초가을풍경

로즈박 | 2023.09.27 12:29:47 댓글: 20 조회: 455 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4505636
아침에 비가 살살 오는데도 운동 나갓더니 비오는날에는 또 새로운 풍경이 눈에 들어오네요..
밤새 비오더니 벚꽃나무길에 나무잎들이 벌써 떨어져서 저렇게 나뒹구네요..ㅠㅠ
아..벌써 가을이구나..떨어진 나무잎을 보는데 살짝 마음이 쓸쓸해납니다..ㅎㅎ
대신 가을에만 볼수 잇는 또 다른 풍경이기도 하죠..
풀잎에 맺힌 이슬이며 노오란 꽃이 기분전환을 해주네요..ㅎㅎ
저 호수뷰를 맨날 내려다보며 사는 아파트사람들은 얼마나 행복할가 부럽기도 하고요..
추석이 코앞이네요..
사진방 님들~~해피 추석되세용~~
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
20230927_075909.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230927_075903.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230927_075609.jpg | 1.4MB / 0 Download
20230927_074146.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230927_073452.jpg | 561.4KB / 0 Download
20230927_080555.jpg | 538.2KB / 0 Download
20230927_073133.jpg | 481.3KB / 0 Download
20230927_074926.jpg | 465.3KB / 0 Download
20230927_080207.jpg | 735.8KB / 0 Download
20230927_080119.jpg | 767.2KB / 0 Download
루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/27 13:33:08

마지막 사진에 아파트를 보면 아찔해 나네요.. 잠실근처 인가요?

로즈박 (♡.101.♡.208) - 2023/09/27 13:53:36

아니요..파주 운정호수공원이랍니다..요즘은 지방도시들도 큰 도시못지 않게 저렇게 고층아파트들을 많이 지어놓더라구요..

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/27 14:14:58

저는 저런 고층집을 볼 때 마다 드는 생각이 있어요..
저 집이 노후 아파트가 되어서 못쓰게 될 때면 후대들이 저걸 어떻게 처리할까? 전 세계적으로도 큰 문제 인듯 합니다.

하하..사진하고는 상관이 없는 얘길 했네요..
사진은 잘 찍으셨네요..

로즈박 (♡.101.♡.208) - 2023/09/27 16:07:44

어마나..사진 잘 찍엇다고 칭찬하시니 기분이 너무 좋네요..ㅋㅋ
요즘 사진방에 고수분들이 어찌나 사진들을 잘 찍으시는지 제 사진을 보면서 주눅이 들엇는데 이런 칭찬을 다 듣네요..ㅎㅎ
고맙습니당~~
루쓰님~~해피 추석되세요..

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/27 16:37:52

로즈박님이 찍은 사진은 딱 봐도 화장을 하지 않은 여인의 얼굴처럼 가공을 거치지 않은 사진이구요..

많은 작가급 사진들은 여성이 화장을 하는것처럼 뽀샵을 거치는 경우가 많더라구요...

때문에 로즈박님의 화장 하지 않은 얼굴과 화장한 얼굴을 서로 비교하면서 주눅이 들 필요는 없을것 같습니다.ㅋㅋ

그만한 사진실력이면 이 지구상 99.9%의 사람들보다 잘 찍어요.ㅎㅎㅎ

추석 잘 보내셔요..

로즈박 (♡.101.♡.208) - 2023/09/27 18:47:13

어떻게 표현을 이리도 잘하실가요?
제 마음에 쏙 들게 좋은 말씀만 골라서 하셧네요..ㅋㅋ
덕분에 기분좋게 추석 잘 보낼거 같애요..ㅎㅎ
너무 감사합니당~~

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/27 15:31:10

여기 한 20일후 변화가 있을것같고
한국은 여기보다 가을티가 더 많이 나네요.
구경 잘하고 감니다.추천!

로즈박 (♡.101.♡.208) - 2023/09/27 16:08:52

한국은 절기가 조금 빠른듯싶어요..
이제 이 비가 그치면 기온이 많이 떨어지더라구요..
수박님~~해피 추석되세요~~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/27 21:47:59

한국은 우리여기보다 좀더 빨리 가을에 들어섰네요.비까지 와서 밖에서 운동하기도 점점 싫어질것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:36:08

비오고 추운날은 밖에서 운동하는게 힘들더라구요..
겨울 눈이 펑펑 오는날은 운동해도 너무 기분좋던데..ㅎㅎ
비온 뒤끝이라 오늘은 선선합니다..가을이 점점 깊어가네요..
신사님도 건강 잘 챙기시고요..

o화야o (♡.188.♡.204) - 2023/09/27 22:39:06

바닥에 떨어진 나무잎을 보니 진짜 가을이네요
날씨도 많이 서늘할거같아요
로즈박님도 즐거운 추석 보내시길 바랍니다
멋진 가을 사진 잘 보고 가요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:37:11

바닥에 나뒹구는 낙엽을 보면 갠히 마음이 살짝 쓸쓸해지는 느낌이죠..
그래서 다들 가을탄다고 하나봐요..ㅎㅎ
화야님도 행복한 추석 보내세용~~

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/09/28 00:44:47

로즈박님! 내 모르게 어디가서 사진공부하는거 아니죠?
점점 사진 잘 찍는게 티나는건 뭔가요?
한국도 가을에 들어섰네요. 여기보다 조금 단풍색이 옅긴 한것 같네요.
가을만의 감성이 있는것 같아요, 곧 겨울도 오겠지만.
겨울 첫눈사진 올리기로 한거 잊지 마세요~ㅋㅋ
저는 첫번째 사진 마음에 들어요~^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:39:58

역시 감성적이네..비에 젖은 낙엽이 나뒹구는 풍경을 좋다는걸 보니..ㅎㅎ
운동하는데 갑자기 사진 찍는다고 폰 꺼내들고 사진을 요리조리 찍다보면 신랑이 한참 앞서가서 막 뛰여가군해요..
그래서 운동하러 온건지 사진 찍으러 온건지 하면서 신랑한테 핀잔 듣기도 해요..ㅋㅋ
그래도 내가 좋아하는거 아니까 같이 좋은 풍경이 나오면 찍어도 주네요..ㅎㅎ
사진 찍는게 점점 더 재미나요..하하..
이 동네는 또 눈이 늦게 온대요..첫눈 오면 서로 사진 찍어요..안 잊고 잇어요..ㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/09/28 04:50:00

예, 고마
주인장께서 어디 몰래 사진 공부 한게 들통나 부렸네요 ㅎㅎㅎ

너무 멋집니다.
거기에 가을 감성 입히니
이건 뭐 압도적이죠..

즐거운 명절 휴가 보내십시요~^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:42:03

아싸..사진작가님께서도 칭찬해주시네요...ㅎㅎ
멋진 풍경이 보이면 요리조리 찍어보는것도 또한 너무 재밋네요..사진 공부 진짜로 하고싶네요..ㅎㅎ
연길님~~해피 추석 보내요~~

김삿갓 (♡.62.♡.73) - 2023/09/28 05:48:25

파주도 멋있네요.
벌써 낙엽이 떨어진다니,일년 다 갔네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/28 09:43:25

시간이 참 빨리도 흘러갑니다..
이 동네 구경할데가 많더라구요..하나하나 찾아보는 재미가 얼마나 좋은지..ㅎㅎ
산도 많고 공기도 맑은 이 동네 매력에 푹 빠지고 잇답니다..ㅎㅎ

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/30 20:02:29

락엽을 보니 아~~ 가을이 왔구나 느낌이 오네요
참 빨리도 지나갑니다
잘 보고 갑니다

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/30 21:28:43

떨어지는 낙엽을 보면 벌써 가을이구나 생각이 듭니다..
풍요로운 가을인데도 마음만은 살짝 쓸쓸할가 하네요..ㅎㅎ
편안한 토욜밤 되세요..