동창회

산동신사 | 2019.06.27 15:14:40 댓글: 14 조회: 3237 추천: 0
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/3945071
오늘 어쩌다 두서없이 써봅니다.요즘은 거의 모두 동창회 참가해보았지요.
저들도 7월중순에 졸업 30주년 모임을 청도에서 하는데 혼자서 준비를 하려니
쉽지가 않네요.대충할수도 없고 이것저것 준비하자니 끝이 없네요.그래도
친구들 맞이할 생각을 하면 시간도 금전도 별로 아깝지 않네요.
무사히 마쳣으면 하는 바램뿐입니다.
혹시 모임때 할수잇는 좋은 오락이나 게임같은 것이 잇으시면 추천 바랍니다.
묘산 (♡.187.♡.184) - 2019/06/27 15:39:16

동창회는 말들이 많아서 안하기만 못해요

산동신사 (♡.254.♡.39) - 2019/06/27 18:58:15

ㅎㅎ 말들을 각오하구 해야지 않겠어요?
지금은 후회도 되지만 못한 다구 할수도 없고

자부대기전문I (♡.50.♡.253) - 2019/06/27 17:08:51

게임해서 옷으 한벌씩 벗을래기 하오~

산동신사 (♡.254.♡.39) - 2019/06/27 19:00:06

그래도 될가요.재미는 있을거 같은데

baiyitianshi8 (♡.52.♡.219) - 2019/06/27 20:06:50

우리도 작년에 청도서 햇는데 해변가 별장 빌려서 고기 구워 먹으면서 놀았는데 유희 없이도 별들이 조으는 깊은밤에도 등등 노래도 부르믄서 새벽 네시 까지 놀앗네요. 유희 없이도 오래간만에 만나니 수다 떨기에 시간이 어떻게 가는줄 몰라요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.254.♡.39) - 2019/06/27 20:36:07

새벽까지 잘 놀았네요.동창들 만나면 이야기가 끝이 없네요.그멋에 동창회하는것 같아요.나이가 들어가니 옛생각에 잠길때가 많네요.우리도 그렇게 좋은 시간 보내 보겠습니다 .감사합니다.

8호선 (♡.50.♡.58) - 2019/06/28 06:39:59

30주년이면 프랑카드만들어서 집체사진 찍을깨 펼쳐놓고 찍으니 보기 좋던데요

오랜만에 만나는 동창회니깐 그동안 그리움에 수다를 많이 떨건데 오락같운건 필요없고 우린 일차 같이 식사하고 이차 노래방 가서 노래하고 춤추면서 즐겻어요

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2019/06/28 16:07:44

우리도 님 말대로 펼쳐놓고 찍어보겠습니다.3박4일이여서 하루는 해변가에서 보내야 할것같아요.2박 3일은 짧은거 같은데 3박4일은 좀 긴거 같네용.
감사합니다 !

봄의정원 (♡.16.♡.17) - 2019/06/28 11:31:19

게임 바이두나 네이버 검색하시면 많아요.
저흰 인상깊었던게 학교 생활 사진을 췬에 올려달라 한다음 정리하여 학교때 줄겨듣던 음악을 넣어 편집하여
밥먹을 때 돌렸는데 반응이 좋았어요.
침실마다 절목을 준비하고 게임 사이사이에 넣으니 오락과 유희를 같이 즐겼구요.
참가 인원수 30명이 넘었는데 한게임 두사람이 한조 4조로 나누어서 하는 게임으로 선택하고
상품도 준비하여 재미를 더했습니다.

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2019/06/28 16:12:05

저의들도 간단한 상품을 준비했는데 배구치는외 다른건
아직 생각중입니다 .그때는 날씨가 더워서 모두 움직이기 싫어할것 같아서 걱정이네요.동영상 돌리는건 해보고 싶네요. 좋은 가르침 감사합니다.

커피향2003 (♡.162.♡.19) - 2019/07/01 14:50:51

1. 젓가락 입에 물고 종이컵 돌리기
2. 두사람 1조,발 묶어서 달려서 종점에 가서 풍선 깨뜨리고 다시 뛰여오기(接力)
3. 밧줄당기기,나이대 있는 분들 삼가...
승부욕땜에 맥 쓰고 나면 다리 떨려서 다른 게임 못할수 있음..심장병 등등 유발 위험.
4. 윷놀이
5. 줄뛰기
6. 손수건 돌리기.
7. 그외 개임(예를 들면 여학생 태우고 俯卧撑)이건 나이대 있는 분들 삼가~
8. 老鹰捉小鸡
9. 인터넷에서 각종 웃기는 소품 구매해서 놀기..(예를 들면 남동창들 天鹅치마 草裙치마 사서 입히고 춤 추기..등등
동창 모임이니 될수록 어릴때 놀던 게임 다시 놀아보는거 더 잼잇을거에요
우린 손수건 돌리기가 엄청 잼잇드라구요~

이상 쓸만한거 있음 골라 써보세용~~
동창회 20주년 금방 끝낫는데...나도 조직자중 한명이라서
신경 쓸거 엄청 많고...또한 잘하느라 해도 백프로 만족이란거 없읍니다만..
머 최선을 다해서 하면 끝이에요..그외에 말썽은 본인들이 하든지 말든지에요~
내가 내할거 다했음 끝....

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2019/07/02 10:54:07

좋은 게임들 참고로 하겠습니다.인젠 오십대여서 몇년전에도 체력이 딸려서 격렬한 운동은 빼려고
하고 있습니다.조직하기전부터 말들을 준비는 했는데 그래도 이소리 저소리 들으니 기분 상할때가 많네요.
그래도 이미 시작했으니 좋던나쁘던 끝을 봐야 겠네요.좋은 말씀 감사합니다.

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2019/07/04 16:32:34

여러 회원님들 도움으로 우리 동창모임도 잘 될것 같습니다.열흘이면 동창들 만날 생각에 들떠 요즙은 일도
손에 잡히지 않네요.

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2019/07/23 10:44:47

여러분들 덕분에 동창회 무사히 마무리 되였습니다.날씨도 좋고 사고도 없이 잘 되여서 시름 놓았습니다.