탕후루

산동신사 | 2023.12.02 16:58:48 댓글: 9 조회: 335 추천: 3
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/4524053
시골 장날 탕후루가게 여러가지 탕후루가 손님을 기다리고 있어요.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231202_135536.jpg | 7.8MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/03 07:45:12

탕후루 하면 싼자 탕후루죠. 어릴때 아까워서 살살 녹여 먹던 기억이 나요.

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/03 08:24:56

지금은 여러가지 과일로 탕후루를 많이 만들지만 그래도 싼자로 만든게 제일 맛있는거 같습니다 ㅎ.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/03 19:39:32

산자탕후루 오래간만이네요.
여긴산자탕후루 몇곳빼고는 구경하기힘듬
거의다 과일들탕후루지요~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/04 09:52:04

이전에는 싼자로만 탕후루 만들었는데 요즘은 발전해서 별별 탕후루가 다 나오는것 같습니다.그래도 탕후루는 싼자로 만든게 제일 맛있는거 같습니다.

로즈박 (♡.101.♡.209) - 2023/12/04 20:04:21

오랜만에 탕후루 보네요..
우리 어렷을때에는 저게 그렇게나 먹고싶엇는데..ㅎㅎ
집에서두 해본적이 잇답니다..

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/05 05:20:29

이전에는 탕후루하나도 먹고싶은대로 못먹었는데 지금은 먹는것도 좋지만 이렇게 눈으로 구경하는것도 재미가 있네요.
탕후루까지 절로 만들어 먹을수 있다니 음식솜씨는 숨길수가 없네요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/05 09:54:17

탕후루 먹어본지 까마득하네요.
싼자맛이 그래도 제일 오리지널일것 같아요.
이젠 건강상식이 머리를 지배해서 더이상 사서 먹지는 못할것 같네요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/05 10:30:57

지금은 탕후루도 공장에서 깨끗하게 잘 만드는것도 있어요.아이스크림처럼 봉지에 넣어서 여름에도 냉동으로 팔고 있고 수출도 많이 하고 있어서 안심하고 먹을수 있습니다. 아마 이전에는 개인이 만들고 위생이 보장되지 못해서 좀 위생이 좋지 않은 인상이 많이 남아있어서 그렇네요.

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/06 15:34:48

참 먹음직하고 사진으로 봐도 맛있어 보입니다.