맛있는 신강호박

산동신사 | 2023.09.27 09:34:44 댓글: 14 조회: 300 추천: 7
분류식물 https://life.moyiza.kr/picture/4505571
신강에서 온 망고호박.
모양은 이래도 삶으면 엄청 달고 맛이 좋습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230921_080701.jpg | 5.5MB / 0 Download
20230920_143657.jpg | 5.8MB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/27 12:38:24

오우..요상하게 생겻네요..
망고를 닮은거 아닌거 같은데 이름이 망고호박이네요..ㅎㅎ
겉모습은 별로 맛없어보이는데 삶으면 또 맛잇나봐요..먹어보고싶네요..

산동신사 (♡.79.♡.233) - 2023/09/27 21:04:41

지금 까지 먹어본 호박 중에 제일 맛있는거 같습니다. 비슷한 호박이 많은데 신강에서 자란것이 제일 맛있는거 같습니다. 다음에 삶은것을 찍어서 올리겠습니다.

o화야o (♡.211.♡.2) - 2023/09/27 12:47:46

신강의 과일답게 진짜 크네요 ㅋㅋ
다른건 몰라도 신강의 과일만은 진짜 너무 맛있었어요
달다못해 손에 묻으면 찐득찐득

산동신사 (♡.79.♡.233) - 2023/09/28 21:38:53

신강에 농산물은 일조시간이 길고 낮과밤 온도차이가 많아서 당분도 많고해서 모두 최상급으로 인정해주는데 멀리 떨어져 있어서 운임이 비싼 단점이 있어서 원가가 비싸게 되는 단점이 있습니다.

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/27 15:35:45

생긴것 못난것 보니 농양없는 유기농 농산품 ㅎㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.233) - 2023/09/27 21:06:20

ㅎㅎ 이 호박은 생긴건 못나도 삶으면 엄청 맛있습니다.

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/28 00:56:46

처음봐요 이렇게 큰 망고호박은요.
맛은 달짝한가요? 쪄서 먹나요 아님 호박죽으로 먹나요?
호박죽으로 어울리겠어요.ㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.233) - 2023/09/28 04:29:12

가까운데 있으시면 하나씩이라도 줘서 맛보게 하고 싶은데 ㅎㅎㅎ.어렸을때 고향에서 먹던 가루가 나서 목이 메는 그런 맛입니다.전 먼저 쪄서 먹고 나머지는 호박죽을 만들어 먹는 경우가 많습니다.

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/09/28 05:04:27

생김새가 듬직해 보입니다.
맛이 궁금해 집니다 ㅎㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/28 08:52:05

ㅎㅎ 괞히 모두 맛이 궁금하게 만들어서 미안하네요.몇년전에 신강에 갔다가 우연히 만나서 먹어보고 너무 맛있어서 30톤정도 가져다 팔았는데 몯 맛잇다고 금방 다 팔았습니다.신강에서는 1키로에 2원 3원 정도 가격은 아주 쌉니다.

김삿갓 (♡.62.♡.73) - 2023/09/28 05:53:51

호박이 진짜 못생겼네요

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/28 08:53:04

호박이 못생겨도 맛이 엄청 좋습니다ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/30 04:44:14

호박죽 끓이면 맛잇겟어요.ㅋㅋ

산동신사 (♡.203.♡.239) - 2023/10/03 04:14:39

호박이 커서 먹다가 나머지는 죽을 끓여서 먹군 합니다. 호박이 맛있으니 죽도 맛있습니다.