Ba Jiao 꽃 - 빠나나의 일종

snow2520 | 2008.12.03 15:51:50 댓글: 14 조회: 412 추천: 9
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1704700

빠나나 꽃인가 해서 찍었는데
알고보니 빠나나의 일종
빠죠우라는 과일이래요...

우리말로 머라하는지는 잘 모르겠어요. ㅡㅡ;;;
꽃에 빠죠우 몇개 달린거 보이나요? ^^

오늘 하늘 구름도 시원하게 덮여서
두장 찍었습니다...

--- 사진 감상하시고 즐건 하루되세요... ▶

첨부파일 다운로드 ( 5 )
000.jpg | 176.8KB / 0 Download
001.jpg | 118.4KB / 0 Download
002.jpg | 151.4KB / 0 Download
003.jpg | 111.5KB / 0 Download
004.jpg | 104.1KB / 0 Download
커피킬러 (♡.203.♡.78) - 2008/12/03 16:32:41

빠죠우꽃 처음 보게 되네요...
참 희한하네요~~
케익처럼 잘려진 구름도 참~~~
잼있는 사진 잘 보고 갑니다~~
즐거운 하루 되세요~~

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/03 18:42:57

우~ 저 아래 하늘 그림이 참 이뿌게 잘됫네요 ㅋㅋ

록주 (♡.113.♡.55) - 2008/12/03 22:18:04

그꽃 희한하게 크군요, 크기로만 따지면 "대왕꽃"!!!
사진에 芭蕉 보기엔 香蕉와 별반 차이 없어 보이는데요.

스윔머 (♡.231.♡.134) - 2008/12/04 09:11:38

정말 님 덕분에 희한한 꽃 구경 잘하고 갑니다.

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/12/04 09:33:28

커피킬러님 꽃 희한하죠? ㅎㅎ

아이야님 ㅋ 하도 구름이 이뻐서 저만큼이라도 나왔어요...

돌아온 록주님 지금은 보기에 비슷해도 과일모양이 크면 좀 틀려요.
전 그래도 빠나나 더 맛있드라구요...

Swimmer님 즐건 하루 되세요...

수박 (♡.224.♡.130) - 2008/12/04 10:42:17

芭蕉 나 香蕉 별 차이 없구만여 ㅎㅎㅎ 사촌이니깐.....
처음 보는 꽃 ㅋㅋㅋ
구경 잘 하고 감니다.

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/12/04 11:35:03

지금은 안 알려요.ㅎㅎ
이제 과일이 크면 차이가 나요...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/04 11:48:37

빠죠?????
여기는 보면 빠나나 같은데요
기름에다 튀겨먹는 빠나나 잇어요 ㅎㅎ
꽃은 바나나 꽃하고 같으네요 ㅎㅎ
잘보구가요 ~~^^

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/12/04 14:55:26

기름에 튁겨먹는것도 있어요?
ㅠㅠ 금시초문이라서...

즐건 하루 되세요...

해당화 (♡.171.♡.122) - 2008/12/04 11:57:22

빠쬬라니 처음 들어보네요~
근데 먹을수 있는건가요?
사진 잘 보고 갑니다.

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/12/04 14:56:31

빠나나처럼 먹으면 되는데
빠나나보다 맛이 못한것 같애요...

행복한 하루 보내세요...

30넘은now (♡.28.♡.11) - 2008/12/06 15:51:16

엣날 심천에서 많이 먹었던건데요. 빠나나보다 좀 작고 몇개 면인걸루 빠나나인지 빠죠우인지 판단한다고 들었는데 사실 난 아직도 뭐가뭔지 몰라요..ㅎㅎㅎ

snow2520 (♡.97.♡.177) - 2008/12/08 09:53:33

전 그냥 빠나나 이쁘고 빠죠우 못생긴걸루
두가지 판단하고 있어요. ㅎㅎㅎ

독한여자로 (♡.59.♡.168) - 2008/12/18 16:03:01

넘 이쁘네요,,,잘 보고 갑니다~ㅋ