중국운전면허증이 한국에서 유효..? 0

슈퍼짠돌이 | 2008.02.27 19:16:13 답변: 12 조회: 2705
지역기타국가 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2207942
중국운전면허증이 한국에서...어떻게사용될가요...?
바꿔서 사용할수있어요...?
·─━☆‥…·─━☆‥…·─━☆‥…·

조금만 이해하면 인생이즐겁습니다  

─━☆‥…·─━☆‥…·─━☆‥…·

12개의 답변이 있습니다.
정거장78 (♡.120.♡.142) - 2008/02/27 19:17:28

바꿔서 돈을 조금 지불하고 기한은 1년을 먼저 줌다

의견 쓰기
맥주킬러 (♡.180.♡.47) - 2008/02/27 19:18:53

25만원주면 한국것으로 바꿈...
(참고: 전문 해주는 회사있어요. 간단해요. 필기시험만 보구 다른것은 다 알아서 해줘요)

의견 쓰기
맥주킬러 (♡.180.♡.47) - 2008/02/27 19:19:22

실은 새로 따도 그돈쯤입니다. 18만~30만요

의견 쓰기
아다모끼 (♡.67.♡.254) - 2008/02/27 19:26:21

지금 중국에 상해,북경,천진 에서 시험치면 국제면허증입니다..
다른곳도 있겟지만 저는 세곳만 알고 있습니다..

중국에서 출국하실대 교통국에가서 도장 한나 찍고가면 사용가능할겁니다.

의견 쓰기
슈퍼짠돌이 (♡.148.♡.198) - 2008/02/27 20:04:34

한국인은 자국에서딴면허증으로..중국에서 간단한절차를거쳐..중국면허로 사용할수잇는데....
중국인은 한국에서 어떤지...정확한건 아직도 잘 모르겟네요..

의견 쓰기
포도찌개 (♡.9.♡.154) - 2008/03/02 09:10:38

헉..진짜요? 어떻게 하는건데요? 물어봤더니 그 관계자한테 5,000원주면 면허해준다고 하는데 혼자 할 수도 있는거에요?

의견 쓰기
카페의여인 (♡.228.♡.227) - 2008/02/27 20:21:44

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃기너요.중국건안돼요.일본건되은데.ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

의견 쓰기
비보라 (♡.81.♡.134) - 2008/02/29 11:59:46

국제운전면허 제도에 대해서 한번 알아보시길.......그런데 그나라에서 새로 취득하는게 빠르지 않을까요? ㅋ

의견 쓰기
미래의행복 (♡.248.♡.170) - 2008/02/29 12:14:39

ㄻㄴㅇㄹㄴㅁㅇㄹㄴㅇㅁㄻㄴㅇㄹㄴㅁㅇㄹ

의견 쓰기
란이19 (♡.215.♡.226) - 2008/03/08 11:36:11

한국에서 국제면허증을 사용할수 없습니다,
다시 시험쳐야 하는걸로 알고 있는데요. 통과가 잘 안 된다구 하더군요.

의견 쓰기
해피싱걸 (♡.32.♡.139) - 2008/03/09 21:51:44

상해쪽 면허증은 한국에서 바꾸지않고 쓸수있어요 그외에건 한국에서 바꾸어야해요

의견 쓰기
무쏘령 (♡.172.♡.99) - 2008/03/18 21:13:09

한국국제면허증 가지고 일본가면 가능하고 중국국제면허증은 한국에서 시험쳐야하실듯

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
북두칠성A
만세빅뱅
날라리T
그린 로즈
canroca
행복지킴이
너그럽단다
행복지킴이
순이81
연2