비행기탈때 한사람이 가지고갈수있는 짐무게는요? 0

상팔자 | 2008.01.17 22:04:19 답변: 8 조회: 3737
지역中国 吉林省 延吉市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207894
요즘아는언니가 중국에가는데요.비행기탈때 가지고갈수있는짐무게가 어떤사람은 20kg짜리 bag를 여러개 가져도 상관없고 그냥 bag하나의 무게가 20kg면 된다하고 어떤사람은사람당 40kg라고하는데요 어느말이맞을까요?아시는분 답변 부탁합니다
8개의 답변이 있습니다.
행서니 (♡.15.♡.2) - 2008/01/17 22:50:48

한사람당위탁수하물로 붙일수 잇는 짐 무게가 20킬로이구 여 기내에 갇구 갈수 짐이 또 너무 크면 올려 놓을데 없거든요 작으만하게 두세개는 괜찬은데 하나라두 너무 크면 꼭 붇여야 함니다 또 짐이 초과되면 벌금이 엄청 나옵니다 특히 국제 선 같은데는 ..제가 아는거느 요거 박에 없어서 도움이 되엿을런지 모르겟네요

의견 쓰기
무영도사 (♡.18.♡.184) - 2008/01/18 08:10:39

정상 이십킬로에 어느정도 오바는 괜찮다구 알구있습니다..

의견 쓰기
묘묘 (♡.41.♡.17) - 2008/01/18 15:15:04

20kg로를 초과하지 않으면 다 됩니다..

의견 쓰기
songlh21 (♡.81.♡.226) - 2008/01/18 19:27:34

20Kg 넘은 부분에 대해 돈은 더 내면 됩니다

의견 쓰기
songlh21 (♡.81.♡.226) - 2008/01/18 19:28:37

술네병 갖고 갈수 있음니다
공항가면 택배 상자로 포장해주거든요
연변에 고려주를 많이 갖구 간다고 합니다

의견 쓰기
천진xiexie (♡.136.♡.111) - 2008/01/18 23:23:02

20kg이 초과시에 본인부담금이 있는걸로 알고잇네요

의견 쓰기
상팔자 (♡.61.♡.142) - 2008/01/19 10:20:18

답변감사합니다. 리풀달아주신여러분 새해복많이많이받으시고 행복하세요

의견 쓰기
big bang (♡.109.♡.22) - 2008/02/14 20:53:07

겁나게 님이 하는 애기가 맞네요~~이걸로 아시면 됩니다

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
상팔자
무영도사
상팔자
shishang
미치갰다
나다짱구
봄비처럼
v김해연v