올해초상치런집며느리 결혹식참석해도될가요? 0

블랙눈동자 | 2012.03.25 12:58:24 답변: 3 조회: 4388
지역한국 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2211887
남편어머님(시어머님)이  돌아가신지 이제  한달도 안되셨어요.
저랑 남편은 한국에 있다가 소식듣구  중국으로 가서  초상을 치러고 돌아왔구요.
저의 친고모아들이  올해 5월달에 한국에서 결혼식올린다고 하네요.
한국에 계신 유일한   친한친척사이인데   ....
남편은  자기어머님이 올해돌아가셔서   3년내에는  아무런 결혼식에도 못참석한다고 그러는데  맞는 말인지요?  글구  저는  며느리입장인데  역시  3년내에  아무런  결혼식에도 참석못하세요?
잘  알고 계시는분답변부탁드려요! 
3개의 답변이 있습니다.
믿음과소망 (♡.109.♡.81) - 2012/03/28 16:34:59

모두 얘기하는게 다 다르더라구요...하지만 현시대에서 직계가족일 경우 1년안에 희사잔치에 참가하지 말란 법은 있어도 3년은 더구나 사촌이상이면 무방한걸로 알고 있습니다.

의견 쓰기
그렇다구 (♡.162.♡.48) - 2012/04/04 18:06:40

그런거 믿음다? 지금 언젠데 아직두 이런소리하구 다님다. 가기싶으면 가구 가기싫으면 안가면 되지 또 가면 무슨 일이 생긴담다? 난 결혼두 안하구 시체두 날라밨음다

의견 쓰기
멋진여자81 (♡.245.♡.234) - 2012/04/04 19:21:51

저는 한달 지나면 참석해도 된다고 들었어요 만약에 모두 가까운 친척이면 안갈수 없죠 결혼하시는분이 개의치 않으면 괜찮아요 만약 한달내에 결혼하신다면 상받는걸 안보면 된대요 식이 끝나고 식사할땐 괜찮아요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
스카이천사
띵똥L
solution
THIS
블랙눈동자
새롭게시작
얼음바다
0조은사람0
Blue07
그림부치개