주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

계란국시햇슴다..

화성시궁평항 | 2019.07.30 23:48:14 댓글: 11 조회: 2556 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/3964955

오늘저녁에는..
간단하게..소면이남아서..계란국시햇슴다..
삶은소면에다가..계란국..부으면 완성대는..간단한요리임다..
김치루..양념장만드러서..먹으면..더 맛잇슴다..
국간장은..사진에 못너엇어요..

ㅡ준비물ㅡ

올리고당
참기름
국간장
참깨
꽃소금
소면
김치
대파
계란3개

ㅡ만드는법ㅡ

1.계란국부터 먼저 만듬다..
나는요..맛소금 사용햇지만..꽃소금사용해야함다..
계란3개 그릇에 풀어줌다..

2.냄비에 물을너쿠..
물이끓기시작하먼..
냄비에 계란풀른것 너어요..
수저루..계란르..막..휘저어줌다..
꽃소금 조금너쿠..
국간장 한스푼너쿠..
마지막에..대파썰은거..너으면..
초간단 계란국완성..
계란국은..만드는데..5분바께안걸림다..
쉬워요..
꽃소금업서서..급한데루..맛소금너슴다..

계란국..더 간단하게 하려면..다시다가루 너으먼 좋슴다..
짜장면가게에서 나오는 계란국 만드실러먼..
여기서 후추..추가하심댐다..

3.계란국이 완성되어스먼..
국수에너어먹을 양념장..만드러봄다..
김치..가위루 잘게 잘라서..
참기름.올리고당.참깨.
한스푼식..
섞어주먼..
초간단 국시양념장 완성..
맛이..고소하그..약간달아요..
맛있슴다..
볶음김치맛이남..

4.소면을..삶아줌니다..
소면은..빨리 익슴다..
월래..국시만드는데..시간얼마안걸림다..
맛있게..빨리먹그싶을데..국시가최고지..무..

5.삶은소면..옴겨서..찬물로 한번..씻거주먼됨다..

6.먹을그릇에 소면옴겨서..소면위에..계란국퍼주그..
양념장으..올려서 섞어먹으면됨다..
완성..

첨부파일 다운로드 ( 3 )
20161204_170315.jpg | 265.7KB / 0 Download
투투.jpeg.jpg | 276.7KB / 0 Download
ㄴㄴ.jpeg.jpg | 198.4KB / 0 Download
Eurozone17 (♡.114.♡.199) - 2019/07/31 02:21:58

김치 들어갔네요, 김치는 약방에 감초
역할을 하는같네요,
가마이 보이 한식이라는건 그저 무조건
김치를 조금 넣어줘야 요리 제맛이 나는듯?합구마
옛날에 남한사람들이 싸쓰 안 걸렸다고 디따 자랑
하던데요 ㅋㅋ
저는요 김치 있으면 먹고(슈퍼에는 항상 대기상태니 )
없으면 대신 야채 샐러드 먹어요, 김치가 싸쓰 예방한다
던데? 샐러드는 영양가가 더 있는것으로 인지되는데
싸쓰아바이라도 퇴치할거라 믿으마지않습니다.
하여튼 “김치국시” 이른새뱍에 생각나면 해먹어볼만하네요...

화성시궁평항 (♡.137.♡.234) - 2019/07/31 22:01:39

감사함다..나느..요리는잘를못하지만..시간날때 요리하는건조아함다ㅎㅎ국시맛남다

은뷰티 (♡.217.♡.149) - 2019/07/31 13:38:28

잘보구 갑니다

화성시궁평항 (♡.137.♡.234) - 2019/07/31 22:03:58

감사함다..

실제 (♡.166.♡.173) - 2019/07/31 14:31:43

맛있겠네요

화성시궁평항 (♡.137.♡.234) - 2019/07/31 22:18:02

네ㅎㅎ맛잇슴다~

얘들아생각해봐앙 (♡.226.♡.55) - 2019/08/01 04:32:59

간단하고 맛있을거 같네요~
이제 해먹어야징~^^

화성시궁평항 (♡.137.♡.234) - 2019/08/01 12:29:30

ㅎㅎ간단하그 좋슴다 감사함다..

flower2016sz (♡.229.♡.128) - 2019/08/01 17:54:43

모두 어쩜 이리 잘하죠? 솜씨 탐나요

화성시궁평항 (♡.137.♡.234) - 2019/08/01 18:22:08

ㅎㅎ잘못함다..항상좋은말슴 감사함다..

참행운 (♡.214.♡.24) - 2019/08/25 13:12:17

추천합니다