매력적인 여자는

계곡으로 | 2019.04.14 20:07:11 댓글: 31 조회: 4661 추천: 15
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3893248
어떤 여자들이 가장 매력적인지 개인적인 소감을 잠간 적어봅니다ㅎㅎ

1.경제독립과 인격독립

우선은 자신을 먹여살릴수있는 직장은 갖고 있어야, 당당하게 사고싶은거사고, 여행가고프면 가고, 사랑하는 사람앞에서도 당당해질수있다.

그리고 인격독립은 우선 사상면에서의 독립적인 자신의 사고능력과 판단능력을 갖추고 있어야만, 가능하다.

2. 우아한 기질

무정한 세월앞에선 이쁜여자도 맛이 가지만, 유독 기질만은 늘어가는 얼굴주름살과 전혀 관계없이 더욱 세련돼고 우아하게만 됀다.

腹有诗书气自华란 말이 있듯이, 우리가 우아한 여자로 거듭나려면 독서는 필수이다. 董卿을 보라, 이삼십대보다도 지금이 훨씬 더 우아하고 이쁘지않은가.

3. 피부관리와 몸매관리

나이가 들수록 몸매관리에 각별히 신경을 써야한다. 정기적인 운동과 자신에게 맞는 다이어트법이 중요하다.
그리고 꾸준히 팩도 자주 하고 물도 자주 마셔주면서 피부관리에 신경쓰는 여자가 매력적이다.

4. 学会打扮、穿着得体

三分长相,七分打扮이란 말이 있듯이,얼굴치장도 할줄알고 유행에 따르기보단 나자신에게 맞는 자연스런 옷단장이 필요하다.
나이가 들수록 옷스타일에 신경을 써야하며 많이는 아니더라도 일년에 두세견지는 품질이 좋은 백화점옷으로 사는걸 권장한다.

5. 心态豁达、心胸宽广

개인적으로는 见识가 있고, 格局가 있는 여자들이 사실 가장 매력적인 여자라고 생각한다. 큰 대야속의 소금한줌은 대까닥 물이 짜지지만, 큰 호수속의 소금한트럭은 아무런 반응도 없다. 이렇듯 똑같은 상황도 한사람의 그릇크기에 따라 생각방식과 행동이 엄연히 달라진다.
厚德载物란 말이 있듯이, 많이 수용하고 包容하는 여자가 지혜로운 여자가 아닐까싶다.

6. 취미생활

나자신이 좋아하는 취미를 살려 자신생활을 보다 다채롭게 풍요롭게 해보자.

7. 부드러운 여자

남자앞에선 강하기보다는 나약한척하고, 애교도 떨고, 부드러운 여자 즉 물처럼 부드러운 여자가 진짜 여성스라운 여자이다.

하이고, 쓰다보니 장편소설이 됐꼬만요.그만큼 여자노릇하기가 힘들다는거네요, 그래도 어쩌겠심까, 창창한 앞날을 기대하매 우리같이 힘내얍죠 ㅎㅎ

그리고 위에 열거한 조목말고도 또 많을꺼라 생각됩니다. 누락됀 부분은 열븐들이 대까닥~~ 추가해주시고요ㅎㅎ
자부대기전문I (♡.50.♡.50) - 2019/04/14 20:24:31

우추새서 제존 소린 다 갈겟구마~

ㅋㅋ

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 11:59:51

우추하게 댓글 잘 달았으꾸마 ㅋㅋ

훙유엄마 (♡.93.♡.15) - 2019/04/17 09:04:21

자부대기 님은 여기도 있네요 동에번쩍 서에 번쩍

8호선 (♡.136.♡.242) - 2019/04/14 20:34:38

오늘따라 이 글이 땡기네요

공감가는 부분이 넘 많아 하나하나 실천에 옮겨야겟어요 한수 배우고 갑니다 추천은 필수

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 12:00:43

항상 씩씩하고 당당한 8호선님 우리함께 화이팅합시당ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/14 23:07:12

요즘은 남자노릇이 더 힘들지 않은가요

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 12:02:25

남자들도 많이 힘들겠죠, 구래서 무엇보다 서로간의 소통과 포용이 중요하지않을까싶네요.

산포도 (♡.39.♡.59) - 2019/04/14 23:10:02

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 12:03:01

쌔그러운 산포도 드시니 풉~ 이 나오능구만요 ㅉㅉ

봄의정원 (♡.214.♡.124) - 2019/04/15 05:16:43

추천~

자부대기전문I (♡.50.♡.50) - 2019/04/15 09:57:27

꼬불 파마르 척 하구서 제 저러타는겐가

ㅋㅋ

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 12:03:31

따끈따끈한 추천 감사합니당^^

안요나 (♡.7.♡.194) - 2019/04/15 08:38:43

ㅋㅋ화를 잘 다스리는 사람이
젤 좋승다,,,
~~~(∩_∩)

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 12:08:01

좋은 말씀 추가해주셔서 감사합니당.
자아정서를 컨트럴 잘하는사람, 특히 가족에게 전혀 화를 내지않는사람이 가장 존경스러운거같아요^^

행운아8131 (♡.129.♡.69) - 2019/04/15 08:56:06

매력적인 여자로 거듭나도록 갈고 닦아야겠네요. 오늘도 화이팅~

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 12:08:31

네 ~~ 함께 화이팅해요 ^^

acesee (♡.223.♡.191) - 2019/04/15 16:19:43

ㄷㄷ; 매력적인 여성 되기도 힘들겟네요

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 21:05:04

자신을 다듬어가는 일이 쉽지만은 않겠지요, 함께 화이팅해요 ^^

화이트블루 (♡.71.♡.0) - 2019/04/15 17:32:37

윗중 다 쉬운데 부드러운 여자 , 이게 젤 고난이도 네요 ㅋㅋ 잘 읽었슴다.추천

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 21:07:10

가장 부드러운것이 사실 가장 강하다는걸 전 40넘어서야 알았네요, 화이트님은 이후 꼭 잘하실꺼얘요, 화이팅 !^^

핸디맨남자 (♡.36.♡.137) - 2019/04/15 17:36:30

어쩌다 글도 올리시고..보기 좋슴다.

계곡으로 (♡.93.♡.227) - 2019/04/15 21:08:14

가물에 콩나듯 한편 써봤네요, 응원해줘서 감사합니당ㅎㅎ

호랭이먹는토끼 (♡.163.♡.131) - 2019/04/15 22:03:55

저네요

계곡으로 (♡.87.♡.137) - 2019/04/16 09:47:26

당당한 모습 보기좋네요.굿~~

레몬나무 (♡.239.♡.200) - 2019/04/17 08:34:14

매력적인 여자로 변화시키는 학원꾸리세요~무조건 대박날겁니다.ㅎㅎㅎ

훙유엄마 (♡.93.♡.15) - 2019/04/17 09:03:26

참 여자들 한테 요구가 높아요 집안 살림 다 해라지
밖에나가 일 다해라지 자신을 또 이쁘게 가꿔라야지
애 낳코 키워야 된다지 남자들은 이중에서 딱 한가지 하면서
여자들한테는 세가지 네가지 해라고 하면 오죽했으면 어느 여자가
집에서 애만 키우다 과 피로로 사망했을가 /....

Eurozone17 (♡.114.♡.115) - 2019/04/17 18:30:56

쥔장아즘마?님이 나열한 것만 소유해 있어도 매력이
충분히 있고 또 여우근처에도 갈수 있죠 ㅋㅋ
추천요!

현대신라면 (♡.64.♡.162) - 2019/04/18 08:44:41

이제는 여성 연구 쪽으로 연구 방향 바꿨슴까? ㅋㅋㅋ

yingxiong (♡.249.♡.123) - 2019/04/24 18:28:49

요리 잘하고 사리에 밝은 녀자 !

lg87 (♡.229.♡.113) - 2019/05/06 18:35:59

물흐르듯이 (♡.190.♡.183) - 2019/05/08 16:49:20

위에 열거한거 다 갖춘 여자라면 참 매력적이지요, 웬간한 남자들 못 건드리짐 ㅎㅎㅎㅎ 혹 건드렸다 본전두 못찾구 튕겨나거나 ...