외톨이 -42-

heanzu | 2018.12.28 08:19:40 댓글: 11 조회: 2427 추천: 13
분류일반 https://life.moyiza.kr/mywriting/3805470
외톨이 -42-

양양은 많이 놀랐는지 혼자서 맥주 한컵 마시더니 물어본다.

양양:<>

양양은 말이 끝나기 바쁘게 선우한테 꿀밤 한대 맞았다.

선우:<<수현이 예쁘단 말 다시는 하지마.나만 할수 있어>>

이번에는 승현이가 턱 빠질라 하고 제수씨와 애란이는 웃음 터졌다.양양만 아프다고 울상이다.

승현:<<야 멘트가 너무 닭살이다>>
나:<<나는 괜찮은데>>
승현:<<와~팔은 안으로 굽는다 이거냐.>>
선우:<<당연한거지>>

말하면서 선우는 쌈하나 싸서 고기 굽고 있는 내 입에 넣어준다.승현이가 또 머라 한마디 하려는데 제수씨가 재빨리 고기한점 녀석 입에 넣어 입을 막아버린다.

제수씨:<<수현씨 있다가 소고기 재우는 방법 알려줘요.너무 맛있어요>>
나:<<나중에 승현이 윗채에 레시피 보낼게요>>

애란:<<근데 수현오빠는 왜 나 뽑았어요?재무팀 언니들도 많은데>>
나:<<너가 예뻐서>>
애란:<<와 오빠 설레뻔 했잖아요.선우 오빠 레이저 뿜지 마요.남자가 아니라 수현오빠 못 뺏어 가네요>>
선우:<<이제 우리 은주 보면 알아 왜 너 이뻐하는지>>
애란:<<은주가 누구예요>>
나:<<내 친 동생 너랑 나이 비슷하고 성격도 비슷하고 그런거 같아>>
양양:<<선우형 나는 왜 뽑았어요>>
선우:<<너가 일 젤 못해서 옆에 두고 좀더 배워줄라고>>
양양:<<헉 선우형이 나 스카웃 해간다고 얼마나 자랑하며 다녔는데 이유가 참 눈물 나네요.ㅠㅠ>>
나:<<그만해 양양이 약 올라 달아 나겠다.농담이고 당연히 너의 가능성을 본거야 잘부탁해>>
양양:<<역시 수현이형 제가 한잔 따라 드릴게요>>
선우:<<쥬스 따러>>
나:<<왜?! 나 이제 세잔만 마셨는데>>
선우:<<아직 조심해야돼 그럼 이게 마지막 잔이다>>
나:<<응 알았어 얼마 만에 마시는 술인데 양양 최대한 많이 부어 넘쳐도 좋아>>

양양은 내말에 맥주한잔 넘치도록 부어준다.

나:<<조금씩 아껴 마셔야 겠다.>>
애란:<<오빠네 언제 부터 사귀였어요?>>
선우:<<수현이 퇴원하고부터>>
승현:<<그전에 부터 사귄거 아니였어>>
나:<<사고나기 전에 서로 마음 확인 했던거야,내가 고백한건 한달전>>
승현:<<니가 먼저 고백 했어?>>
나:<<응>>

대답하면서 반지 보여 줬더니 선우도 덩달아 손을 내민다.

양양:<<와 형들 좀 그만해요 애인 없는 놈 서럽습니다.>>
애란:<<왜 난 보기좋은데>>
나:<<애란이 이상형은 어떤 남자야?>>
애란:<<선우 오빠처럼 잘생기고 능력있고 수현이 오빠처럼 음식잘하고 자상한 남자요>>
승현:<<비슷한 멘트 어디서 들은 같은데>>
나:<<은주가 그랬잖아 선우 오빠처럼 잘생기고 나처럼 자기 예뻐하고 승현오빠처럼 재미있는 남자 찾겠다고>>
양양:<<형들이 아주 여동생들 결혼길을 막고있네요.애란아 정신차려 그런 남자 어디 있냐>>
애란:<<찾다 보면 있겠지 왜 없겠냐>>
양양:<<있어도 니거 아냐>>
애란:<<치 남이사>>
승현:<<근데 왜 다 선우처럼 잘생겨야 된다 하지?나도 잘생긴거 아니냐>>
애란:<<잘생겼는데 잘생긴 느낌이 달라요.선우 오빠는 나쁘게 잘생기고 승현오빠는 부드럽게 잘 생겼어요.저는 나쁘게 잘 생긴 남자한테 더 끌려요.>>
양양:<<나쁜남자가 머 좋다고 보는 눈 하고는>>
애란이가 째려보니 양양이 입다문다.

선우:<<양양이 애란이 좋아 하냐>>
양양:<<아 아니예요.내스타일 아니예요>>
애란:<<너도 내 스타일 아니야>>

애란이는 22살 양양은 24살이다.두사람 처음 만났을때 우리말 서툰 양양이 먼저 애란이한테 반말 썼다고 그후 애란이는 쭉 양양과 반말한다.통통 튀는 두사람이 있어 이후 사무실 생활도 심심하진 않을거 같다.승현이가 제수씨한테 우리 얘기를 어떻게 전달했는지 모르지만 제수씨도 크게 불편해하는 눈치는 아니다.오히려 전에 만났을때 보다 더 편해 보인다.이렇게 좋아하는 사람들 앞에서 가면 없이 웃고 떠들수 있어 매순간이 감사하고 행복한거 같다.
악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2018/12/28 09:34:39

젤 첨 시작에 양양이 한말 괄호만 잇고 없는데 뭐라 햇기에 꿀밤 맞은거에요?ㅋㅋ 선우수현이 옆에 좋은 사람들만 잇는거 같아서 좋아요~숨기지 않고 잇는그대로 표현할수 있어서~가까운 사람들 이해를 못받는다면 참 슬플거 같아요~

heanzu (♡.26.♡.236) - 2018/12/28 09:44:38

헐~한 다섯번 다시 올려도 양양 말 안나오네요 댓글에 적을게요.

악마의향기악마의향기 (♡.223.♡.169) - 2018/12/28 11:37:32

ㅎㅎ다시 들아와서 보고 갑니다~

heanzu (♡.26.♡.236) - 2018/12/28 09:45:18

양양은 많이 놀랐는지 혼자서 맥주 한컵 마시더니 물어본다.

양양:<<TV 에서 보면 게이는 다 娘娘腔이고 걸을 때도 허리 배배 꼬며 걷고 그런거 아닌가요?형들은 아무리 봐도 너무 정상적인데요.수현이 형이 예쁘긴 하지만>>

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2018/12/28 22:24:39

ㅋㅋㅋ 양양하고 애란이 짝궁

이젠 대중앞에 꺼리낌없이 표현하는거 참 좋네요

heanzu (♡.26.♡.236) - 2018/12/29 09:01:52

네~특히 승현이 앞에서 가면 벗을수 있어 수현이 마음이 많이 편해진거 같아요.

heanzu (♡.26.♡.236) - 2018/12/28 09:46:12

앱이 자꾸 양양말 먹어버리네요.수정이 안돼서 댓글에 보충했어요

한자연 (♡.241.♡.233) - 2018/12/28 22:27:34

이제 보니 은주 남친 만들어 낼려면 머리 아프겟네요..ㅋㅋㅋ 분위기 좋아서 좋네요..추천 !

heanzu (♡.26.♡.236) - 2018/12/29 09:02:49

은주 남친은 힘들거 같애요ʕ•ٹ•ʔ

형단 (♡.189.♡.223) - 2018/12/29 00:55:54

다음회 드디어 오픈식에서 감동을 볼수 있겠네요~ 추운날씨에 옷 많이 입으세요 갑자기 너무 추워졌네요

heanzu (♡.26.♡.236) - 2018/12/29 09:03:47

여기도 이제야 겨울 같아요.저번주까지 아주 미지근한 겨울 같았거든요