/22 11:40:57

루비아재 오랜만 ^^ ㅋ 요리방에서 보게되네..

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/22 12:27:57

mermaid:아이디는 생소하네요..모이자에 오래동안 안와서 어느분인지...
예전아이디얘기하시면 알텐데 ..암튼 방가워요 ^^*

무지개123 (♡.161.♡.190) - 2009/04/22 17:56:07

내가 늦었구나. 먼저온 분들이 먹구 남은게 있기나 할런지...ㅎㅎㅎㅎㅎ
침만 흘리다 가요.루비님 후에는 제거두 좀 남겨줘요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루비 (♡.5.♡.111) - 2009/04/22 20:18:21

무지게123:아직 많이남았습니다...많이 드시고가세요 ^^