주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
너를 탐내도 될까? (71회)20 2 221 죽으나사나
너를 탐내도 될까? (70회)17 2 283 죽으나사나
나의 인생사-2024-52 2 223 여삿갓
너를 탐내도 될까? (69회)10 1 233 죽으나사나
나의 인생사-2024-61 1 198 여삿갓
너를 탐내도 될까? (72회)15 0 108 죽으나사나
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

the Belt and Road (10) 수사

겨울매화꽃 | 2019.04.26 16:34:37 댓글: 7 조회: 2045 추천: 7
분류연재 https://life.moyiza.kr/mywriting/3901935
10 수사

반년전 오후 따분한 시간을 보내기 위하여 왕소동은 옥상으로 올라 갓다 ,옥상에서의 두사람의 다툼소리에 왕소동은 처음에는 연인사이의 말다툼인줄로 만 알고 신경 쓰지 않고 다시 층계를 내려 갈려 고 했엇다 ,
하지만 <이건 위법이잖아 >라는 목소리에 왕소동은 다시 옥상으로 발길을 돌렷다 ,워낙 왕소동은 걸을떄 발자취소리가 않나고 또 안전청에 있을때 받앗던 특수 훈련때문에 두사람의말소리가 잘 들리는 가까운 곳 까지 다가 갓지만 두사람은 알아 채지 못하고 있엇다 ,

가까이 가보니 우상이와 미쓰곽이였다 ,

<미쓰 곽 ,그렇게 소리를 지르면 어떻해 다른 사람이 들으면 어떻할러고 .흥분하지 말고 내말 들어봐 >

<이제 또 뭐 어떻게 도와 줘야 되는데 항상 마지막 마지막 하면서 이런 일 시킨게 몇번 째야?이젠 우리 팀장도 눈치를 채고 있어 ,>

<그니까 이번에 테스트하고 남은 샘플만 갇다줘 그리고 동사장님께 얘기 해서 다른 팀으로 나가면 되잖아 ,>

<몰라서 물어 ?개발팀에 있던 사람은 어떻게 다른 팀으로 조동이 가능해 ?그건 불가능 한거잖아 ,그리고 다른 부서로 간다고 해도 5년동안은 기밀유지 기한이라 출국도 못하고 여행도 맘대로 못다니고 모두 회사에 보고 하고 다녀야 되잖아 ,그리고 내가 개발팀을 나가는데 충분한 이유가 없으면 않 보내 주잖아 ,>

<그니까 류동사장님께말씀드려봐 ,미쓰곽 아버지가 류동사장님 선생님이 라면서 ?>

<어떻게 매번마다 류아저씨를 부탁해 ,그리고 우상씨 혹시 우리 아빠 관계땜에 나랑 연애하자 한거 아니야 ?>

미쓰곽의 의문 스럽다는 얘기다 ,

우상이는 급히 미스곽을 끌어안으면서 아니라고 부인한다

<미쓰곽이 누구 딸이던 상관없어 난 미쓰곽이 좋아서 따라 다닌거야 그리고 미쓰곽이 우리집 상황이 어려 운걸 알면서도 개의치 않고 항상 도와 줘서 고마워 그리고 영원히 사랑해 >

<이번엔 또 어머님이 아프셔 ?돈이 얼마나 필요 한거야?지난번에 내가 보냇던 3만원을 다 쓰셧대 ?
그리고 그 친구가 우리가 폐기 처분한 테스트용 레이다 샘플을 가져서 뭐한대 ?그리고 왜 그 폐기 처분하는 샘플을 그렇게 비싸게 돈주고 산대 ?개발팀에서 사용되는 모든 샘플이 다 등기 돼있어서 없어지면 큰일 나는데..>

<걱정마 내가 비슷한 샘플 하나 만들어 왓어 자기 이거 갇고 샘플을 바꿔 치기만 하면 쥐도 새도 모를거야 ,어차피 개발팀에서 테스트하고 버린 샘플은 모두 회수 업체에서 폐기 처분하고 있잖아 ,>

우상이는 미스곽 한테 물건을 하나 건네준다 ,

미스곽은 어쩔수없다는듯 물건을 받아 들엇다 ,

<우상씨 정말 이번이 마지 막이야 ,그리고 나 오늘 아빠한테 전화해서 개발팀 일이 너무 힘들어서 지원팀으로 가겟다고 해야겟어 ,나 이젠 무서워서 못하겟어 ,지난번 연구데이타 건도 그렇고 ,>

우상이는 갑자기 미스곽을 끌어 안고 키스로 말을 막아 버렷다 ,

<미스곽 내가 자기를 얼마나 사랑하는지 알어 ?난 자기 엄마 아빠 앞에서 인정받고 떳떳하게 자기랑 결혼하고 싶어 자기 집안이 그렇게 어마 어마한 집안이라는걸 알앗을떄 내가 얼마나 위축 됏는지 알어 ?차라리 내가 떠날려고 햇다가 자기 없으면 하루라도 못 살거 같아서 남앗어,
하지만 자기 생각해봐 ,이 대도시에서 집 차 있고 수입도 안정해야 자기랑 결혼 할수 잇잖아 자기 부모도 자기가 나처럼 엄마 아빠 가 앓음 자랑만 하는 농민의 아들한테 시집 보내는걸 원치 않찮아 ,,
그니까 우리가 지금 돈벌수 잇는 기회가 있을때 돈을 많이 벌어서 꼭 행복하게 살자 ,사랑해 ,,>

<알앗어 자기야 나도 기달리게 ,그리고 이번이 마지막이야 .>

둘은 그대로 꼭 끌어 안고 있엇고 이 모든것을 들은 왕소동은 그자리에 얼어 버렷다 ,

개발팀 기술 유출건이 있다는 얘기는 들엇지만 ,그 장본인이 미스곽과 우상일줄 몰랏엇고 또한 미스곽이 중국에서 유명한 잠수함 기술 업계의 곽원사의 외동딸이라는 사실에 놀랏다 ,

그뒤로 왕소동은 우상이와 미스 곽의 행적을 유심히 살폇고 어느날인가 미스곽이 우상이한테 샘플을 넘겨 주는 장면도 포착 하게 되엿다 , 그리고 우상이가 샘플을 소포로 보내는것까지 체크하고 세관에 익명 신고 햇엇던 것이다 ,

<아 그러니까 미스리가 오늘 얘기 햇엇던 세관 우편물에서 샘플이 나왓단 얘기가 소동씨가 적발 한거네요 ..>

<그쵸 그때는 어떤 중요한 샘플인지 아님 일반적인 물건인지 확인 할수 없엇기때문에 그냥 위험품 소포라는 신고만 했엇어요 ,그 소포가 밝혀지면서 회사가 발칵 뒤집혀 지고요 .>

<그러니까 우리 회사의 기밀 보수는 왕소동씨가 했네요 ,큰 공을 세웟어요 ,>

왕소동은 그뒤로도 자신이 여러 모로 알아본 상황을 얘기 해줫다 ,

왕소동이 알아 본데 의하면 우상이는 집에 농촌에 있엇으며 높은 점수로 좋은 대학에 입학햇지만 집이 가난해서 동기 한테도 왕따당하고 했었다 .
그러다가 대학교 2학년 부터 갑자기 우상이의 씀씀이가 커졋다고 하는데 방학마다 주말마다 여행도 다니고 여유 롭게 지낸다고 햇다 ,말로는 우상이네 먼 친척벌 되는 사람이 자식이 없어서 우상이를 양아들로 입양하는 대신 우상이의 모든 생활비와 학비를 지원해 준다고 햇다,

<우상이 절로는 자신이 먼친척의 양아들로 입양햇다고 하지만 제 판단애는 대학교부터 외국의 스파이 집단에 고용된 심부름군 같아요 ,>

왕소동은 작은 수첩을 거내서 펼쳐보면서 얘기 한다 ,은지는 호기심이 발동하여 수첩을 들여다 봣는데 알지 못하는 수자와 알파벳 그런 조합으로 적혀있어서 어떤 내용인지 전혀 알아 볼수가 없다 ,

<은지씨 보고 싶으면 다 봐도 돼여 ,하지만 유명한 암호 풀이 전문가도 이 내용을 풀이 하는데 일주일 정도는 걸릴거 같아요 ,,,>

왕소동은 재밋다는듯 웃으면서 수첩을 아예 은지 한테 내줫다 ,

<진짜 한글자도 모르 겟어요 빨리 얘기 해줘요 >

<내가 우상이가 대학교 다닐때 여행지를 연구 해 봣는데요 ,모두 우리 나라 중요한 군사 기지 있는 곳이 였어요 ,예를 들면 대학교 2학년 때 놀라 갓엇던 T시는 우리 나라의 잠수함 연구 기지가 잇는 곳이 예요 ,.그리고 대학교 3학년떄 도 ,졸업 여행을 다녀 갓던 곳도 ,,,>

<그건 우연의 일치가 아니지 않나요?군사 기지가 있는 도시를 여행한다고 해서 스파이라는 법은 없지 않나여 >

<그건 그렇죠 ,하지만 유명한 여행지가 아닌 군사 기지를 몇년동안 여행 한다는 자체가 의심 스러워요 ,은지씨 혹시 군사 기지 사진 촬영 건을 들어 본적 있나여 ?외국 스파이가 여행자로 가장해서 군사 기지를 찍어서 외국으로 보내려다가 잡힌 사건요 .>

<그런 뉴스는 본건 같기도 하고 제가 워낙 티비도 않봐서 잘 몰라요 >

<최근 몇년래 ,우리 나라 국방 기술이 발전 하고 나서 많은 국가에서 견제 하고 우리 나라의 국방기술을 알아 내려고 온갖 방법을 다 동원하고있어요
그중에는 대학교 재학생들이 많고요
우상이 처럼 가정 형편이 힘든 대학생들을 상대로 돈으로 유혹해서 군사기지 주변에서 사진을 찍거나 하는 방법으로 기밀을 탐지 하고 있어요 ,
우상이 같은 경우는 학생신분에 대한 감시와 검사가 소홀하고 또한 과학기술 대학정보 통신 전업이여서 통신기술 기업으로 견습 실습기회가 많이 주어지잖아요 ,외국의 스파이 들이 이런 유리한 조건이 잇는 대학생을 돈으로 유혹하여 많은 기술을 탐지 하고 있죠 ,>

<그러고 보니 소동씨 말이 맞겟네요 .그런데 우상이가 어떻게 개발팀 부팀장으로 됏죠 ?미스곽이 류 동상장님을 찾아서 부탁 한걸까요 ?

<우리 회사 내부에도 회사 기밀 유출 보안팀이 잇어.다만 공개된 신분은 보안 팀이 아닌 각 부서의 일반 직원이지 .그리고 우상이에 대해서 회사 내부에서도 눈치 챗어,근데 아직까지 증거가 없으니까 가만 놔두는거 같어 ,
그리고 우상이는 작은 물고기에 불과하지 아마 그 뒤에 더큰 인물이 있을거야 ,우상이를 승진시키는것도 아마 우상이가 탕개를 늦추게 하는 방법 중의 한가 지 겟지 ,>

<소동씨 궁금해서 그러는데 혹시 소동씨도 우리 회사 보안팀 요원 이죠 ?>

<은지씨는 어떨땐 너무 똑똑 해서 탈이야>

왕소동의 승인도 부인도 않은 대답에 은지는 만족 한다는듯 머리를 끄덕엿다,

<그럼 저는 나중에 어떻게 도와주면 되죠 ?>

<은지씨는 자신의 안전에만 조심 하세요 너무 나대지 말고요 .>

<나도 뭔가 회사를 위해서 해야 될텐데 ,,아 내가 여자니깐 미쓰곽 이랑 친해지면서 우상이 사건을 알아 내 볼까여 ?>

<은지씨 해낼수 있겟어 ?>

<해낼수 있을거 같아여 ,ㅎㅎㅎ근데 자연스럽게 친해 지자면은 제가 소동씨 자주 찾아 가야 될덴데요 그럼 회사에 울 둘이 사귄다고 소문도 내고 다닐거구요 ,그래도 괜찮겟아요 ?>

은지의 당돌한 얘기에 잠간 멍해 잇다가 왕소동은 급기야 웃어 버린다 ,

<나야 당연히 좋져 근데 소문이 나게되면 은지씨 나중에 어떻게 시집갈려구요 >

<못가면 않가면 되져 >은지는 대답은 그렇게 햇지만 맘속으론 그럼 당신한테 시집 가면 되겟네 라고 중얼거려 봣다 ,

입사 해서부터 유머 넘치고 똑똑한 왕소동 한테 호감이 생겻엇는데 이번에 회사 기밀 유출 건을 조사 한다는 얘기를 듣고 서는 그 호감이 한층 짙어졋다 ,하지만 무조건 조선족 남자를 찾으라는 부모의 엄명에 은지는 맘속으로만 이 감정을 누르고 잇엇다 ,
봄의정원 (♡.16.♡.92) - 2019/04/26 17:08:13

긴장하게 읽어내려오다 핑크빛 기류도
흐르고 아주 흥미진지하게 읽었어요~ ㅎㅎ

겨울매화꽃 (♡.96.♡.149) - 2019/04/26 19:04:53

일빠로 댓글 달아주셔서 고마워 용.계속 잘쓰도록 노력 할게요.

해피투투 (♡.111.♡.219) - 2019/04/29 17:13:44

正反两派 ㅠㅠㅠ 어쩜까?

잘 읽고 갑니다 ^^

레몬나무 (♡.65.♡.41) - 2019/04/29 20:16:37

재미있게 잘 읽었습니다.글솜씨가 진짜 좋네요. 너무너무 재미있습니다.^_^

화이트블루 (♡.69.♡.81) - 2019/04/30 21:50:12

글 삭제 안할거죠 ~ 시간나는대로 자주 읽었슴다
나의그대와 (♡.111.♡.130) - 2019/05/01 17:08:50

잘읽었습니다

김설련 (♡.25.♡.159) - 2019/05/16 15:46:18

오랜만에 자작글에서 글 잘 읽고 갑니다. 너무 재미있네요 ^^