北海-银滩

향이인형 | 2009.01.07 18:02:21 댓글: 14 조회: 528 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1704878

쪽배는 오늘도 파도에 실려...여기,저기 흔들리고 잇습니다.

창문을 여니 어렴풋이 보이는 바다입니다.
물고기 비린냄새가 풍겨오지만..그비릿내마저 싱싱하게 느껴집니다.
바닷가 왓다는 기분때문인가봅니다.

짐을 풀자마자 해변가에 나왓습니다.
어제까지도 날씨가 이십몇도라던데,오늘은 꽤 쌀쌀합니다.바닷바람이 머리결을 스칩니다.
바닷물-바닷물에 젖은 해변의 모래-그리고 하얂게 말라잇는 모래  ----
세가지 연한 색상들이 함께 조화를 이루며 눈을 즐겁게 해줍니다..

젖은 모래우에 글자를 적어봣습니다.
항상 오리발 글씨라고 엄마한테 말들어온 나의 글씨체..^^

배들이 두둥실~바닷우에 떠잇습니다.

그리고 바닷물에 밀려와,해변우에 외롭게 버려져잇는 해초~

생각없이 바닷물에 첨벙첨벙 뛰여들어봣습니다.
바다물에 맘대로 뛰놀려고 25원 주고 산 신발이...役に立ちました~

해변놀이터와는 달리,좀 구석진 곳을 지나다가 고기잡이 실제상황을 찍엇습니다.

이 해물들이 상자에 가득실려 딴도시로 운반되여 팔리는거겟죠??

가끔가다 갈매기 한마리,두마리,하늘위에서 날아옙니다.
사진기를 들이댔지만 순간포착이 잘 안되네요~
더욱 신기햇던건.....해변가 내 머리위로 잠자리가 날아지나갓엇다는거....

날씨가 추워 사람들도 적어 한산해보이는 바닷가에서
진주목걸이 파는 아줌마들,배를 모는 아저씨,할아버지들이 손님을 끌려 말걸고잇습니다.

어느 할아버지의 쪽배에 앉앗습니다.
사람 좋아보이는 할아버지랑 이말 저말..햇지만,,방언이 너무 심해서 잘 알아듣지 못햇엇음...
내가 갈매기 찍으려고 사진기를 하늘에 대니...
海鸥,来吧~하시면서 갈매기랑 대화까지 하시는 할아버지...
할아버지 왼켠에 먼지처럼 보이는 작은 점이 사실은 갈매기랍니다~

바람은 세지만,백사장의 보드라운 모래들은 따뜻한 느낌을 주엇습니다.
정말 그우에 누워 따뜻한 햇볕쪼임을 하고싶엇어요(날씨가 좋은날에)

사실 동면하는 동물처럼 무작정 따스한곳에 스며들고싶어서 무턱대고 중국지도 보면서 짚은곳-북해
대뇌의 거침도 없이 무작정 찾아왓고 또한 이런 행동들이 내게 얼마만한 여운을 남길지도 모르면서....
따스한 곳으로...따스한곳으로.....해볕쪼임을 할수 있는곳으로....Go~

앞에 뭔가 열심히 하고잇는 사람이 보이길래,궁금함에 다가가 보앗습니다.
저런걸들고 열심히 땅에 금을 긋고 지나면서 모래속에 숨어잇는 조개를 줏나봅니다.
내가 다가가자~금방 건진 게를 나에게 주는거엿어요..

요놈 게~~ㅋㅋ 딱...걸렷넹....
무슨 게인지는 모르겟는데...잼잇어서 한참 델꾸 놀앗어요..
땅에 내려놓으면 입에서 물을 뽀로록..뽀로록...내 뿜으며
뒷발로 모래속을 비집고 숨어들어가려는걸 잡아내면
앞발,뒷발 다모아 내 손을 집고잇는거엿어요...^^잼써여

길가의 가로수..-야자수입니다.
이 길따라....오래...오래~걸엇습니다..
발이 아파서 풍덩 물앉아있고싶을만큼.....
첨부파일 다운로드 ( 17 )
P1070005.jpg | 101.3KB / 0 Download
P1070020.jpg | 104.5KB / 0 Download
P1070022.jpg | 58.5KB / 0 Download
P1070024.jpg | 62.9KB / 0 Download
P1070031.jpg | 64.2KB / 0 Download
P1070033.jpg | 150.5KB / 0 Download
P1070034.jpg | 132.7KB / 0 Download
P1070064.jpg | 131.8KB / 0 Download
P1070065.jpg | 147.8KB / 0 Download
P1070085.jpg | 82.7KB / 0 Download
P1070100.jpg | 47.4KB / 0 Download
P1070103.jpg | 64.7KB / 0 Download
P1070107.jpg | 71.2KB / 0 Download
P1070109.jpg | 81.1KB / 0 Download
P1070111.jpg | 75.3KB / 0 Download
P1070119.jpg | 96.0KB / 0 Download
P1070081.jpg | 76.0KB / 0 Download
수박 (♡.85.♡.130) - 2009/01/08 09:03:26

북해 바다가 구경 잘 하고 감니다....
특히 1번 8번 11번 14번
사진 구도도 좋고 잘 찍은것같습니다...추천

스윔머 (♡.231.♡.95) - 2009/01/08 09:12:33

북해 수기 잘 보구 갑니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/01/08 10:24:46

북해 바다구경 잘 하고가요 ~~~^^

열혈남 (♡.36.♡.230) - 2009/01/08 21:12:50

ㅎㅎ 덕분에 사진잘구경하고갑니다 !
(청바지하고 신발이 예쁘네요 ^^)

향이인형 (♡.77.♡.10) - 2009/01/09 19:14:30

칭찬 감사합니다~^^
바다물에서 놀려고 25원 주고 산 싸구려신이 그래도 지써 괜찮죠?(*^^*)

U F O (♡.171.♡.169) - 2009/01/08 21:26:47

게 잡는 아바이 뒤모습이 쿨하네요.ㅎㅎ 북해에는 언젠가 한번 가봐야겠어요.

향이인형 (♡.77.♡.10) - 2009/01/09 19:15:37

네~시간되시면 한번 가보세요...
하얗고 깨끗한 모래가 정말 보드랍고 기분이 좋아요..

루비 황 (♡.163.♡.159) - 2009/01/09 13:31:35

쪽배는 파도에 실려 흔들릴뿐이고
창문을 여니 바가가 그냥 어렴풋이 보였을뿐이고
참지못하고 짐을 풀자마자 해변가에 나왓을뿐이고

ㅎㅎ 요즘 이거 유행하는거 아시죠..
ㅎㅎㅎ 한번 설명을 또융해서 해밨을 뿐이고
ㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃어 주시기 바랄뿐입니다.

향이인형 (♡.77.♡.10) - 2009/01/09 19:16:37

ㅎㅎ이건 어느 드라마의 유행어인가요?
저너무 시대에 뒤떨어졋나봐요..ㅋㅋ첨 들어보네요~~
감사합니다.웃고 지나요^^

루비 황 (♡.159.♡.185) - 2009/01/12 09:09:40

쩖은 싸람이..왜 이러슈~~ ㅠㅠㅠ 개그콘서트 보세요..
ㅋㅋ 이거 바야 요즘 청년들하고 언어가 통한답니다..ㅎㅎ 개콘 추천합니다 ~~^^

밀루루떼 (♡.231.♡.240) - 2009/01/09 14:31:14

외로운 해초 재미있었슴다ㅎㅎㅎ

향이인형 (♡.77.♡.10) - 2009/01/09 19:13:28

수박님:감사합니다..제가 찍은 사진들은 너무 연하고 색상이 단조로와 보여요

스윔머님:순간순간의 생각을 적어봤어요..

보고싶어님:들려주셔서 고마워요~

밀루루떼님:외로운 해초...자태가 괜찮죠?ㅋㅋㅋ

jingzhe (♡.136.♡.129) - 2010/02/24 21:37:54

저 가로수길을 오래오래 발이 아플 정도로 걸으셨다니...드는 느낌...혼자

사색하며 무슨 새로운 출발이나 비장한 결심을 내리거나 무슨 심리전쟁을

하였을듯...ㅋㅋ

향이인형 (♡.123.♡.249) - 2010/02/28 22:30:06

궁리없이 그냥 무작정 걸었어요