혹시 마라탕 만들줄 아시는분 재료와 만드는법좀 알려주세요 ^^ 0

마라탕3 | 2009.11.07 14:42:43 답변: 4 조회: 3883
지역한국 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2209411
혹시 마라탕 만들줄 아시는분  재료와 만드는법좀 알려주세요 ^^
부탁해요
4개의 답변이 있습니다.
55소수민족 (♡.23.♡.239) - 2009/11/07 16:53:01

마라탕 국물 만들수 있는 탕료 슈퍼에서 파는거 있슴다.. ㅋㅋ

아니면 마라탕라면 사다가 거기 수프 사용해두 되구요

직접 만들려면 번거로울텐뎅... 마료랑 있어야 되는댕 마료 비싸다구 하던댕..파는게 있을지두 모르궁

의견 쓰기
꼬마숙녀 (♡.202.♡.170) - 2009/11/07 20:51:49

마라탕 육수는 슈퍼가면 3원 50전이면 사고 마료하고 화죠는 조금식 사면 되고 글구 저는 새우나 게 같은거로 국물을 냅니다 그다음에 슈퍼에서 산 그 료를 넣고 ......................팔팔 끓이다가 고기랑 넣으면 됩니다

의견 쓰기
혁이사랑 (♡.254.♡.197) - 2009/11/12 05:37:41

헛 제노래에 들러주셨던분이네 ㅎ
저두 마라탕좋아 하는지라 님 아디가 인상깊게 남앗네요
마라탕만드는방법이라 저두 연길서 자주 먹다가
한국와서 너무 먹고싶어서 저만의 방법으로 해먹엇는데요
방법은 아래와 같습니다

재료: 당면적당량, 훠궈료 4분의1, 芝麻酱작은한술 ,
다진마늘소량, 기름에짜한고추가루 한큰술(맵게드시면좀더놓으시구요),
식초혹은 米醋 (저는 시게먹는편이라식초는꼭넣습니다)
다음채소는 茼蒿 (쑥갖), 숙주(绿豆芽),기호대로 시금치나 청경채(油菜)넣어드셔도좋습니다

조리방법: 당면은 15분정도 물에 불리구요, 채소는손질해서 물기빼구요 ,
芝麻酱은물에잘개어서 풀어주고요,
일단은 냄비에 물넣고 훠궈료를 넣구 팔팔끓이다가 간을보시고 적당하다면
숙주,채소들을 넣고 살짝데치고 바로 당면을넣으세요 당면은이미불린거라
금방이면 익거든요 끓이는과정이 5분을초과하지마세요
채소가 파랗게 살아잇어야 맛잇거든요 당면도 너무 퍼지면안되구요
그리고 불끄고 깊은 용기에 담은뒤 위에 芝麻酱 기름에짜한고추가루 다진마늘
얹으시고 식초는 기호에 따라 놓으시고 재빨리 저어서 드시면대요 ㅎㅎ
이거는 연길新国贸에서 먹던맛그대로 해밧는데 나름맛있더라구요 ㅎㅎ
도움이 됏으면 좋겟네요 ~~
그럼 맛나게 드시고 놀러오세요 ~~

의견 쓰기
Thank (♡.44.♡.218) - 2009/11/14 18:25:47

인터넷이검색해보시면 많이 나올겁니다 하나씩 실험해보세요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
저무는 해
가방521
lovefamily
kplus0016
블랙눈동자
CHOSUN
주연맘
알 라 뷰
kosu
huaer