주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한송이 사태에 대하여

콜러 | 2019.09.04 04:04:10 댓글: 80 조회: 4588 추천: 12
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3985381
모이자에 이런 글 올리면 여러분들이 싫어하겠지만 욕먹을 각오하고 글 작성합니다
요즘 한송이 때문에 유튜브에 여러분들이 댓글 많이 올리는데 난리법석입니다
그중 살해협박한 사람 집 찾아간 사람 열받는다고 중국내 탈북민들 다 신고한다는 사람 별의별 사람 다 있는데
처음엔 한송이 잘못했다고 느끼던 한국여론도 저런 몰상식한 댓글들때분에 조선족사회에 대한 부정적여론으로 바꼇습니다
안그래도 몇년에 한번씩 강력범죄로 9시뉴스에 올라오는 마당에 설사 저런 행동들이 실제로 이루어 지지 않더라도 이젠 사실이라고 믿는거죠 그게 일부 몰상식한 조선족들 댓글일지라도 말입니다
사실 한국이란 나라가 처음부터 조선족한테 부정적인건 아니였죠
분명 중한수교이후 2000년대 초반까지만 해도 많은 한국인들은 중국교포라고 불러줬던걸로 기억합니다
그게 어느순간부터 조선족이라는 명칭으로 바뀌게 된거죠
한국인들이 요즘 조선족은 뼛속까지 중국인이다 라는 말을 많이 하는데 모이자에도 많이 보이죠?그런 분들이
한국을 부정적으로 보시는 분들은 중한수교이후 한국에서의 외화벌이가 많은 도움이 됐고 그게 현재까지 연변경제를 지탱하는 근간이 되고 있다는 사실을 외면하죠
전세계 주요선진국중 가진 기술도 없고 학력도 없는 사람들을 조선족이라는 이유만으로 무작정 비자발급 해주는 나라는 없죠
가까운 일본만 보더라도 취업조건이 4년제대학학력을 요구하고 있고 그외에는 류학이나 산업연수입니다
일본조선족 다 합쳐봐야 몇만명될까말까죠 80만 재한조선족이랑은 비교가 안됩니다
그외에도 연해도시 한국기업들에 취직한 조선족도 많은편이죠
같은 민족인걸 외면하고 무조건 한국은 나랑 아무 상관 없어라고 하시는 분들 80만 재한조선족시대에 예전이나 지금이나 진짜 한국도움없이 조선족사회가 여기까지 올수있었을가요?
본인이 한국이랑 아무 연관없다고 해서 80만 재한조선족중에 님들이랑 연관있는 분이 한사람도 없을가 싶습니다
무조건 한국이라는 나라에 대해서 적대심을 갖는 분들은 조상님들이 한반도출신이라는걸 잊은걸까요
중국국적이면 중국인 맞는데 동시에 조선민족이기도 합니다
웃는 얼굴로 중국동포라고 맞아주던 평범한 한국인들도 중국에 대한 과도한 자부심 한국에 대한 무조건적인 부정으로 이젠 조선족으로 바뀌게된거죠
모이자에서 맨날 한국욕하고 유튜브에서 저질댓글다는게 80만 재한조선족한테 득일가요 실일가요
요즘 연길집값 70 80만씩 합니다 월급 3000 4000원 하는 연길에서 한국나가서 돈 안 벌면 집도 못사죠
중국에서 돈 빵빵벌고 한국이랑 아무 연관없고 모이자에서 맘 편히 한국 욕 할수 있는 일부 사람들 참 부럽네요
전 친척 친구분들도 한국에 있고 하니깐 아무래도 재한조선조분들의 이미지가 신경쓰여서요
깨금이 (♡.94.♡.132) - 2019/09/04 05:24:36

머 눈에는 머만 보인다고
저는 여직껏 비례를 따지면 만나는 사람들중
좋은 한국분들 많이 만나보고 극소수의
나쁜 한국인을 만나봤어요 아무대가도 바라지 않고
진정성있게 조선족을 도와준 한국분들 많아요
한번은 한국사회에 고마운 맘을 가지고 사회방에
글 썼는데 다들 게거품을 물고 달려들어 댓글 달면서
머절싸하게 혼자 한국사회에 고마워하고
다른사람들한테 재수없게 선교하지말래요
저는 분명 조선족들 많이 도와준 한국정치와 조선족들
많이 도와준 맘씨 고운
한국분들한테 고마움를 표현한거지
악랄하기 짝이없고 소질없는 한국인들에게 고마워 한게
절대 아니랍니다,,그냥 악플에 치여 글을 삭제하고
다시는 한국에 고마운 마음을 전하는 글 자제했어요

콜러 (♡.169.♡.131) - 2019/09/04 05:40:35

나두 욕먹을거 알고 글 남김다
아마 좀 있으면 반박글들이 다닥다닥 달릴건데 그러라쇼
그중에 아마 내 몇년전에 봤던 익숙한 아이디들이
아직도 있을지
나두 모이자 지긋지긋해서 떠났다가 몇년만에 들어옴다 지금

깨금이 (♡.94.♡.132) - 2019/09/04 05:44:26

갖은 쌍욕과 인격모욕을 당하면서 가족을 위해
악착같이 버티고 뼈빠지게 일해서 정당한 노동의 대가를 받았는데 어찌 그걸 한국의 도움을 받았다고 할수 있냐고 하던데 적어도 저는 콜러님과 같은 입장에 서고 공감하는 글입니다

콜러 (♡.169.♡.131) - 2019/09/04 06:03:30

조그마한 모이자에서 본인들이 조선족대표가 된것마냥 중국이 어쩌고 한국이 어쩌고 보면 참 우물안 개구리 같다는 생각이 듭니다 문제는 이 소수의 사람들의 생각이 대다수 조선족 이미지를 실추시키고 있다고 봅니다 저도 한국에서 좋은 사람들 많이 만나서 좋은 기억이 많습니다 같은 민족이라고 하나라도 더 도와줄려고 하고 따뜻하게 대해주는 사람들도 많는데 이 놈의 모이자는 뭐가 문젠지 모르겠습니다

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/09/04 07:34:07

좋은 글입니다
한국에 미운 마음을 가지기보다 감사한 마음을 가지는것이
민족발전에 도움이 된다고 생각하는 일인으로서
그냥 스쳐지날수 없네요~

콜러 (♡.169.♡.131) - 2019/09/04 10:32:33

조선족들 안 좋게 보는 일부 시선들때문에 한국에 미운 감정을 가지기보단 한국에 좋은 점도 많이 보고 인정할건 인정해야겠죠
댓글 감사합니다

커피향2003 (♡.167.♡.1) - 2019/09/04 08:58:17

하긴 지금 중국에 사는 저도 경제 상황 마깥지 않고..일자리 마깥지 않으면
정 않되면 남편이라도 한국나가 돈벌면 되지 하는 생각 드네요..
그만큼 선택할 길이 하나 더 있다는거죠머..나쁠 일은 없어요..다행이라 생각하구요..
그러고..우리 엄마도 한국가서 돈벌어 집한채 삿고 .노후 자금 마련하고 아직도 일하고 있어요
친척분들도 한국에 많이 갔어요...고향에서 농사하기보단 낫으니깐요..
자식이 그만큼 출세 못햇고 노후까지 책임지기엔 너무 벅차니..
얼마라도 자식 돕는 차원에서 다들 그러고 있어요..
이런 기회라도 있는거 얼마나 다행인가요??
님 긍정적인 마인드 마음 들어요~~~

콜러 (♡.169.♡.131) - 2019/09/04 09:25:47

미안합니다 선진국들중에 한국처럼 조선족을 동포로 인정하고
동포비자를 내주는 경우가 없다는걸 설명할려고 하다 보니깐
학력 기술 이야기가 나왔는데 절대 기술없고 학력낮은 분들
한국간다는 뜻은 아니였슴다
저도 중국에서 일도 맞갖지 않구 해서 한국에서 일한적 있고
그랫슴다

커피향2003 (♡.167.♡.1) - 2019/09/04 11:17:35

ㅋㅋㅋ 그렇게 들리군요..다른 뜻 없엇는데..그럼 그말 뺄게용

햄뽂 (♡.245.♡.131) - 2019/09/04 09:31:37

참 좋은 글입니다.저도 좋은 한국분들 수없이 만나봤습니다.

콜러 (♡.169.♡.131) - 2019/09/04 10:05:39

저도 좋은 사람들 많이 만났습니다 물론 나쁜 한국사람들도 있겠지만
그렇다고 한국자체를 부정해버리면 한송이랑 뭐가 다른지 모르겠습니다

qhrtmfdl (♡.102.♡.238) - 2019/09/04 10:07:38

한국과 중국은 서로 무역교류를 하면서 경제적인 이익을 함께 나눈것 같아요.. 한국은 큰 중국상대로 수출하니깐 당연히 이익도 크겠죠. 지금은 점차 줄어들긴 하지만..온라인 댓글이랑 보면 어떤 한국인들이 우리 조선족들 무조건 비하하고 무시하고, 그리고 매체에서도 안 좋은 모습으로 등장하고 하는건 모든 조선족들이 기분 나쁘죠..실제 한국에서의 일상속에서도 한국인땜에 상처받는 일도 있구요.. 하지만 반면에 님 말씀대로 우리 개개인의 삶도 그렇고 더불어 고향의 경제도..한국행으로 인해 성장한 부분이 크지요..알게 모르게 감사한 한국인들도 있구요~~ 많은 사람들도 그렇게 느끼지만 자존심 때문에 인정하지 않는 경우도 있는거 같아요. 그래서 우리는 정말 지혜롭게 처신해야 할것 같아요.. 무조건 우릴 무시하고 비방하는 한국인에게는 당당하게 맞서 싸우기. 그리고 감사한 한국인에게는 감사의 마음을 표현하기. 한국이란 나라에 대한 감정을 말하라고 한다면,,나의 존재를 곱지 않은 시선으로 보는 이들이 많은 나라지만... 언제든지 가고싶을때 당당하게 가도 되는 조상의 나라이고, 많은 친척들과 친구들이 있는 그리운 나라이고, 미움도 받았지만 날 강하게 성장도 시켜준 애증의 나라 같네요..^ ^ ; 추천 누르고 갑니다 ~

콜러 (♡.169.♡.131) - 2019/09/04 10:26:18

때때로 안 좋은 기억도 있는 나라지만 조상님의 나라이고 무조건 조선족들 비난하고 안 좋게 보는 일부 시선들이 있는 반면 정 많고 따뜻한 분들도 많은 나라죠 무조건적인 부정은 안 좋다고 봅니다 지혜로운 처신이 필요하다는 말씀 마음에 와 닿네요

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/05 12:34:18

욕하고 싶은 마음은 없습니다 하지만 모르는 부분들은 알려주고 싶습니다...우리가 중국에서 조선족으로 불렸기 때문에 한국에 가서

도 한국사람들이 그렇게 불러주길 바랬던것 같습니다...물론 지금은 차별하는 단어로 사용되고 있구요...조선족이 왜 뼈속까지 중국

인이 됐겠습니까?? 당연히 중국에서 교육을 그렇게 받고 자랐으니까 그렇게 됐지요??한국애가 어릴때부터 중국에서 교육받으면 가두

당연히 뼈속까지 중국인이 됩니다..한국에서 외화벌이를 해서 돈벌었다 했는데 부정하지 않겠습니다..그 돈을 벌려고 조선족들이 어

떻게 일했고 어떤 가진 수모를 겪는지 압니까??제 가족이 직접 겪은일인데 90년도에 일찍 한국 갔습니다...당연히 제일 힘든일 했겠

지요?? 1년동안 일해서 90년대 돈으로 천만원 넘게 못받았습니다..그러다 사장이 돈준다고 해서 간게 경찰들하고 출입국에서 지키고

있어서 돈도 못받고 강체출국 당했습니다..왜 조선족이라는 이유로 비자를 발급해 주는지 압니까???한국은 지금 인력이 엄청 모자랍

니다 특히 3D쪽에 일할 사람이 모자란데 외국인들은 언어가 안통하니까 힘들고 그래서 싸구려 인력으로 조선족 데려가는겁니다

막말로 똑같은 일을 해도 한국사람하고 외국사람들 받는 돈도 다 다릅니다..이게 정상입니까?? 외국동포 비자를 주는데 왜 조선족하

고 러시야에 고려인은 동포 대접도 못 받습니까??왜 같은 비자인데 차별합니까?? 이런 문제들을 생각해 보셨는지요??

한국나가서 돈 벌어서 연길에다 집 산다고 했는데 제가 아는 많은 분들은 한국가서 돈 벌어서 중국 돌아온후에 그돈 써도 못보고 아

파서 병원에다 다 돈 뿌리고돌아가신분들도 가뜩합니다...10몇년 일해서 몸이 싹 망가져서 그렇습니다..3D업종에서 일해서 그렇습니

다..한국에서 돈벌면 한국 욕하면 안된다?? 한국 갔다온 사람들이 더 욕하던데요??세상에 무조건이란 말은 없습니다..원인이 있으니

까 결과가 있겠지요??저는 분명히 우리 조선족하고 한국인들 사이를 안좋게 만들려는 그런 세력이 존재한다고 믿습니다...바로 한국

에 미디어 매체를 컨트롤하는 .....그리고 네티즌 악플러들....공감될지는 모르겠으나 사실을 말해봤습니다

콜러 (♡.30.♡.219) - 2019/09/05 19:41:08

저는 조선족이라고 부르는 자체는 큰 문제 없다고 봅니다.문제는 현재의 조선족이라는 명칭은
분명 부정적인 면을 가지고 있어서 그게 문제라고 봅니다.중국교포에서부터 현재 비하의 뜻을
지닌 조선족에 이르기까지 그 문제점이 뭔지 찾고자 했습니다.

중국에서 교육을 받으셔서 뼈속까지 중국인 됐다고 하는데 중국정부는 소수민족들의 자기 민족
언어교육이나 문화교육에 제재를 가한적이 없습니다.조선족은 소학교부터 대학교까지 자신의
민족학교를 가지고 있습니다.중국교육을 받았다고 자신이 한민족이라는걸 망각한다는건 분명
자신한테서 문제점을 찾아야겠죠.

90년대의 한국은 현재처럼 법적으로 보장이 잘되어있던 국가가 아니였습니다.
현재처럼 국민소득 31000달러의 선진국도 아니였구요.
그때는 열심히 일한 돈도 못 받고 그런 경우가 많았던걸로 기억합니다.
불법체류신분인걸 악용한 일부 악랄한 사업주도 있었을테구요
그래도 한국은 법적으로 보완을 가해서 현재는 돈 떼이거나 차별을 당하면
노동부에 신고만 하면 돌려받을수 있죠.
90년대에 한국 갈수있다는건 주변 모두의 선망의 대상이되었던걸로 기억합니다.
그분들의 희생이 있었기에 그 후대는 현재 중국대도시에 진출했고 다른 선진국
에 유학도 갈수있었고 더 나은 삶을 살아가고 있습니다.
EBS 극한직업 보시면 한국인들이 조선족분들이라면 절대 기피할 별의별
열악한 직장에서 열심히 살아가시는걸 알수있습니다.
한국에서 3D업종에 종사하는게 조선족분들만이 아니라는겁니다.

조선족한테 동포비자를 발급하는게 우리말 할줄 아는 인력이 필요해서라고 하는데
굳이 F4 H2비자를 발급하지않고 현재 동남아나 러시아인들에게 발급되는
단기산업연수비자를 발급했어도 충분했을겁니다.해외동포비자를 발급한다는건
조선족이나 고려인들도 해외동포로 인식을 했다는거죠.
저는 현재 한국에서 조선족분들에 대한 인식이 나쁘고 동포대접도 못받는건
분명 조선족사회의 일부가 조선족전체 이미지를 저하시켰다고 봅니다.
한국에서 재미교포나 재일동포처럼 해외동포 대우를 받으려면 저희 조선족사회도
분명 현재 한국이라는 선진국에 걸맞는 피나는 노력이 필요하다고 봅니다.

분명 한국이라는 나라는 조선족에게 나쁜 기억도 있는 나라지만 긍정적으로 볼
필요도 있다고 봅니다.현재 조선족은 중국에서도 평균수준이상 여유로운 삶을
살아가고 있죠.
한국도 사람 살아가는 사회이니만큼 좋은 사람도 있고 나쁜 사람도 있다고 봅니다.
본인이 한국에 안 좋은 기억이 있다고 모든 한국사람들이 다 나쁜 사람이 되는건 아니죠.
제가 글을 작성한 이유는 조선족사회에 긍정적인 면도 많이 가져다준 나라인데
너무 부정적으로만 보는건 아닌가 싶어서입니다.

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/06 05:38:22

국민소득 31000달러는 아니라도 그때는 인민페 100원이면 한국돈 만원이였습니다..그때돈 1000만원이면 인민페 10만이라구요

90년대에 연변에서 10만이 적은 돈은 아니지 않습니까?? 나도 조선족인데 연변에서 소학교부터 고중까지 다녔지만 우리 고구려 역사

교과서 있었습니까? 아니면 연변 역사 교과서 있었습니까??우리가 배운건 세계사와 중국역사였습니다...그쪽은 어떤 학교를 다녔는지

궁금합니다...자기 역사도 모르고 더욱이 지금은 한족학교에 가는 애들도 많고 그걸 자신이 탓으로 돌리라는게 말이 됩니까??

당신이 말한 그 열악한 환경에서 일하는사람 내가 보지 않아도 100% 장담하건대 무조건 동남아에서 온 사람들입니다..그들은 거의

비 인간대접을 받지요...왜?? 그들은 언어가 안 통하니깐요...조선족하고 그분들하고 비교하는게 우습지 않습니까??

그렇다면 왜 조선족들한테 F4 H2비자를 발급하는지 그 이유도 설명해 드릴까요?? 해외 동포로 인정해서 그렇다는데 ㅎㅎㅎ

조선족하고 고려인을 뺀 다른 나라 동포들은 어떤 대우를 받는지 잘 공부하세요...왜 똑같은 동포비자인데 차별이 있는지두요

조선족 사회 일부가 이미지 저하 시킨거랑 저녁 9시 뉴스에 나오고 황해 청년경찰 등 영화가 나와서 더 많은 사람들한테

나쁜이미지 심어준거랑 그게 같습니까??? 한국에서도 인정합니다 범죄률 1위가 몽골이고 2위가 미국이라고 조선족은 한국인들

보다도 범죄률이 낮다고...그리고 내가 쓴글은 그냥 사실을 썻고 나는 좋다 나쁘다 평가도 안했습니다..당신이 글을 읽고

부정적이라고 생각하면 부정적이고 그런겁니다...한국을 위해 변호 할려면 공부를 좀 더 하고 하세요...

콜러 (♡.30.♡.219) - 2019/09/06 12:35:43

그 시대의 한국을 제가 직접 겪어본건 아니지만 우리집안에도 분명 그런일
겪은 친척분들도 계셨습니다.
저는 그런 잘못된 경우까지 옹호하고 싶은 마음은 하나도 없습니다.
제가 말하고 싶은건 그때는 현재처럼 모든 조선족분들이 다 합법적비자로 한국간게 아니고
불법체류로 남아계신분들이 많았단겁니다.
일부 한국인들이 그런 불법체류신분을 악용해서 임금체불같은것도 했었구요.
그렇다고 해서 그 일부 한국인들이 대부분은 아니지 않습니까.
우리가 학교에서 배운건 세계사나 중국역사 맞죠.그래도 조선말 배우고 평소에도 조선족문화를
많이 접하는 환경에서 한국 조선이랑 같은 민족이라는걸 깨닫는건 학교에서 따로
배우지 않아도 충분하리라 봅니다.
한족학교를 다닌 경우에야 저도 뭐라 할말은 없지만 조선족학교를 다녔다는 가정하에서입니다.
시간나면 EBS <극한직업>이라는 방송 한번 보세요.한국에 그런 열악한 환경에서 일하는
분들도 계시는구나 하는걸 느꼈습니다.거의 다 대부분 한국사람들입니다.
3D업종에서 힘들게 일하면서도 방송에서 나오는 모습들은 다 긍정적인 모습들이여서
방송보고 느끼는바가 많았습니다.저는
그러니깐 한국말할줄 아는 로동력이 필요했으면 왜 굳이 해외동포비자를 발급했어야
되는지 그에 대해서 답변 좀 부탁드립니다.
단기산업연수비자를 발급했어도 한국행을 선택할 분들은 한국 갔겠죠.
자꾸 차별이 있다고 하는데 요즘 재미교포들도 한국에서 부정적인 행동을 하고 그러면
검은 머리 외국인이라고 욕먹습니다.조선족만을 향한 부정적인 시선은 아니라고 봅니다.
그리고 F4비자는 투표권만 없는 영주권입니다.한국에서 한국인들이랑 똑같은 대우를 받고
살수있고 임금차별도 머나먼 90년대중반 2000년대초반 이야기입니다.
그리고 자꾸 범죄율 이야기가 나오는데 타국에서의 범죄는 분명 자국민들의 범죄랑
그 성질이 많이 틀립니다.
조선족은 분명 범죄률 1위는 아닙니다만 강력범죄 비률이 높다는게 문제입니다.
몽골인들이나 미국인들도 강력범죄비률이 높으면 9시 뉴스에 나올겁니다.
조선족범죄비률이 한국인보다 낮다고는 해도 한국인들은 자국땅에서 벌어지는 범죄이고
조선족은 엄연히 타국땅에서의 강력범죄라는게 문제라고 봅니다.
얼마전 또 한국경찰을 향한 칼부림사건이 벌어졌죠?전 이런 범죄가 사라지지 않는한
앞으로도 계속 황해 청년경찰 같은 영화들이 나올거고 평범한 한국인들조차
등을 돌리게 만들거라고 봅니다.
한국에 대해서 변호하고 싶은 마음은 없습니다.그냥 아닌건 아니라는거죠.

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 04:55:50

한국인을 말하는게 아니라 한국인 사장을 말했습니다..사장으로서 일시키고 돈 안주는것은 엄연히 위법한것입니다..구타를 한것도

위법입니다..오죽하면 개그프로에서까지 사장님 나빠요 하겠어요??? 한국사람들이 그렇게 업신보는 중국 사장도 이렇게는 안합니다

인정 하십니까?? 그리고 왜 한국인하고 한국사장을 분간 못하고 같이 론하는지 모르겠습니

다..우리때 까지만 해도 조선족 학교 가면 조선어로 공부했지요...근데 조선족 학교 없는 곳에서는 당연히 한족학교 갑니다..뭐 지금

은 연길에서도 조선족들이 자식들 한족 학교에 보내는 추세이긴 합니다..그렇게 되면 한족말하고 한족애들과 어울리고 한족문화를 접

하면서 우리말 잃어버립니다...어떤 분들은 민족도 조선족에서 한족으로 바꿉니다 어떻게 생각하십니까?? 조선족 학교 다닌 사람이

많겠어요??한족학교 다닌 사람이 많겠어요?? 이게 바로 한족 즉 진정하게 중국인으로 되는 과정입니다 맞습니까???

왜 동포비자를 발급해야 됐는지 설명할까요?? 한국에는 농촌에 결혼못한 노총각들이 많습니다 그래서 대한민국 인구감소 문제를 해

결하기 위해서 그랬다고 합니다 물론 이건 새누리당 대표 김XX가 한 말입니다..소름끼치지 않습니까??

비록 내가 인생극장을 보지는 않았지만 거기에 나오는 사람들 중에 나이가 젊은 사람들이

얼마나 될까요?? 한가지 질문하겠습니다...왜 우리는 등록증 갱신할때면 페결핵이 없다는 증명서를 갖고 가야 할까요??

한국에서 일하는 환경이 페결핵이 생길 확률이 높아서 그러는게 아닐까요?? 그리고 핸폰 부품 조립하는 공장에랑 오래 일하면

암이랑 걸리는거 알지요?? 병원에서 간병하는 일은 말 잘못하는 외국인이 할수 있을것 같습니까???

법률적으로 똑같이 대하는거는 응당한 일인데 조선족이 범죄했을때랑 미국 교포가 범죄했을때랑 한국에서 일으키는 파장이

같습니까?? 피시방 사건도 무조건 조선족이 했다고 생각했다는 자체가 억울한거 아닙니까??? 뉴스에 나오는게 어찌 비율때문에

나옵니까?? 그날에 강력범죄 일어나면 그날에 나오는게 뉴스지요?? 한국 기자가 뭐 1,2년 참았다가 이놈들 이대로 그냥두면 안되겠다

고 해서 9시 뉴스에 나옵니까? 내말은 왜 조선족 영화는 나오면서 다른 나라 범죄률이 훨씬 더 높은 나라 영화는 안나오냐

그말입니다...이건 범죄률보다는 조선족을 완전 비하 하는면도 있습니다..이것도 공평하다고 생각합니까???

그리고 같은 해외동포 비자라 해서 대우가 같은게 아닙니다..이런건 이제 자기절로 검색하십시오...그리고 영주권이라는

개념을 잘 모르시는것 같은데...2년 혹은 3년에 한번씩 갱신하는건 영주권이라고 하지 않습니다...왜냐면 그게 취소될 확률도

높은거니깐요...저도 2년유효기 지나서 다시 신청해야 될듯 싶네요..

그리고 이제부터 의문되는 점이 있으면 직접 구글로 검색해 주십시오...제가 뭐 이런거 답변해야되는 의무는 없다고 생각합니다

끝으로 즐...~~

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 12:26:24

1 조금만 읽어봐도 내가 말한 일부 한국인이란게 한국사장 포함한다는걸 알겠습니다 합법적 비자를 가지고 있는 조선족분들이 임금체불당하고 구타를 당한다?노동부가고 경찰서 가세요 리해능력이 떨어지는거 같은데 현재를 말하는겁니다

2 당연히 조선족학교를 다니는 경우가 압도적으로 많습니다 심양 흑룡강처럼 조선족학교가많지 않은 곳에서도 조선족학교 보내는 경우가 더 많습니다 다들 님처럼 생각했으면 100년이란 세월 진작에 한족에 동화됐겠죠 그리고 한족학교에서 이제는 조선족학생 받지 않습니다 빠이뚜 해보시길

3 농촌총각 결혼문제때문에 동포비자발급이라 차라리 예전에 한국비자가 귀했을적에야 한국국적 얻을려고 국제결혼했지 요즘처럼 한국비자가 흔해빠진 세상에 퍽이나 농촌총각이랑 결혼하겠습니다
다른 선진국국민들은 F4비자 등록증 갱신할때 결핵증명서가 필요없나 보죠?뭔 조선족한테만 해당되는 사항인것처럼 말합니까 로마에 가면 로마에 법을 따라야지

4 24시간 뉴스거리만 찾아다니는 기자들이 몽골인 미국인 강력범죄는 눈 감아주고 조선족강력범죄만 보도하나 봅니다?막말로 좀도둑 10명이랑 살인범 1명이랑 전자의 범죄률이 더 높다고 해서 전자가 더 나쁜놈 되는건 아닙니다

저 위에 남긴 글 보니깐 어떤 수준인지 알거 같아서 댓글은 이게 마지막입니다

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 12:55:24

1,나도 현재를 말하는 겁니다..그리구요 내가 한국에서 당한일이 아닌데 노동부가고 경찰서 갑니까?? 리해능력은 그쪽이 더 떨어지는것 같습니다..혹시 김재천 이야기는 들어보셨습니까?? 이건 몇년 지난거라서 현재가 아니라서 부정하면 방법이 없죠

2, 조선족이 흩어지기 시작한것이 90년대 부터겠지요?? 그전에는 뭉쳐 살았는데 어떻게 동화가 됩니까?? 한족 학교에서 조선족학생

안받는다?? 그럼 북경 상해 등 조선족 학교가 없는 지역에서는 애들 학교 못 보내겠네요?? 지금 연길에서도 조선족들 한족학교에

보냅니다...당신은 어느 별에서 오셨어요??? 빠이두를 해보라구요??? ㅎㅎㅎ 차라리 당신이 구글 해보세요...

3그 문제는 내가 말한것이 아니고 어느당에 어느분이라고 말했는데 여기에서도 당신이 리해능력이 떨어지는게 검증되네요??

한국 인구 증가를 위해서 그랬다고 그분이 그렇게 말했다네요..암튼 내가 한말 아니니까 당신절로 검색해 보세요

페결핵 검사하는거는 조선족들이 일하는 환경이 열악하다는걸 표현하는건데 거기서 다른 선진국 국민들은 왜 나옵니까??

여기서도 이해력이 떨어지는게 검증되나요??

4,혹시 언론통제라는거는 들어보셨어요?? 언론 플레이는요?? 들어보지 못했으면 그것도 검색해보세요

수준 론하시는데 ㅎㅎㅎ 그냥 웃지요...많은 사람들이 자기 론리가 딸리면 이런말 합니다...

빠이두를 검색하라는걸 보고 나도 그쪽수준 알았습니다..ㅎㅎㅎ 우리 말에 집에 앉아있는 똑똑이보다 나돌아 다니는

머저리가 낫단 말이 있습니다...집구석에 앉아서 빠이두 검색하지말고 좀 비행기 타구 유럽이나 북미나 이런 선진적인

나라들으 좀 돌아댕게 보쇼. ...

PS:요즘 연길에서 조선족들한테 인기있는 한족학교가 진학소학교입니다...그동네 학교 보내자면 뒤문치기 해야되고 집도

그 학군에 맞게 미리 사놓아야 됩니다..참고하시길...이런건 빠이두에도 안나오는 고급정보입니다...

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 13:27:42

1 예전에 그런 경우가 왜 많았는지는 두번에 걸쳐서 설명했구요 현재도 그런 경우가 있으면 노동부 경찰서 가라는 말입니다

2 연변지역의 한족학교는 현재 조선족학생 안 받는 경우가 많구요 대도시를 례로 드는데 부모들이 대도시에 정착한경우 어쩔수 없이 한족학교보냅니다 그렇다고 자식만 연변에서 조선족학교 보낼수는 없으니 뭘 좀 알고 댓글다세요 자식들 한족학교 보내는 경우야 예전부터 있어왔는데 조선족학교 보내는 경우가 더 많습니다 님 주장처럼 한족학교를 보내는 경우가 더 많다면 이미 오래전에 동화됐을거라는 말입니다

3 님이 등록증갱신하는데 결핵검진이 필요하다면서 차별이라면서요 F4비자 등록증갱신할때 조선족이던 아니던 다 필요한 서류인데 혼자서 차별이네 뭐네 난리네요 잘 모르는거 같은데 F4해외동포비자 조선족 고려인한테만 발급되는 비자 아닙니다 전세계 해외동포를 상대로 발급되는건데 미국 유럽 일본 이런 국가의 F4비자 보유자도 환경이 열악해서 페결핵검진 받나 보네요 결국은 왜서 동포비자 발급하는지에 대해서는 설명못하겠으니까 김무성을 예시로 드네요

4 님이 위에 쓴 글 읽어보세요 한국내 일부 이간질 하는 세력이라면서요 이 일부 세력이 언론통제까지 가능한 대단한 세력인가보네요 지상파 신문언론 살면서 피해망상 있다는 생각은 안 해봤나요?

님처럼 대단해서 프랑스 캐나다까지는 못 가봤고 일본에서 살다 왔습니다 선진국부심 그만 부리세요 안쓰러워 보입니다 구글 당연히 합니다 저도 ㅋㅋㅋ
요즘 연길시3중이 제일 좋은 중학교라고 그 부근 아파트가 인기있던데 연길분 맞나요?

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 13:55:14

1대글 안다신다는 분이 또 다셔서 이거 감사하다고 할까요?? 노동부 경찰서 나보고 가라고 하지 말라구요?? 나는 한국 아니라구요??

말귀 알아들으시겠어요?? 조선말 몰라요?? 한족말로 해요??我不在韩国懂了吗?

2그냥 연변지역의 한족학교 어느 학교에서 조선족학생 안받는지 구체적으로 써보세요??이건 진짜 어이가 아니라 어처구니가 없네

언제는 뭐 100년전에 동화된다고 하시더만 그사이에 말 바꿔요??ㅋㅋ 현재를 말하라면서요?? 그래서 현재에 외지에 조선족들은

당연하고 연길에서도 한족학교에 보내는 추세라고 조선말 몰라요?? 趋势这个字你理解吗??

3진짜 이해력이 딸리네요?? 다시한번 내가 어떻게 썻는지 읽어보고 댓글다세요 자기멋대로 이해하고 글쓰지 말구요...

결핵검사 받는게 조선족이 일하는 환경이 열악하다는걸 표현한다는데 거기에 왜 자꾸 다른 나라 사람들 평등하다는 말 하는지??

환경이 열악하니까 페결핵이 걸리겠지요?? 그럼 그럴 확률이 높으니까 검사하겠지요?? 그럼 페결핵에 걸리는게 대부분 열악한

환경에서 일하는 조선족이나 고려인이겠지요?? 미국이나 캐나다나 소위말해서 선진국에서 간 동포들 그런데서 일하는걸 보셧어요?

그럼 만약에 걸리면 연장이 안되겠지요?? 동포비자 왜 발급하냐는 그분이 그렇게 대답했다구요 不是我说的你听懂了吗??

4근데 진짜 요상한 단어들은 참 많이 쓰네 피해망상?? 단어 무슨뜻인지나 알고 사용합니까?? 단어 사용하는거 보면 한국에서 사는

시간도 꽤 되는것 같은데 아직도 한국이 어떻게 돌아가는거 모르니까 참....불쌍하네요....한국에 당파만 몇갠지 이것도

시간나면 검색해 보세요...그리고 조선족 혐오하도록 주도하는 사람들은 뭐 유튜브서 검색하면 되겠고...

어느정도로 강한 세력이돼야 언론통제 할까요??? 알아서 찾아보세요...그리고 네이버 말고 구글에 몽골 강력범죄 이렇게

검색해 보세요 생각보다 사건이 뜨는것도 몇개 없어요...범죄 1위인데 ㅋㅋㅋ 다음 대글에는 읽은 감상도 잊지말고 써주세요

깨금이 (♡.136.♡.72) - 2019/09/05 22:18:43

강자는 약자를 지배하는법 양육강식은 자연의 섭리입니다 억울하면 출세하라고 조선족이 강하면 한국이 아니라 중국과 상관없이 미국도 감히 조선족을 못 건드려요 , 시인 윤동주는 고향이 용정으로 알고 있는데 한인들은 대한민국 국민을 중국인으로 기재되었다고 억지부리면서 반발한적 있어요 조선족이 윤동주처럼 하나같이 명예롭고 잘 나가는 민족이면 한인들은 벼룩처럼 달라붙어 그 영광을 뺏어 나누려고 할것입니다 조선족이 못나가도 자신이 잘나가면 그 어떤 한국사람도 감히 함부로 무시하지 못합니다

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/06 05:46:01

조선족들 조용히 잘나가는 사람들 많습니다...꼭 그 이름을 만 천하에 알려서 잘나가는거 증명할 필요도 없구요..ㅎㅎ

유럽이나 북아메리카 등 이런 곳에서 한족 조선족 한국사람 같이 출발하면 조선족이 훨씬 더 잘나갑니다..왜냐면 우리는 언어적

우세가 있으니깐요...우리는 실제로 한국사람들 보다 훨씬 더 우수한것임은 틀림없습니다..한국사람들한테 차별당할 위치가

아닙니다 ㅎㅎㅎ

leegun522 (♡.50.♡.210) - 2019/09/06 09:34:25

조선족도 첨부터 한국인에 부정적인거 아니겠죠?
한국인들이랑 말하다보면 한국에서태여낫다는거에대해 아주 우월감을 가지고 있더만 그중에는 시대에떨어지는 사람들도 많앗고 글구 쥔장이 한가지 오해하는거잇는데 조선족은 국적을 부정해도 한민족이라는걸 부정하는사람 본적이없네유 자기민족에에대한 자부심이얼마나 강한데

콜러 (♡.30.♡.219) - 2019/09/06 12:48:03

한국인들중에 우물안 개구리가 많다는거 인정합니다.
그분들도 정작 중국도 와보고 했으면 조선족에 대한 시선이 많이 변하겠죠.
요즘은 그냥 민족에 대한 자부심이 아닌 200만 조선족에 대한 자부심이 아닌가
싶기도 합니다.

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 13:26:08

우리 조선족들한테는 당연히 자부심이 있습니다...근데 한국인들 한테는 자부심보다는 실망이 더 클 뿐입니다...이것도 구체적으로

설명할께요...한국사장들 프랑스에서 만나보고 캐나다에서 만나보았는데 똑같이 한국인 유학생 데려다 일시킵니다..

사장들은 영어나 불어를 다 잘 못함으로 현지인들하고 교류가 안됩니다..그리고 그런 조건으로 일할 현지인도 없구요.

임금은 무조건 그나라 법에서 규정한것보다 더 적게 줍니다 공공연한 비밀이지요...현재를 좋아하시는것 같아서 금방 겪은

일을 말한다면 온타리오주는 최저시급이 시간당 12.5불인데 8불로 쳐줍니다 식당인데 팁도 안줘요..사장이 다 가집니다

캐나다 법상 하루에 8시간 일하게 됐는데 12시간 일 시킵니다..더 대박인건 프랑스에 한국 식당 사장도 석달치 월급을 안주고 버티다

신고당했는데 벌금 30만유로 맞고 식당 문 닫았습니다...당연히 신문에 대문짝만하게 났지요...이건 뭐 상습범이지요 한국에서부터

이렇게 많이 해드셨으니까 외국에 와서도 정신 못차리고 이짓거리 하는겁니다

워킹홀리데이 비자를 아십니까??

한국에 20대 여자들 이 비자로 미국 캐나다 오스트랄리아 등등 곳에 가서 몸팔다가 잡혀서 현지 뉴스에 떳습니다...

이런 국제망신을 시키는 한국인들을 같은 민족으로 생각하는것초차 쪽팔리는데 이분들때문에 민족 자부심을 가져야 됩니까??

중국에 한족들 이정도까지 안합니다..솔찍히 민족 수치입니다 이건 디스가 아니라 사실을 말했습니다..

어디에 자부심이 있고 없고는 내 마음이니까 강요하지 마세요...

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 13:54:23

저 위에 비행기타고 북미 유럽 다니라는 댓글은 왜 다셨는지 물어봐도 되나요 ?수준 떨어지게 일본에서 프로그래머 하다가 온 촌놈이라 리해가 잘 안가서 그럽니다 ㅎㅎ

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 14:04:23

오....그려셨어요??? 일본 씩이나 다녀오셔서 되게 막 자신감이 넘치는것 같은데 프로그래머 이면 밖에도 못 나가 보셨겠네요??

촌놈인걸 안다니까 뭐 ㅎㅎ 우에서 한번 말했는데 다시 한번 말해줄께요 우리말에 집에 앉아있는 똑똑이보다 나돌아 다니는

머저리가 낫단 말이 있습니다 내 수준을 평가할려면 적어도 내가 다닌 나라 절반 정도는 돌고 다시 평가하라구요..ㅎㅎㅎ

아세아는 벗어나봐야 되지 않겠습니까??

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 14:12:20

누구나 다 비행기타고 전세계 싸돌아다니는 직업을 가진것고 아니고 현재는 중국에서 개인적인 일 하고 있습니다만
옛날처럼 집에만 있다고 세상돌아가는걸 모르는 시대도 아니고 맘만 먹으면 중국에서도 유튜브 페북 구글 다 가능하죠 ㅎㅎ
전세계 돌아다니신다는 분이 참 꽉 막힌 사고방식을 가지고 있습니다

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 14:21:08

ㅎㅎㅎ 싸돌아 다닌게 아니고 거주 했습니다...중국에서 개인적인 일 하면서 유트브 페북 구글 보는거 불법인건 아시지요'??

사실을 말하면 꽉 막힌 사고방식이라고 합니까??? 모르면 허심하게 모른다고 말하는게 맞는게 아닌가요??

자기 생각과 다르다고해서 꼭 상대방이 그 생각에 맞춰야 됩니까?? ㅎㅎㅎ 참 잼있는 사람이네 선진국 자부심이라고 하는데

많이 돌아다녀라 했다구 그렇게 말하는 당신의 사고방식이 더 막힌것 같습니다...부럽습니까??ㅋㅋㅋ

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 14:33:15

아세아부터 벗어나라고 한게 누구신데요
누가 보면 북미 유럽에만 선진국 있는줄 알겠습니다
요즘 세상에 세계여행이 뭐가 그리 어려운 일이라고 북미 유럽타령입니까
님이야 필요에 의해서 그 많은 선진국에 거주했겠지만 평생 중국에서 살아가는 사람들은 견식이 좁은 사람인가요?

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 14:46:12

ㅎㅎㅎ 일본도 선진국이라고 생각하세요??? 후쿠시마산 방사능 오염된것을 먹어서 없앤다는??? 성인이 된 딸이랑 아빠랑 같이 목욕하

는??? 전 세계가 놀랍니다 .. 그리고 여행와서 사진찍어서 뭘 배우겠습니까?? 적어도 몇년씩은 살아봐야 뭐가 다른지 알겠지요??

내가 말했지요??? 빠이두를 검색해보라는 당신 말에서 당신 수준이 알린다고...이렇게 꼭 집어줘야 이해 되시겠습니까???

중국정부 언론통제는 또 세계에서 손꼽히는건데...당신은 중국에서 견식을 많이 늘려보시길....

중한국 (♡.162.♡.244) - 2019/09/06 12:32:14

글 읽고나니 기분 더럽네. 비추못하게 해서 비추못합니다.

콜러 (♡.30.♡.219) - 2019/09/06 12:42:15

적어도 louis777님처럼 자신의 생각을 적어주시면 저도 토론할 필요성을 느끼는데
그냥 댓글 한줄이면 저도 그냥 무시합니다.

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 14:29:27

그리고 대글 남긴후에 좀 편집하지 마십시오 자기한테 유리한거는 남기고 불리한 거는 삭제하고 완전 나만 바보되는 기분이네 ㅎㅎㅎ

일본갔다 오셔서 그렇습니까??? 나쁜건 좀 따라 배우지 맙시다...

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 14:41:20

불리한 내용 삭제한적 없고 오타 난거 수정하고추가만 했습니다 핸드폰이라 오타가 많습니다
님도 뭐 내용추가는 했던데요
자신이 쓴 글에 책임도 못질 정도로 비겁한 사람 아닙니다

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 14:46:10

제가 불리한 내용 삭제한 부분이 있다면 증거를 가져오세요
핸드폰이라 오타가 많고 성격상 신경쓰여서 그부분을 수정합니다
내용추가도 님이 추가하니깐 그에 대응해서 추가했구요
이미 단 댓글 내용추가 하지 말고 새로운 댓글로 남겨주세요

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 14:48:58

증거를 가져오라구요??? ㅎㅎㅎ 그럼 내가 그쪽 글 볼때마다 핸폰으로 사진을 찍어줘야됩니까??? 이제는 또 저한테 핑계를 대시네

그럼 저도 당신보고 증거를 가져오라고 할까요??? 점점 재밋는 사람이네요...이렇게 만나서 반갑습니다...암튼 지금 잘 시간이

돼서 일어나면 계속 합시다...

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 14:51:32

천명이 넘게 본 글에 불리한 내용 삭제했다고 난리시네 이젠 ㅋㅋㅋ 걍 상대할 가치를 못 느끼겠습니다 쭉 그렇게ㅠ사세요

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 14:52:49

한때 경제규모2위 현재도 3위인 일본을 선진국이 아니라고 하는 당신의 무식함에 탄복하고 갑니다 ㅋㅋㅋ

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 14:59:54

선진국인지 아닌지는 경제규모로 판단하는게 아닙니다...ㅎㅎㅎ 중국이 경제규모 2위지만 나는 중국이 선진국이라고 생각하지 않습니

다. 그래서 아세아를 벗어나 보라고 말한거구요...아까부터 상대 안한다구해서 진짜인지 해서 서운했는데 또 상대를 안하신다니 내가

서운합니다...뭐 댓글 두번씩 달 필요는 없는데 두개씩이나 달아줘서 감사하구요...세상에 자기 국민들보고 방사능 오염된것들을 먹

어서 업애라는게 선진국입니까??

콜러 (♡.150.♡.146) - 2019/09/07 14:55:18

내용수정했다고 난리치실가봐 새로이 댓글 달게요
경제규모3위 일인당국민소득 37000달러 일본이 선진국이
아니라면 당신은 얼마나 대단한 선진국에 사는지 궁금합니다 ㅎㅎ

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/07 15:43:14

캐나다 46261달러,프랑스 42878 달러입니다...

sunshine2015 (♡.17.♡.24) - 2019/09/08 08:54:32

필자한테 하고싶은예기: 정말 기분이 않좋네요~ 한국이 선진국맞지만요~ 일본보다 부족합니다. 일본의 "관리방식"을 좀 많이 배웠세요.안타까워요~그리고 "4년제대학"?? 아니,,, 사람을 판단할때 그한가지만 봐는것인까요? 대학4년제이상의 범죄자도 적지않습니다,인품이 별로는 이런저런 사람들도있고요. 당신의생각은 그렇게 많이 부족합니까? 최저라도 괜찮은 사람이 아니겠죠.

아~ 그리고 한국KBS 및 MBC뉴스에서 4년제이상 졸업한 사람들 성폭행도 많았습니다. 범죄자들중에서 고위층도 있어서요. ㅋㅋ 기가 막이죠~~

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/08 13:32:21

어딜 봐서 학력으로 사람을 판단해야 된다고 적혀있지?
이 인간들은 진짜 보고 싶은것만 보는가?ㅋㅋㅋㅋ
본인의 경제발전도 하면서 열심히 살아가는 다른 조선족분들 얼굴에 먹칠하지 맙시다 ㅋㅋㅋ

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 14:33:14

"일본만 보더라도 취업조건이 4년제대학학력을 요구하고 있고 ...(원본)"
그러면 4년제아니라면, 취업못하는것인까요?? 문제점이 무엇인까요?

그리고 님이 한국분이쟈나요... ㅋㅋ 재미있어~
우리 동포들 생각은 알려고 무엇을 하려고 합니까?
설마 한국에서 님이한테 한국돈으로 십만원(대략rmb600원) 주는것입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/08 14:58:36

그거야 다른 선진국들은 한국처럼 조선족이라는 리유만으로 비자를 쉽게 내주지 않는다라는걸 설명할려다보니깐 그렇게 된거구 댓글로 사과도 했습니다만 뭐가 문제입니까
일본취업비자 취득조건이 본과이상 학력을 요구하는데 본인이 일본취업센터에 가서 잘 알아보쇼 좀
그리구 애시당초 본과학력이구 일본갔다왔다가 자랑질 했슴까 뭐 했슴까
저 위에 캐나다니 프랑스니 하는 덜 떨어진 인간때문에 그 말 나온건데
연변에서 태어난 조선족입니다 추측 좀 그만
님이랑 대화할 가치 없어보입니다

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 15:08:28

"한국취업비자 취득조건이 본과이상 학력을 요구하는데 본인이 한국취업센터에 가서 잘 알아보쇼 "
한국든 일본든 이상조건의 다같읍니다. 그렇지만 무조건은 아닙니다.
님이 한국분이 맞으십니까?

님이 한국분이니까... 계속 우리동포들은 이간은 하려고하는 모양같은데요.

연변든, 료닝든,흑용강든 다 우리 중국동포고 한가족입니다.(都是中国人,你懂吗?)

님이만 잘 하세요~ 본인 한국나라만 많이 신경쓰주세요, 부탁합니다... 한국도 잘 되야죠, 않그래요??

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/08 15:18:27

예예 동포니 뭐니 하기전에 조선말부터 다시 배우세요 뭘 말하고 싶은건지 읽는 사람은 리해가 잘 안갑니다 그리고 쭉 그딴 사고방식으로 사세요

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 15:22:03

ㅋㅋ...... 왜 계속 예기하신까요? 님이랑 대화할 가치 없어보입니다

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/09 02:34:40

론리가 부족하면 쩍하면 그딴 사고방식으로 살라구 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 코미디언이네

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/08 15:19:23

같은 조선족으로서 님 같은 사람들 보면 너무 창피합니다

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 15:23:23

수준이 낮은한국분들중에서 소수한 한국인 특정이 님이랑 똑같은 방식으로 예기합니다.
님이 한국분인데, 왜 인증하지않아요?

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/08 15:29:05

수준 높은 한국사람도 님 수준 상대해보면 좋은 말 안 나올듯 ㅋㅋ

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 15:30:53

ㅋㅋㅋ, 그래요..? 님이 그냥 한국 엉터리대학(지방사투리)에서 졸업하죠~하하...
아~ 그리고 저의 전에 회사관리층은 서울대에서 졸업했습니다. ^^
그리고 4년제 대학 졸업하지못한 관리자도 있지만요, 서울대 출신한분보다 수준이 더 높았어요~~ ㅋㅋㅋ
"무조건"는 없습니다. 님이 생각은 왜 이렇게 부족하신까요??? 아쉬워지만요,님이랑 대화한 생각은 없는것 같습니다.

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/09 02:35:54

솔찍히 나는 그쪽이 조선족? 이래서 더 창피합니다...

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/09 02:32:56

덜 떨어진 인간??? 이제는 인신공격도 대놓고 합니까??ㅎㅎㅎ 와 진짜 바닥이네 수준이...이정도 인줄 알았으면 첨부터

상종하지 말았어야 되는데... 어디가서 조선족이란 말하지마소서...특히 연변이란 단어도 사용하지말고...동무 안전으 위해서

하는 소리니까....그리구 담부터 말할꺼면 론리정연하게 말하고 상대방 모욕하는 단어는 쓰지말고...

자기 론리성이 부족하면 상대방 욕하는거는 진짜 보기에 구차하지....ㅉㅉㅉ 왜 내가 물어보는 물음에는 대답못하는지??

세번이나 물어봤으면 한번쯤은 대답해줄수도 있을건데??? 왜?? 일본이 선진국이라는거 증명할려면 이 정도 물음은

대답해줘야 될텐데???

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 11:06:18

마지막으로 메체를통해서 사람을 control하지말고요. (좋은 마음으로 경고)그시간으로 좀 경제발전을 하세요~~~

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 14:55:52

또 생각하는것 있는데요~ 님이 계속 저하고 대화하고싶으면 또 예기해드릴게요~~

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/08 15:36:34

왜 아까운 시간 랑비해가면서 님들같은 상식이하의 사람들을 상대할가요?
님들같은 사람은 조선족중 진짜 일부일뿐이다라는걸 알릴려고 그러는거죠
한국에서 지방대나왔다구요?중국에서 학교 다녔습니다만
본인이 믿고 싶은거만 믿고 사는 그 사고방식이 참 부럽다고할까
ㅋㅋㅋ

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 15:41:24

"왜 아까운 시간 랑비해가면서 님들같은 상식이하의 사람들을 상대할가요?"--원본(好的开始是成功的一半,你懂吗?)
와~~ 이렇게 저급한 분이 몰았어요~ 수준이 이런정도로 낮은것을 기가막이네요~ 정말 실망입니다.ㅋㅋㅋ

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/08 15:47:35

님 수준이 그정도밖에 안되니깐 저도 그 수준에 맞춰서 상대하는겁니다 다른 사람한테 존중받을려면 님 수준부터 올리시길~

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 15:50:08

ㅋㅋㅋ 저는 저급한(低级的) 님이하고 더이상 대화할 생각은 없습니다. 왜냐면요?? 님이가 자신감이 많이 부족합니다.

(感觉您太虚伪了,很抱歉对您的各方面印象不是很好,可不要再去丢韩国人的脸呢?大多数韩国人还是很不错的。。)

sunshine2015 (♡.17.♡.244) - 2019/09/08 18:17:47

필자에서 계속 일본,프랑스..., 그런예기한 자격은 없다고 생각합니다.
전의 전관리층 미국,캐나다,일본,독일,러시아등 10개이상나라를 출장하더라도,
님이처럼 이런방식으로 우리동포들하고 예기하지않아요, 항상 견손하고,상대방을 많이 배려했습니다.
(简单说明下:1.笔者的虚荣心很强 2.交流水准低 3.自信心不足 4.心胸狭窄 5.人品不足(不是很好)
6.在韩国COEX展销会上没有见过像笔者这样滑稽的韩国人。。(与大家的交流中可以深切感受到他是怎样的一位低级趣味的人)

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/09 02:43:12

ㅋㅋ 저분은 자기가 연변 조선족이라고 강조합니다... 연길에서 조선족들이 한족학교 못간다고 합니다..연길사람 맞는지 의심되구요

자기가 일본에서 살았다고 선진국 마인드라고 하길래 나는 프랑스 캐나다에서 다 살아봤고 아세아를 벗어나서 유럽이나 북미를

좀 가봐라 했습니다..그랬다고 저를 덜 떨어진 인간으로 표현하더라구요..ㅎㅎㅎ 많이 흥분했나 봅니다...자기가 론리적으로

지면 아무말이나 막 하는것 같습니다...그냥 빠이두를 검색해보라는 그 말에 그 수준을 알수 있지요...

진짜 연변 조선족이 밖에 나가서 저런말 하면서 몸이 성해 있는게 기적인것 같습니다...

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/09 03:40:53

잠도 안오고 해서 들어와봤더니 뭔일인지 이게

===============================================================================================
louis777 (.236..236) - 2019/09/07 12:55:24

우리 말에 집에 앉아있는 똑똑이보다 나돌아 다니는

머저리가 낫단 말이 있습니다...집구석에 앉아서 빠이두 검색하지말고 좀 비행기 타구 유럽이나 북미나 이런 선진적인

나라들으 좀 돌아댕게 보쇼. ...
===============================================================================================

저도 모르는 사이에 님이 댓글에 이런 내용 추가하니깐

콜러 (.150..146) - 2019/09/07 13:27:42

님처럼 대단해서 프랑스 캐나다까지는 못 가봤고 일본에서 살다 왔습니다 선진국부심 그만 부리세요 안쓰러워 보입니다 구글 당연히 합니다 저도 ㅋㅋㅋ
요즘 연길시3중이 제일 좋은 중학교라고 그 부근 아파트가 인기있던데 연길분 맞나요?

저도 뭐 내용추가해서 대응했는데 먼저 선진국 어쩌고 한게 누구더라?

전 분명 선진국부심 부리지 말라고 했을뿐이고 인신공격도 님이 먼저 했습니다?

중국에 관한 내용이니깐 굳이 구글이 아니라 빠이뚜라고 했을뿐이고 수준 어쩌고 한건 님이 먼저였구요

비겁하게 댓글내용 수정까지 하면서 다른 사람 공격한건 님이 먼저였구요.저한테 댓글편집하면서 대응하지 말라고 하셨죠?

네 님 수준 잘 봤구요

한족학교는 몇녀전에 제 삼촌이 사촌여동생을 한족학교에 보낼려고 했는데 안 된다고 하니깐 그렇게 안거고

그래도 뭐 조선족분들이 자녀를 조선족학교에 더 많이 보내는 사실은 변함없는데 추세 어쩌고 하는거 너무 웃기네요

동포비자 발급리유에 농촌총각부터 결핵검사 김무성의 발언 별의별 억지논리를 펼치는거 보고 너무 웃겼습니다

그리고 님이 쓴 <[30대 공감] 주목!!! 송이 사건으 구체적으로 분석하겠습니다> 이런 글이 과연 호주유학을 경험하고

캐나다 프랑스에 거주하면서 상장기업에 다닌다는 대단한 분의 머리에서 나온 글인가 싶기도 하고

모이자에도 잘나가는 조선족분들이 많은걸로 알고 있고 님이 어떤 수준인지는 다들 잘 아실거라 믿겠습니다.

그리고 일본에 관한 방사능 어쩌고 한 내용 일본조선족 사이트 쉼터에도 한번 올려주세요

반응이 되게 궁금한데

저야 뭐 흥분한건 없고 요 며칠 재밌게 보내긴 했습니다만 세상에 별의별 사람 다 있구나 싶네요

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/09/10 05:37:43

일단 나랑 대화할 마음이 있다면 내가 물어보는 물음에 대답해 주세요...그리고 어느 글에 내가 호주 유학을 했는지 짚어주시구요??

이제는 하다 하다 막 없는 말도 짓어냅니까??? 상장 기업에 다닌다는 말은 어느 글에서 보셨는지요??? ㅎㅎㅎ 먼저 저보고 피해

망상이 있다고 했고 덜 떨어진 인간이라는 단어도 썻던것 같던데??? 이거 뭐라고 대답하기도 그렇고...그냥 제가 볼때는 그쪽이

정상은 아닌것 같습니다...나는 적어도 없는 말 만들어 내지는 않거등요??? 그리고 괜한 트집은 잡지 맙시다

추해보입니다...그리고 수준이 높은척 할려면 적어도 거기에 관한 공부는 하고 말합시다...론리적으로 딸리면 그냥 상대방

수준이 낮아서 상대 안한다 이런 식이면 남들이 웃습니다 여기 보는 사람이 한두명도 아닌데 ㅎㅎㅎ 어디서 말이 안되는

소리들만 하면서 진짜 맷돌에 손잡이 없네요.....

콜러 (♡.30.♡.27) - 2019/09/09 04:33:01

님이랑 같은 수준의 사람은 되기 싫어서 더이상 댓글은 안 남길려고 했는데
님의 하는 행태가 너무 한심해서 마지막으로 한마디만 더 합니다.
X은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피한다고 합니다.

sunshine2015 (♡.17.♡.24) - 2019/09/09 09:41:18

님이가 많이 부족한중에 한가지이유는 나라상광없이 좋으점도 이고 나쁜점이도 있습니다.
물론 한국은 좋은 점이 많고요~ 반면에 좋지않은 점이도 많습니다. 어려운 문제가 안닐테데요??
그리고 또한 님이보다 각방면 더 많이아는분들도 많습니다. 뭐 님이 다 잘안다고 생각하면 않되요~
그래서 님이가 저급한 사람을 보여는것입니다. 저한테 감사한 예기는 필요없고요~

rkqhwk (♡.223.♡.102) - 2019/09/10 10:53:29

오아시스님 지지합니다.
가면흐도랑sunshine2015는 쫄딱 망해가지고 한번물면 끝까지 물어버리는 경향이 있어요
무시하는게 답입니다.

sunshine2015 (♡.17.♡.23) - 2019/09/10 13:37:53

??? "가면흐도"?? 누구를 예기하는지?

그리고 rkqhwk님이 전에 등록된 댓글이 다 삭제하네요~~
가면흐도씨도 댓글이 다 삭제했어~ ㅎㅎ

마지막으로 rkqhwk님이 한국분이 맞고요, 저 알고있습니다.

sunshine2015 (♡.17.♡.23) - 2019/09/10 14:23:35

또한 rkqhwk님이 우리가 "오아시스님"의 않좋은 예기를 다 삭제한것은 원하는것입니까?
ㅋㅋㅋ 뭐 모이자에서 많은 한국분들도 참가 하고 있네요~~ 않좋은것을 다삭제하라고요??
아~그리고 우리동포들 정보에 대해 많이 알고 있네요`~

sunshine2015 (♡.17.♡.23) - 2019/09/10 14:37:04

그리고 한국분들 자유토론되는것이고요~ 우리동포들 왜 않되요?? 우리동포들 중국에서 한국처럼 토론한 방식다르니까.. 그것은
rkqhwk님 잘 알고있을테데요~ 그래서 이런식으로 우리 중국에 있는동포들 통제해려고..?

"오아시스님"랑 rkghwk 두분은 쌍동이예요?

sunshine2015 (♡.17.♡.23) - 2019/09/10 14:55:36

"가면흐도랑sunshine2015는 쫄딱 망해가지고 한번물면 끝까지 물어버리는 경향이 있어요 "--원본

rgqhwk님이 끝까지 물어비리는 예기는 무엇입니까?
rgqhwk동물이면 저는 玉皇大帝(중국어 모르면 사전을 찾으세요~) 입니다.

sunshine2015 (♡.17.♡.23) - 2019/09/10 15:29:22

총결: 9월9일 30대공감에서 제복"지긋지긋한 회사 정치판" rgqhwk님이 댓글예기"모든것은 적당히" ㅋㅋ...
질문: 왜 한국내부에서 맨날 모순이 있는것인까요? (적당하지않고 과분입니다.)일본에서 최저라도 안정적입니다.
한국에서 최고관리층 이미 몇명바꿨어요..? 그나마 "일본아베" 제가 알기로는 거의15년 일이를 했습니다.
누구나 일이 잘하더라도 일이 익숙한 시간을 필요합니다. 일이 익숙하지않고 계속 관리층을 바꿔고.. 경제발전을 어떻게
할 수 있는지...? 다시 말씀이 하지만 한국의 관리문제 반성하기를 원합니다.

고르사우르 (♡.46.♡.119) - 2019/09/10 23:11:33

대한민국이라는 나라에 대해서는 솔찍히 크게 불만이 김대중대통령님이나 노무현대통령님 같은 분을 존경합니다. 하지만 한국인들 가운데 배타성광 편견을 가진 쓰레기도 많음. 전체 조선족 비하하고 일괄로 욕지거리하고 저번 한송이가 하는 짓과 똑같음.

gzboy32 (♡.243.♡.77) - 2019/09/11 10:02:38

하기야 당신은 한국을 고맙게 생각하겟지만 많은 한국사람들은 조선족을 그렇게 생각않합니다.
한국가면 한국사람들이 누구 곱다고 돈을 그냥 주던가요? 다른사람들이 다 않하는 제일 힘든일만 해서 개고생해서 한국인보다 더 저렴한 인건비 벌어서 오는거 아닌가요? 한국사람들이 말하던가요? 한국에는 돈이 남아돌아서 또 조선족 불쌍해서 한국불러들여서 돈 그냥 준다고 ???.. 대가를 치루고 그기에 대한 보수를 받는거 당연한거지 ...
한국사람들도 그러하듯이 조선족들두 한국에 대한 편견은 잇을수 잇어요. 시대가 발전하는데 이제는 좀 일부사람들은 노예근성을 벗어낫으면 좋겟슴다.

래일을위하여 (♡.32.♡.72) - 2019/09/11 21:04:38

콜러님 글잘읽고갑니다 쓰려기 한점이 강물에 떨어져 표류 한다고 어찌 그강이쓰려기강될군없는법이지요 쓰려기가 뜨면 건져내고 다시그강을 아름다운 강으로 만드는게 인간사명이지요 촣은글 아주잘감상하고갑니다

오렌지다 (♡.70.♡.75) - 2019/09/15 09:27:58

나는 항상 한국에 고마운마음 으로 살아가고있다. 중국의 이 많은 조선족들은 한국덕분에 많은일자리를 얻어서 돈벌고살고있잖아. 한국에 와서 당한것도많다.그렇지만 같은 조선땅의후손들이란이유로 받아주는거 너무고맙다고생각한다.비록내가 한국사람을 그리 좋아하지는 않지만.