十二月赏花之蜡梅

수박 | 2023.12.09 14:03:11 댓글: 11 조회: 384 추천: 11
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4527194
안녕하세요.
여긴 다풍이 마무리 할대면 또 腊梅꽃이 피기 시작이고
활짝피면 또 한해가 지나가고 새해을 시작입니다.
十二月赏花之蜡梅:
江南秋景快结束的时候
腊梅花悄悄开始开了
当腊梅盛开的时候
是旧一年的结束
又是 新一年的开始

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 20 )
연길나그네중복이 (♡.27.♡.221) - 2023/12/09 18:35:10

저는 미래 겨울에 있습니다^^
예쁜사진 잘봤슴다

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/10 10:30:37

하하하 이쁘게 봐주셔 고맙습니다. ㅎ

로즈박 (♡.101.♡.19) - 2023/12/09 22:18:49

12월인데 저렇게 햇살이 따스해보이다니..
단풍든 나무들도 이쁘고 저 노랑꽃 너무너무 화사하고 이뻐요..
이제 새해도 며칠 안 남앗네요..
마무리 잘 하시고 새해에는 항상 좋은 일만 가득하시길~~

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/10 10:34:11

여기 겨울은 실내보다 실외가 더 따뜻해요 ㅋㅋㅋ
한해도 정말 빨리 지나가고
세월이 좀 쉬면서 지나간 이야기도 하고 천천이 가면 얼마나 좋을가요 ㅎㅎㅎ
사진방 친구들 모두 항상 좋은일만 있기 바람니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/09 23:26:43

따뜻한 햇살이 느껴지네요.
겨울은 남방날씨가 참 최고인것 같아요.
저기서 여유 부리며 차 한잔 마시고 싶어요.
잘 구경하고 갑니다~ 좋은 사진들 많이 올려주세요.

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/10 10:35:58

겨울 햇살이지만 정말 따뜻해요 ㅎ
두번째 사진이 커피점인데
전 맥주을 선택했어요 ㅋㅋㅋ
감사합니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/10 07:39:05

12월에 꽃이 피는 동네라니 너무 아름다워요. 사진을 보면 봄 같은 기분인데 또 보면 단풍도 있고 덕분에 아름다운 사진 잘 보고가요~

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/10 10:39:42

寒冬腊月,腊梅又香气四溢的开放了
겨울에 피는 매화꽃이 양기도 좋고 눈비가 와도
엄청 강하게 활작핀담니다. ㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.172) - 2023/12/10 09:15:51

어느 동네요?
날씨도 따뜻하고 좋네요.

수박 (♡.0.♡.84) - 2023/12/10 10:41:14

강소성 무석이란 작은 동네인데
한겨울 영하 별로없고 50~10도좌입니다.
근데 겨울은 언근히 춥어요 ㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/16 08:26:14

동네도이쁘고
건물도이쁘고
한겨울에 꽃몽우리도 피려나봐요.
맥주까지 한잔시키셧네요.ㅋㅋ
색상만봐도 맥아맛이 찐할것같습니다.