시카고 미술관

봄날의토끼님 | 2023.12.05 08:55:42 댓글: 20 조회: 657 추천: 9
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/4525250
저번 기차 여행때 시카고에 들렸다가 미술관에서 4시간 넘게 구경하다가

하마트면 기차를 놓칠뻔 했어요.

저번에 처음 방문했을 때보다 작품들이 미세하게 변경이 되어서 더 좋았고

이번엔 피카소 전시회가 마침 있어서 1시간반 정도 기다려서 구경을 했어요.

시카고 미술관 2층에 있는 조지아 오키프의 <구름위 하늘 4> 는 (다섯번째 사진)

맞은편에 있는 의자에 앉아서 여유롭게 작품이 전달하려는 의미를 나름대로 해석을 해보는 시간이 참 좋았어요.

시카고 여행을 계획하신다면 꼭 방문하시길 추천드립니다.

산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 16 )
1.jpg | 376.1KB / 0 Download
2.jpg | 300.3KB / 0 Download
3.jpg | 419.1KB / 0 Download
4.jpg | 372.2KB / 0 Download
5.jpg | 218.5KB / 0 Download
6.jpg | 284.8KB / 0 Download
7.jpg | 247.5KB / 0 Download
8.jpg | 263.8KB / 0 Download
9.jpg | 309.0KB / 0 Download
10.jpg | 295.6KB / 0 Download
11.jpg | 464.1KB / 0 Download
14.jpg | 336.8KB / 0 Download
15.jpg | 283.1KB / 0 Download
16.jpg | 307.5KB / 0 Download
17.jpg | 241.2KB / 0 Download
18.jpg | 277.5KB / 0 Download
연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/12/05 09:13:39

아하,
또 한번 미치, 해보는 건가요 ㅎㅎㅎㅎ

시카고 가보구 싶게 만드는 군요. 진지
돈 안 받는 홍보대사, 너무 멋집니다.

좋은 구경 합니다~^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/05 09:21:19

하하하 로즈박님 '미치'가 생각났어요.
역시 기억력이 좋으시네요.

시카고 여행 오셔서 전문가 각도로 사진을 촬영하고 올려주시는 그날 기대할게요~

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/12/05 09:31:13

사진 접수.

포인트 입금 예약.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/05 09:45:45

넵~! 오키도키

그동안 포인트 열심히 모으고 급도 올려볼게요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/05 09:34:40

그림에 대해서 별로 잘 알지 못해서 어디가나 미술관에는 잘 들리지 않는데 남자한명이 그려져 있는 그림은 어디에서 많이 본것 같은데 혹시 피카소가 그린 그림인가요?
몇년전에 파리에 갔다가 루부르박물관에 가서 밖에서 사진만 찍고 들어가지 않은게 좀 후회되기는 합니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/05 09:44:50

색감있는 사진을 말씀하시는건가요? 맞으시다면 빈 센트 반 고흐의 작품 <자화상> 이예요.
로즈박님 명언대로 저도 '미치'인데요, 작품을 감상하며 가지는 집중하는 시간이 좋아서 자주 가게 되네요.

저도 파리에 루부르박물관도 가보고 싶네요.내년에는 뉴욕에 메트로폴리탄 미술관에 가보려구요.
다음엔 지나치지 마시고 꼭 방문해보세요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 16:12:51

저는 모네 그림 전시 저번에 가보고 푹 빠졌어요.
그런데 반고흐 전시도 가보고 싶어요. 피카소 그림도 좋아해요 ㅋㅋ 독특해서 좋아요. 봄날의 토끼님 덕분에 구경 잘하고 가요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/06 02:52:57

저도 저 미술관에서 모네 작품들이 제일 좋아서 시간을 오래 들여서 구경을 했어요.
시험을 보고 모네 작품 찍은거 올리려구요.
저번에 갔을땐 반고흐 전시회를 봤었어요.
갈때마다 작품을 조금씩 바꿔서 전시를 해서 너무 좋았어요.

로즈박 (♡.101.♡.209) - 2023/12/05 22:31:07

구름위의 하늘4~~아무리 들여다봐도 먼지 모르겟네요..
먼가 오묘한거 같기두 하구..
난 그림은 하트도 잘 그리지 못해요..ㅋㅋ
미술관이나 박물관이나 먼지 알아야 심도잇게 구경을 할건데..
암튼 미치가 그냥 다녀가요~~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/06 02:58:31

저 작품은 보는 사람마다 이해하기 나름인것 같아요. 저는 아름다운 구름위 세상에서 자기 자신과 그 길 및 종점에 대해 생각해보게 되었어요. 이 화가분께서 이 그림을 그릴 당시 77세의 나이였다고 하네요.
저도 그림을 잘 그리지 못하고 '미치'인데 감상하는건 좋아해요. 혼자 의미를 해석하고 색감을 감상하고~

김삿갓 (♡.62.♡.28) - 2023/12/06 05:28:44

抽象画도 있네요.
미술품에 대해서는 아무리봐도 화가의 뜻을 이해하기 힘듭니다.
좋은 구경하셨네요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/06 10:20:36

네, 미술은 좀 어렵긴 한것 같아요.
잘 몰라도 나름 감상하고 사색을 하는 시간이 좋은것 같아요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/06 11:35:50

요 미술관은 규모가 좀있는듯합니다.
건물도 인테리러도 이쁘고.
참 좋씀다예~ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/07 07:54:23

네 미술관이 많이 크더라구요, 한 3~4시간은 돌아야
다 구경할수 있어요.
좋씀다예가 다시 유행어가 되었나요?ㅋㅋㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/06 15:42:16

미술관 잘 가는편은 아니지만
한번식 가면 머리 비우고 멍하게 보다 옵니다. ㅎㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/07 07:55:06

저도 그래요.
가서 보면서 색감을 구경하고 맞은편 의자에 앉아 멍을 때리기 딱 좋아요~ ㅋㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/06 16:08:46

미술에 대해 문외한이라서 저 유명한 "자화상"만 알아봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
마지막 세번째랑 제일 마지막 그림은 화가가 뭘 표현하려고 한걸까요?
아무리 봐도 추상화는 역시나 어렵네요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/07 07:56:52

참 유명한 작품들이 많더만 저도 몇몇 작품만 알아볼수 있어요.
그래도 그중에서 모네 작품들이 저는 좋았어요.
피카소 작품은 난해하더라구요, 감히 표현한 뜻을 맞출수가 없더라구요 하하하
그래도 유명하니 구경은 천천히 자세히 하였어요.

눈부신해님 (♡.104.♡.204) - 2023/12/07 09:27:48

덕분에 앉은자리에서 시카고 미술관 구경을 하게되네요
여기 많은작품들중에서 <구름위 하늘 > 제일 소유하고 싶어요 우리집 거실에 걸어두도 매일 감상할수 없을까요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/08 06:08:18

와우! 눈부신해님 작품 보는 눈이 있으시네요!
저 작품이 너무 커서 다른 미술관에 들어 못가서 전시도 못한다고 하네요.
그림으로 파는게 있으면 하나 선물 드리고 싶군요 하하하