시크밤

벼가을이 본격적으로 진행되고 있네요.

웃겼음다 | 2019.10.05 15:58:49 댓글: 29 조회: 1899 추천: 16
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/3997503
소학교땐 학교에서 집체로 벼가을 할러도 다녔었고

주말이면 부모님 도와 벼가을도 해봤네요 ㅎㅎㅎ

중간중간 쉬는 타임에 간식으로 깎아먹는 노배는

또 얼마나 맛있든지 ......ㅎㅎㅎ
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
nilaiya님이 100포인트 선물하셨습니다.
아즈바예님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_001.jpg | 955.9KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 1.5MB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 1.6MB / 0 Download
TENSHI (♡.117.♡.45) - 2019/10/05 16:36:11

이쁜이 웃님 오셨넹 ㅋㅋㅋㅋ
아직도 허수아비를 저렇게 사용하군요 그리운 장면이에요
보니 웃님이랑 저랑 아마 비슷한 시기 태여난거같아요.
저도 어렸을때 부모님 따라 벼모종 벼가을 탈곡 정미 어슬프게 따라다녔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
잠간 쉬는 시간 들려서 좋은 사진 보고 가요.

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/05 17:54:37

할룽할룽~~울천사님이 넘~~보고싶어서 왔쪄 ~~
일빠로 얼굴 보여줘서 기분이 째지게 좋은데요 ㅎㅎㅎ

허수아비 6개 세워났든데 저 허수아비가 패션이 젤 맘에 들어서 찰칵했어요 ㅎㅎㅎ
천사님도 어릴적엔 저랑 같은 농사군이였군요^_^
진짜 못해본게 없는거 같아요.
콩밭기슴도 매보고 콩가을도 해보고......
그때는 전혀 즐겁지 않든데 지금와서 생각하면 참 좋은 체험들을 많이 했구나~생각되네요^ ^

3종세트 넘 고마워요~~화끈해서 좋앙 ㅎㅎㅎ
또 뵈요^ ^뽑뽀 ~~~

nilaiya (♡.118.♡.154) - 2019/10/05 18:04:22

벼 이삭이랑 세워놓고
어디다 막 뽑뽀 하면서 엄숙하게 ㅎㅎㅎ 이래도 되는가
살랑 ~냄새만 풍기구 점잖게 물러감다 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/05 19:56:16

가긴 어디로가요 ~~놀다 갑소 ㅎㅎㅎ
천사님한테 막 뽑뽀를 해서 또 심장이
마비되셨남?ㅎㅎㅎ
선물까지 넘 땡큐임다 ~~
니라이야님도 화끈해서 좋아~ㅎㅎㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.116.♡.124) - 2019/10/06 09:54:57

음~보는 눈은 확실히 있어!풋ㅅㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/06 12:52:40

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/10/05 19:12:19

허수아비 벼밭은 많이 푸르네요ㅡ지금 사진 아니죠?
경기도 시흥쪽에 벼밭을 보니까 태풍에 벼가 많이 누벗드라구요
우뿌재님네 동네 벼농사는 잘 됫나봐요ㅡ요즘은 예술요리 안하시나 봐요ㅡㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/05 20:13:43

요얼쥬쥬님 프사가 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
허수아비는 8월에 찍은 사진입니다~^ ^
여기도 태풍피해 많이 받았어요~
이번 태풍에 벼밭은 물론이고 우리집도
지붕이 다 날아가고 어마어마한 피해를 봤답니다 ㅜㅜ
뉴스로만 봐왔는데 태풍이 이렇게 무서운줄이야~
요즘은 예술요리보다는 (예술요리라니 쑥스럽네요)
날씨가 쌀쌀하니 나베요리를 잘해먹어요 ㅎㅎㅎ
모아모아 올릴게요~왕림해주실거죠?ㅎㅎㅎ

은뷰티 (♡.217.♡.34) - 2019/10/05 21:41:36

잘보구 감니다 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/06 12:53:29

lige72 (♡.136.♡.92) - 2019/10/05 22:46:27

잘보고 가요...

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/06 12:54:09

아즈바예 (♡.8.♡.37) - 2019/10/06 06:31:10

阿 大, 大丰年 一股慢 ...

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/06 12:54:50

아따~대풍년이란께 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.136.♡.35) - 2019/10/07 17:10:15

오늘 집에 돌아왔는데;
조 장면 보믄 반짝 반짝 햇입팝으 먹는것 갔슴다 ...
고생 많 으십니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/08 18:33:28

햇쌀로 지은밥 반찬없이 밥만 먹어도
맛있는거 같아요 ㅎㅎㅎ
지인분이 금방 수확한 햇쌀 보내줘서
오늘 저녁 지어먹었거든요 ㅎㅎㅎ
저 사진에 나온분들 부러워요~~ㅎㅎㅎ
폰트 고마워요~보잘것없는 사진에 선물까지...
감사합니다~아즈바이 ㅎㅎㅎ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/10/06 11:15:54

결실의계절이 풍성하게 느껴지네요

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/06 12:55:34

네~저 할머니 할아버지 일년양식은 문제없을듯합니다.

해피투투 (♡.36.♡.86) - 2019/10/06 12:16:04

참 기억이 새록새록하네요.^^

웃겼음다 (♡.33.♡.71) - 2019/10/06 12:56:57

해피투투님 오랜만요 ㅎㅎㅎ
저도 어릴적 추억이 새록새록 떠오르더라구요 ~~~

오렌지세상 (♡.65.♡.204) - 2019/10/08 15:39:11

풍요로움이 가득한 계절이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/08 18:45:28

10월이라 여기저기에서 가을냄새 물씬 풍기네요^ ^
풍요로움으로 가득한 계절~~마음도 풍요로움으로
가득가득 채워두자요 ㅎㅎㅎ
오렌지세상님 들려주셔서 감사합니다~~~

눈사람0903 (♡.136.♡.236) - 2019/10/08 16:58:41

와~ 이 밭으 보니까 특히 그림3밭으 보니까 ㅎㅎ 苹果梨,영채김치, 갓김치 생각히짐 ㅎㅎㅎ

옛날에 학교다닐때 울집에선 가을되면 항상 장국에다 배추김치, 영채김치, 갓김치, 노배김치, 깍뚜기 그리구 또 머가

잇엇더라 아, 초가을엔 통지두 잇엇지 ㅋㅋㅋ 시라지장국 많이 먹엇네요^0^ 하하하하

웃겼음다 (♡.33.♡.66) - 2019/10/08 18:50:55

雪妹~왔어요? ㅎㅎㅎ
이 댓글보니 집생각이 너~~~무 나서 미치겠당 ㅜㅠ
책임져요 ㅎㅎㅎ
저도 어릴때 가을 겨울은 시라지장국 먹고
큰거 같아요~~시라지장국에 밥말아서 김치랑 같이
땀 뻘뻘 흘리면서 먹었었는데...
지금은 집에서 만들어먹어도 옛날 그맛이 안나서
슬퍼요 ㅎㅎㅎ된장이 문제인지...

이쁜이 선물 땡큐요^ ^하트하트~~

눈사람0903 (♡.136.♡.236) - 2019/10/08 23:22:18

여기 된장맛은 괜찮은데 배추김치가 문제짐 ㅎㅎㅎ 움배추김치가 아니여서, 내 어렷을땐 울집에 움이 잇엇는뎅~

이젠 배추김치를 하면 랭장고에 넣어서리. 아~ 움배추김치 ㅋㅋ 꿈에서나 먹어보짐^^;;!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/08 19:07:25

조용히 추천 남기고 가신 분들께도 고마운 마음
전합니다~~항상 응원해 주셔서 감사합니다^ ^

아쌋 (♡.5.♡.19) - 2019/10/09 21:54:02

ㅋㅋㅋ 이금덩이를 내나주지 후닥다리 한달에 2톤씩 팔아먹지요 ~~~`
내눈에 쌀은 금덩이랍니다 .

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/10 09:20:46

우워~2촌씩이나 능력자시네요 ^ ^

아쌋 (♡.99.♡.140) - 2019/10/10 10:26:06

쉬워요 그만큼 품질요구 .. 배송요구 고객대응 완전 신나게 해버렸죠 지금은 잠시 쉬는중 더 큰 시장을 바라보고있으니간요 ... 삼성전자 메인부품 10년가공했던 정신으로 일하면 뭔들 못하겟어요 모든사람들이 사무직 관리직 바라보는데 그건 오래할거 아니고 .몇년 해서 후닥다리 배움 되는거고 근데 현장은 진짜 동거동락하면서 같이 밀당도하고 하면서 많이배워야돼요 .. 쌀쉽지않습니다 .. 허지만 몇가지 제조노하우로 딜이치면 다 되는거죠 .