시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
너를 탐내도 될까? (70회) 2 193 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (71회) 2 111 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (66회)21 1 226 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (65회)16 1 181 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (69회)10 1 173 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (67회) 1 171 죽으나사나
연길시 신화서점 조선말 도서

, 어제저녘꿈도 너 나타났어 이생 만날수 있을까 ?

그리워보고싶어 | 2019.01.22 11:16:23 댓글: 8 조회: 3272 추천: 2
분류실화 https://life.moyiza.kr/mywriting/3829936

15년이란 세월이 흘었지만 가끔씩 꿈어 나타나는 친구가 있어요, 어제저녘꿈에도 또 보았어요 .

련라도없이 지냈왔지만 여전한 그모습 또한 그때 그 상황과같이 날데리고 갈려고애쓰고 있었어요 . 그래 나도그리워 그의 보고싶어요 ,만나고도싶어요 ,때로는 만나는상상도 해보고있어요 ,

인테넛에서
그의고향지도도 한번씩 확인하고 ,위채로 그의고향 微信群 한번씩보죠 , 혹시나 혹시나 그가 있을까? 나자신생각해도 웃기고있어요 .나뭘하고있는건가 ?또한 만나더라도 달라지는것 있나 ?

헤여지고나서 힘들었어요 , 그땐 여러번 전화가 왔어지만 받지않았어요 .

힘든동시
저을 아껴주고 커해주는 시집을 가기로 마음먹었지요 .방황하던때 지금 남편 만났어요 , 일어공부도 시켜준대요 부모님들도 절많이 좋아했어요 , 아들셋이라 딸처럼 생각한대요,그때 내나이 25 어려서 가정사로 중학교도 못마친나라 마음이 흔들렸고 부모님들이 적극적인 태도에도 흔들렸어요 , 그냥 조건만 괞아으면 된다고 생각했어요 ,그리고 그의 집에 아버님 한테 전화해서 난이미 약혼했으니 다신 전화하지 말아달라고 했어요 ,정말 마음이 후련했거게던요 ,그땐
......

그래서 15일만에 약혼식했고 1년이란 일어공부마치고 남편 딸아왔죠 .중간에도 그의는 전화상 련락이 왔고 돌아오라고 간절이원했어요 .사실 약혼식 올리고 시간이 좀지나 알게되였어요 ,난아직 그을 잊이못하고있구나 후회했어요 도망갈까 생각도했고 여러가지 고민이였죠 , 이성적으로 생각하면 돌아가면 그의부모님들 절보는태도 또한 지금남편한테도 공평하지않았어요 또한 고향사람들의 눈과입이 있어고 ,하루는 떠날까 또다른 하루는 아니야 그러면 아돼 그렇게 시간이 지나고 결국은 지금 남편하고 결혼을 했죠 . 당시 사진한장안남기고 련락처 마저버리면서 마음먹고 지금남편하고 지내보려했어요
.

약혼생활 3,결혼생활 13년차이지만 지금도 그리워요 보고싶어요 잊혀지지가 않아요 ,그의모습이 머리에 생생하고 그의집가는 로선마저 생생해요 ,지금이라도 기억다듬어 찾아갈수 있을것 같아요
,

그의도 기억하고 있을까 ? 나처럼 보고싶어하고 있을까 ? 나만그런건가 ? 만나면 만나면 뭘할수있어 이미 너도 나도 가정있고 애도 있는데 ........ 하지만 그리운건 어쩔수 없어 나도 어쩔수가 없다고 ㅠㅠㅠㅠ

해브꿋타임 (♡.109.♡.74) - 2019/01/22 12:10:45

미련일가요?사랑일가요?

SILK (♡.87.♡.234) - 2019/01/23 10:06:59

본인이 한 선택이라면 첫사랑은 가슴속 깊이 넣어두시고 현재 가정에 끝까지 책임을 지고 행복하게 후회없는 삶을 살아가시는게 정답인것 같습니다.

벼랑우에새 (♡.245.♡.156) - 2019/01/23 22:20:46

어려운 시기에 물심으로 도와주는것보다 더 고마운게 어디있겠습니까~
생각만 하십시요, 꿈에만 그리워 하십시요, 정신적으로 두 사람을 사랑하는것 자체는 죄가 되지 않을겁니다.
그러나 이제 와서 고요한 삶에 풍파를 불러드리거나 누구에게 미안하고 상처는 되지 말아야지요.

그리워보고싶어 (♡.106.♡.162) - 2019/01/24 08:34:16

댓글 감사합니다 .님 글잘보았습니다 . 참감수성이 좋으셨는데 ........ 저요? 이성적이고싶어요 , 하지만 여전히 보고싶고 만나는 상상을 하죠 바보처럼 바보처럼 ....

김빛나래 (♡.227.♡.2) - 2019/01/23 23:22:20

一切都是最好的安排

깜찍여우 (♡.165.♡.23) - 2019/01/28 19:23:18

이루지 못한 사랑이 원래 그립고 그런거 같아요.
요래 생각하세요

줜장이 그리는 사람이 대머리 아저씨가 되버렸다고~~~~

캠코더 (♡.226.♡.89) - 2019/01/30 08:15:04

이미 지나간 연애사이고 서로가 가정이 있고 애들이 있는데 참아야 하죠.. 힘드신거는 알겠는데 결혼 하고 보니 애들키우다보니 인생이 보이지 않는가요?? 보통 엄마는 애낳고 나면 애가 자기 인생의 절반이상인데 글구 저 얘기는 그냥 추억일 뿐이라고 생각을 하셔요. 집착을 하다보면 점점 집착에 또 집착 그런 병같은거 옵니다.두가정이 파탄될 행동은 하지맙시다!!!

한자연 (♡.241.♡.246) - 2019/02/19 17:59:48

이루지 못한 첫사랑이니까 더 보고 싶은거에요.만나봐도 생각속 사람하고 많이 변해있을거고..