주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

좌절하지 말 것

LadyTut | 2019.02.10 20:31:43 댓글: 28 조회: 2651 추천: 12
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3843523

미국 현지 병원에 지원하고, 최종 합격 통보 받았습니다.
좀 더 재수없게? 얘기하면 2개 국에서 일하고 공부하게 되었습니다.

(모이자 조선족 회원 중에 워킹비자-- HIB 받으신 분?)

지금 상태는 설렘 30%, 두려움 30%, 걱정 30%, 잡생각 10%거든요.
땅을 밟는 순간까진 성공한 게 아니기 때문에,
한동안은 맘 쫄이면서 살아야 할 것 같아요.
안 믿던 하나님, 귀신님께도 잘 봐달라고 빌고픈 심정 뿐이구요.

자랑 아니구요.
IMPOSSIBLE 를 I'M POSSIBLE로 체인지 하기 까지
점 하나의 차이지만, 그 과정은 외롭고 혹독했어요.
지금도 미래에도 진행 중이겠지만...

희망을 잃지 말자구요.
포기하지 말아요. 우리.

저처럼
올 한해 뭔가를 바라거나 고민인 분들이 있을 거라고 생각합니다.
하는 일, 원하는 일이 잘되길 바랄게요.

스스로
(나는 그럴 가치가 있고,나는 해낼 수 있다)고 생각하면
희망이 믿음이 되고, 믿음이 진실이 된대요.

오늘 원장님이랑 1:1로 면담했는데... 마지막에

"미국에 가면 많이 외로울텐데 괜찮겠냐?"고 물으시더라구요.

성인이 된 후로 타국, 타지에서 늘 혼자였기 때문에 괜찮다고 했어요.

그러면서
하긴...누군가 곁에 있다고 외롭지 않은 건 아니라고 얘기하더라구요.

... ...돌아와서 생각을 해봤는데, 맞는 말인 거 같아요.

우리는,
매일 누군가를 만나고, 대화하고, 어울리잖아요.

그런데도 외로워요(나만 그런가? 아니죠?)

따 지고 보면...

다들 정상적인 가정에서 자랐고,
나름 정상적인 교육을 받았고,
정상적인 삶을 살고 있을 거잖아요. 그런데도,
어딘가 꼬이고 잘못된 것 같은 느낌...
나만 오답이고, 남들은 정답인 세상에서 사는 그런 느낌.

결론은,
비교 대상을 타인에서 나로 바꾸면 편한 거 같아요.

지금의 나랑 과거의 나를 비교했을 때,
금이 괜찮다면 성공한 인생!

어떤 말을 해야 위로가 되고, 힘이 될 진 모르겠는데,
'내'가 만난 사람, '내'가 읽은 책들이 길이 되어 '앞'을 비춰준대요.
좋은 사람이든 나쁜 사람이든,
유용한 책이든, 수면용이든...
마음이 가는대로 하세요.

원장님은,
기회, 자유, 평등의 땅에서 뭐든 꿈꿀 수 있고 가능하대요.

니체가 그랬나??
사는 것은 고통 받는 것이고, 살아 남는 것이고,
살아 남는 것은 고통 속에서 어떤 의미를 찾는 것이다.
(근데 이거..외로움과 기다림의 연속 같아서 구림)

이상
할말하않...

건강하세요.

초봄이오면 (♡.48.♡.52) - 2019/02/10 21:11:15

사람마다 원하는게 다르겟지마는,
서양 그쪽 사람들의 몸냄새 좀만 맡아도 머리가 어지럽고 신경이 예민해지고,그럴수도~

LadyTut (♡.136.♡.59) - 2019/02/11 12:57:59

그램 난 안 씻고 냄새 풍기면서 다닐까 생각중임다.
생각못한 고민거리 추가해줘서 쎄쎄베리마취임다~

다유기사랑 (♡.50.♡.90) - 2019/02/10 21:33:41

일단은축하하구요..윗분 말처럼 몸냄새로 고역을 겪을수도 있은 마음 단단히 먹어야 될거 같아요...쭉~화이팅하세요^-^

LadyTut (♡.136.♡.59) - 2019/02/11 12:58:45

쭉~ 댓글 주세요.
고맙습니다.

원형보고서 (♡.245.♡.10) - 2019/02/10 21:51:29

긴장할 필요 별로 없을 것 같아요. 미국 여러 주에 중국인 집거구역과 슈퍼가 있고 그냥 사람이 적다뿐이지 중국과 별반 차이가 안난다고 생각되네요..근데 미국가는게 진짜로 정확하다고 판단을 잘하셔야 될거 같아요...여러모로.

LadyTut (♡.136.♡.59) - 2019/02/11 13:01:51

넵, 판단 잘할게요.
원형님, 하시는 일이 잘 되길 바랄게요.
감사합니다.

세종살이 (♡.156.♡.82) - 2019/02/10 22:02:05

LadyTut님은 잘 할거에요 ~!

제가 인도에 혼자 뚝 떨어졌을때
나에게 이말을 해주시던 분이 얼마나 고맙던지... ㅎㅎ

님에게도 드리겠습니다.

LadyTut (♡.136.♡.59) - 2019/02/11 13:04:09

이 은혜 내가 감당할 수 있을지 모르겠지만
전적으로 해내겠습니다!
세종살이님, 곱슴다^^

기개 (♡.136.♡.93) - 2019/02/11 15:26:59

미국? 머나먼 서양국가ㅜㅜㅜ 치안또한 꼭 좋지는 않습니다ㅜㅜㅜㅜ
보귀한 목숨 잘 챙기세요. 아름다운 나라에서 생명줄 끊긴 불쌍한 사람들도 많았습니다.나는 안 그럴꺼란 보증이 어디 있겠습니까! 드디여 취직하셨다니 축하드립니다.

LadyTut (♡.136.♡.59) - 2019/02/11 16:45:29

글의 내용을 제멋대로 해석하고,
남의 생사를 운운하며,
내가 백수였던 적이 있었나?할 정도로
착각하게 만드는 기개님의 긴~ 정성스런 댓글;

사양하겠습니다^^

잘될거얌 (♡.224.♡.73) - 2019/02/11 21:29:45

기회가 왓을때 대담하게 도전해 보는게 맞는것 같아요
화이팅 하고 건강 챙기고 어쩌면 거기서 인연이 기다릴지도요 긍정적으로 생각하면 좋은운이 생긴대요^^

LadyTut (♡.136.♡.59) - 2019/02/12 09:31:44

까르르,
잘될거얌님도 꽤 긍정적인 사람이얘요^^

1년은 언어에 적응해야 할 것 같고;
왕따가 안되도록 신경 쫌 써야 해서
인연은 사치라고 생각했는데
긍정적인 잘될거얌님 덕담에 기분이 좋기만 합니다.

잘될거얌님, 싱글이얘요? 여자?
1년을 대충 달리고,
2020 일본 올림픽을 목표로 인연이 되면 일본에서 볼까요?^^
거기서 신사 두 명 낚읍시다!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/12 16:34:25

뭐얘요?

자기 지금 미쿡사람 된거임? ㅎㅎㅎㅎㅎ

참 대단하십니도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.50.♡.237) - 2019/02/13 07:57:50

^^ 자기 닉 너무 발랄하고 친근하다요.

다음생에 자기랑 만날거란 약속 지킬려면
영원한 조선족으로 남는게 맞는 거 같슴다.

하트.

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/02/12 17:27:09

미국에 어느 도시??시간 내서 보러 갈수도 있짐...ㅋㅋㅋ Good luck

LadyTut (♡.50.♡.237) - 2019/02/13 07:56:07

clé: Mary...; 125; TX

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/02/14 02:45:29

텍사스??

LadyTut (♡.50.♡.237) - 2019/02/14 05:18:48

땡, 탈락!
TX가 텍사스?면 앞에는 뭔데
ㅋㅋ

louis777 (♡.236.♡.236) - 2019/02/14 02:45:45

텍사스??

그린랜드 (♡.237.♡.116) - 2019/02/13 04:50:37

어디든 하기나름...

zhy085 (♡.132.♡.94) - 2019/02/13 05:59:19

님이라면 어디가던 잘 해낼것같아요 ^^ 미국 살기좋죠~~

LadyTut (♡.50.♡.237) - 2019/02/13 07:49:05

^^ 어디에 있든 같이 으쌰쌰 합시다!

초봄이오면 (♡.48.♡.52) - 2019/02/13 13:43:44

미국 도착하자마자, 허리에 권총 두자루 차구 다니오 ㅎㅎ

휴화산 (♡.11.♡.23) - 2019/02/13 21:04:34

가만 보면 문학소녀의 글은 그 문학적수준때문만이 아니라
누군가를 위로하고 세상에 리롭게 하려는 그 성품때문에 더구나 아름다운것 같습니다.
감사합니다!

LadyTut (♡.50.♡.237) - 2019/02/14 05:16:36

감사함다(분기별로 잠깐 와서 쇼 잘함다^^)

휴화산님이랑 앞을봐요 선배님은
심지가 굳으신 분 같슴다.
주변이 어떠하든 쉽게 흔들리지 않아서
따르는 사람들이 많을 거라고 믿슴다.
발렌타인데이 잘 보내숑.

휴화산 (♡.11.♡.71) - 2019/02/20 22:09:25

하도 그눔의 발렌인지 뭔지가 다 지난 지금 봤으니 망정이지 ,ㅎㅎ
그날 어떤 워이씬 투이쑈왠의 문자를 받았는데,
칭런제 콰이러~ 해서 확 삭제해버릴가 하다가 답장않하는거로 징벌했음, ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.59) - 2019/02/17 20:21:27

레이디 동새 왔구나 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.27.♡.56) - 2019/02/17 22:22:18

레이家네 오빠 왔구낭 ㅋㅋ