주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

세월따라 바뀌는 마음..

푸른바다위로 | 2019.02.08 16:34:29 댓글: 8 조회: 1316 추천: 4
분류50대 이상 https://life.moyiza.kr/sympathy/3842099
굽이 굽이 파란만장 했던 젊은 시절 금쪽같은
내 삶의 전부였던 두아이 장성하여 제노릇 하면

후반생은 노세노세 늙어서 량껏 즐기며 노는
것이 나의 꿈이였는데 정작 마음껏 놀수있는

경지에 이르니 젊을때와 다른 노는것이 그렇게
좋은것이 아닌뜻하군요 사는 멋이 사아진 같은

감각 여행도 처음 몆번이 좋이 하도 자주다니니 그곳이
그곳같고 음식맛도 그기서 그기같아 돈벌때의 회열

만족감 나을 필요로하는 곳이있다는 자호감 놀이만

하면 삶에 이러한 감각 도저히 찾을수 업어 삶에
회의을느껴 삶에 활력소을 주입하는 유일한 방법은

일을 만들어 하는 것이라는 생각이 들어 웬남과
가까운 지리을 리용하여 작은 장사을 시작하였 더니

이렇게 기분 좋을수가 사람마다 살아가는 인생관이
다을수는 있이만 자아가치 실현 하면서 살아가때만이

가장 자심감과 자호감이 극치에 이르지 않아하는 하는
생각이 드네요 60고개에 올아선 한여인 살아온

인생 경험담입니다
새로운 해 모이자 가족 여러분 하시려는 일마다
대박 나시고 항상 행운과 함게 하시기을

여기서 토닥토닥 할 시간도 오늘하루 래일 부터
치열한 삶의 현장에 복귀하여지요......ㅎㅎㅎㅎㅎ
지성과미모 (♡.193.♡.111) - 2019/02/08 17:03:42

돈의 액수를 떠나 나이들어서도 경제활동에 참여할수 있다는건 행복한 일이지요.
요즘처럼 평균수명이 높아진 백세시대에 60대초반에 퇴직하고 몇십년을 놀고먹기엔
그시간도 짧지 않다는 생각이 듭니다ㅋㅋ
60고개에 올라섰다고 하시니 제 부모님 연령이실텐데
요즘 우스개소리로 꽃청춘,인생은 60부터라고 하죠 ㅋㅋㅋ
멋진 인생 응원합니다!

세종살이 (♡.156.♡.82) - 2019/02/08 17:05:59

방금 빅토르 프랑클아저씨를 만나러 <죽음의 수용소>에 갔다온 저는
"정말 중요한 것은 우리가 삶에서 무엇을 기대하고 있느냐 하는것이 아니라
삶이 우리에게 무엇을 기대하고 있느냐 하는 점"을 깊이 깨달아야 한다는 마음에 닿는 말을 듣고 왔습니다.
치열한 삶의 현장에서 ...건투하시길...

푸른바다위로 (♡.136.♡.97) - 2019/02/08 18:29:27

3분의 공감과 응원에 고마움 전합니다
한생을 놀부로 살아온 사람은 노는게 락이지만

한생을 일로. 살아온. 사람은 노는게 고역이나
같이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이쁜아짐 (♡.131.♡.227) - 2019/02/08 18:54:44

60이 청춘이라고 아직 한창나이시네요
화이팅하세요
멋지세요

푸른바다위로 (♡.136.♡.97) - 2019/02/08 19:24:07

아낌없는 응원에 감사함 전함니다
하하하 어슴프레나마 님이 60 십이 청춤이라는

뜻 리해는 가는데요 하지만 애들앞에 쌓아온 상아탑
마냥 존엄은 그무엇과 바꿀업는 정신 지주인 거십니다

애들이 어릴때는 애들이 어려서 지금 며느리 사위손자 손녀을
거느리는 대장이니 나의 작은 실수라도. 있으면 련쇠 반응

일켜 강물에 큰 돌덩이을 던진격으로 파문이 엄청 킁것
입니다 하여 여짖껏 그래 왔드시 일을. 락으로 씩씩하게
활기차게 살아가렵니다 감사합니다.........

8호선 (♡.245.♡.129) - 2019/02/08 20:54:45

자기가 좋아하는 일 찾아하면서 삶의 쾌락을 느끼는 선배님이 부럽네요

저도 50고개 넘어서면서 요즘 놀부생활하는데 왠지 허무한 느낌들면서 허전해나더라구요 한두달 여행 실컷하고나서 멀 하긴 해야겟어요

ari110 (♡.226.♡.169) - 2019/02/09 21:49:06

건강하세요

핼루연 (♡.44.♡.17) - 2019/02/10 01:30:53

좋은글입니다!