주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한송이는 사과는 사과로 끝냈어야 했다...

qhrtmfdl | 2019.09.02 00:49:04 댓글: 1 조회: 1605 추천: 0
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3984237
모든 조선족분들한테 깔끔한 사과를 하고싶었다면, 그냥 죄송한 감정을 담은 언어로 마무리 했어야 했어요...
일부 조선족 이야기를 또 자세하게 하더군요.. 한송이씨는 일부 탈북민들이 어떤 비참한 일을 당했다는 헛소문을 들었어도 악이 받쳐오르는 감정은 꾹꾹 누르고,,,이 민족적으로 큰 사태에 대한 사과영상은 순수한 사과로 끝났어야 했는데... 자기가 당한 일(장기, 인신매매)도 아니고, 자기가 본 일(장기, 인신매매)도 아니고, (봤다고 해도 이여자의 말은 신빙성이 없음).
어디서 주워들은 이야기 가지고 끝까지 일부라지만 조선족이 ... 카더라 하면서 그것도 수없이 많다며...악을 바락바락 쓰며 마지막에는 입술까지 깨물며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하네요... ㅎㅎㅎㅎ수없이 많습니다라니요...한송이씨는 그 무서운 일을 보고 일일이 세어봤을까요?? 아님 백분율로 계산이라도 해봐서 그런 경우가 수없이 많다는 표현을 썼을가요..ㅎㅎㅎㅎ 수없이 많은 탈북자들을 마음다해 도운 수없이 많은 조선족 언급은 아예 없지요...ㅎㅎㅎ 한송이씨는 완악해보여요...사과와 논란 중 하나만 선택해야 하는데 많이 어리석은것 같아요...심은대로 거두게 될꺼에요...... 저는요... 지금까지 탈북민을 만나본 적이 없지만.. 앞으로 혹시나 우연히 만나게 된다면... 왠지 마음이 썩 좋지 않고 얼음처럼 차가워질것 같네요...이 사람도 언제 어디서 어떻게 뒷통수 칠지 모르는 일이죠.. 그리고 만에 하나,,,,진짜 그런 나쁜 일을 하는 사람들이 우리 사는 변경 어딘가에 존재한다면,, 벌 받길 바라는 마음은 진심입니다... 그리고 모든 민족은 나쁜 사람이 존재합니다...탈북민도 나쁜 일 하는 사람 수없이 많죠~~~~
제가 또 괜히 변경에서 어려운 탈북민 돕는 우리 조선족분들에게 혼란을 심어주는게 아닌가 생각됩니다... 하지만 우리 냉정하게 생각은 해봐야 될것 같습니다....ㅠ ㅠ
제라도니 (♡.253.♡.13) - 2019/09/02 08:42:46

이만갑에서 북쪽나쁜말 춤으튕기면서 연출해서 돈받아먹고 그게 이젠 안묵히니
유트브에서 조선족으 정신사납게 욕해서 돈으벌자는 수작이였는데.....
잘 생각해보므 이리 자사자리한 사램이 사과를 잘 할수가 없지요?
북쪽데려갔음 하는분들도 생각해보쇼.그런 이쁜송이 데려가서 탄알이 아깝지 ㅠㅠ
그 사람들이 송이르 데려안갑지