아메리카노 ㅎㅎ

힘내자2022 | 2023.07.19 16:21:51 댓글: 10 조회: 1017 추천: 0
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4487916
굿 데이~~

하루가 거의 다 지나가는군요~ ^^

오늘 하루도 여전이 행복하고 즐겁게 보내고 계신가요~~

매일아침 출근하는대로 원두커피 한잔을 마셔야 속이 쑥 내려가고 힘차 오르는 느낌이 들어요..

커피 없으면 하루를 시작 못하는 느낌이랄까,,,,,이거 중독 맞죠?ㅎㅎ

점심 시간끈나면 오후업무시작하기전에 또 한잔을 마셔야 , 정신이 드는것 같아요,,,

마시는 그순간 너무나 행복한 느낌이 들고

커피향이 너무좋고, 마실때 그 행복감에 만족하곤 해요.

늘 이렇게 원두커피향에 취하면서 충실한 하루를 보내며, 건강했으면 좋겠네요 ~

다들 저처럼 커피를 좋아하시는지요? 적당히 마시면 건강에도 좋다고 해요 ^^

더운 날씨에 건강 잘 챙기시고, 늘 웃어요 ~ 한시간뒤 퇴근입니다,,,화이팅~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 16:37:33

한때 커피에 미쳐살때는 매일 수분섭취를 아메리카노로 살다가 지금은 하루 3~4잔으로 해결하네요 ㅎㅎㅎ
커피없으면 못살거 같음요 ㅎㅎ

힘내자2022 (♡.235.♡.160) - 2023/07/19 16:59:19

저는 작은 잔으로 아침에 한잔 혹은 두잔 하고 오후에 한잔 이렇게 해요,,,오후에 마셔도 잠은 잘오네요 ㅎㅎ
이젠 커피인 약발도 안먹히는지 ,,암튼 너무 너무 좋아해요~ 커피 없으면 못살거 같애요 ,동감

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/07/19 19:37:08

나는 며칠만에 리코타라떼를 마시고잇어요..커피 줄일려고
보이차 마시고잇구요.

중독덴 사람들을 많이바서.ㅋㅋ 어쨋든 매일 마시는거 피
하는중.

힘내자2022 (♡.235.♡.160) - 2023/07/20 09:08:45

리코타라떼 중국어로 뭐죠? 매일마시더라도 적당량을 마시기 합시당,,,

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/07/20 09:21:21

焦糖玛奇朵 비슷한거예요..이집에는 카라멜
마끼야또 없구 리코타라떼가 잇네요.카라멜
시럽이랑 리코타치즈가 들갓어요.

힘내자2022 (♡.235.♡.160) - 2023/07/20 09:48:27

焦糖玛奇朵네요, 한국어로하니까 아주 멋지네요 하하,
저는 설탕들어간 커피 안마시고 아메리카노만 즐기는 편이라,,,겨울엔 아메리카노,여름엔 아이스 아메리카노 귀신입니다,,설탕들어가면 몸에도 안좋고 살지니까 되도록 멀리 해요~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/19 20:19:06

출근해서 커피부터 내리는 1인 왔다갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

힘내자2022 (♡.235.♡.160) - 2023/07/20 09:07:47

하하 다들 나와 같네요,,,,근데 이런락도 없으면 회사생활 어찌 견디려나,,,즐길수 있을때 마음껏 즐겨요 우리,,~

앵파리 (♡.168.♡.75) - 2023/07/24 19:31:01

저도 출근길에 아메리카노 한잔 사들고 들어갑니다~하루시작은 역쉬 커피한잔부터 시작하는거 아니겟습니까.ㅋㅋ

힘내자2022 (♡.235.♡.160) - 2023/07/25 13:41:04

그쵸,,,아메리카노 한잔마셔야 , 하루충전되서 시작할수 있을듯 해요, 너무 좋아하는하되,적당량을 마시면 신진대사에도 좋다고 해요.
오후에도 시원한 아메리카노 한잔 즐기는 중에요, 힘내요~