시크밤

한국사람싫어하지마요 ㅠㅠ

하얀민족 | 2019.09.27 16:10:19 댓글: 25 조회: 4412 추천: 5
https://life.moyiza.kr/photo/3994902
저는 중국좋아합니다 중국에서사업하고잇고 연변족친구들도많아요 위챗친구하실분!?

첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信图片_20190927132044.jpg | 171.4KB / 0 Download
微信图片_20190927132039.jpg | 258.8KB / 0 Download
우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2019/09/27 16:24:06

구체적개인으로 판단해야되는데 전체적으로 보면 싫어요.

하얀민족 (♡.208.♡.0) - 2019/09/27 16:25:35

아그런가요 ㅠㅠ 그럼 저라도 싫어하지마요 ㅋㅋㅋ 전착한사람입니다 히힣

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2019/09/27 17:41:20

네 ㅎ ㅎ

lala23 (♡.38.♡.176) - 2019/09/27 17:41:19

무작정 싫어하진 않습니다.언제 어디까지나 늘 편견은 존재합니다.극소수에 불과한게 무조건 중국사람,조선족,한국사람 싸그리 몽땅 싫다고 하는건 요즘 시대가 어떤 시대인데 맞지 않다고 보구요.아직도 한국사람 싫다느니 중국사람 싫다느니 정말 듣기 지긋지긋합니다.서로 다르다는걸 이해해 주고 서로 존중 해주며 열심히 살면 된다고 생각합니다.

하얀민족 (♡.208.♡.0) - 2019/09/27 17:43:15

맞는말씀입니다. 늘~그편견이문제지요

ZW80424 (♡.136.♡.136) - 2019/09/27 22:02:37

연변족은 또 뭡니까? 밉게 안보이려면 다시 배우고 오세요

화성시궁평항 (♡.195.♡.77) - 2019/09/28 00:00:14

오타는 너그럽게 넘어가주심이조을듯함다.
이번기회에 동북3성에대해서 공부하는계기가되었길바람다..

ZW80424 (♡.229.♡.224) - 2019/09/28 00:04:59

제 눈에는 그게 오타로 보이우? ㅉㅉ

화성시궁평항 (♡.195.♡.77) - 2019/09/28 00:13:10

네ㅉㅉ..
쩝쩝..

dalkisww (♡.101.♡.176) - 2019/12/15 17:03:47

ㅋㅋㅋ그러게요 저게어떻게 오타입니까 딱찝어서 말한건데ㅋㅋ 연변족ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

눈사람0903 (♡.208.♡.75) - 2019/09/27 22:06:39

Let's be good friends~^^!

하얀민족 (♡.49.♡.67) - 2019/09/28 16:22:16

하하하 감사합니다

말란들로 (♡.101.♡.151) - 2019/09/28 00:16:14

나느 한국족친구 한내두 업죠.

그쪽에대구 오좀도 안갈기구요 ㅋ

Raizo (♡.39.♡.13) - 2019/09/28 09:19:23

한국인이라는 이유로 싫어하는사람들이 제정신이 아니요

하얀민족 (♡.49.♡.67) - 2019/09/28 16:23:16

그렇죠..? 전착한사람인데 히히힣

인자강 (♡.110.♡.27) - 2019/09/28 23:48:48

자매님 장기조심혀

하얀민족 (♡.208.♡.0) - 2019/09/29 10:33:53

제장기는 추출해봐야 쓸데없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kyame (♡.97.♡.99) - 2019/09/29 09:54:16

한국사람이던 조선족이던 편견을 가진사람들이 나쁜겁니다
좋은사람이 나쁜사람보다 많아요 근심마요

하얀민족 (♡.208.♡.0) - 2019/09/29 10:34:56

그럼요그럼요 저처럼 좋은사람도많아요~!!

아침점심저녁 (♡.170.♡.249) - 2019/09/29 11:25:25

잘 보고 가요

하얀민족 (♡.208.♡.0) - 2019/09/30 12:37:08

^^

블랙심장 (♡.5.♡.181) - 2019/10/06 12:51:08

추천~^^. 잘보고가용.

덴마 (♡.197.♡.127) - 2019/10/12 19:35:13

원래 인성 안좋은 사람들이 악플달기 좋아하니까 신경쓰지 마세요 거른다생각하시고 좋은 친구 만드시길 바랍니다

shenlang (♡.50.♡.57) - 2019/10/17 17:59:38

싫어하지 않아요. ㅋㅋ

꼬꼬꼬우 (♡.136.♡.189) - 2019/10/25 17:00:43

ㅉㅈㅈㅉ