안녕하세요 네로님~^^ 0

김진오 | 2002.01.20 15:08:01 답변: 0 조회: 2608
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2198964
이야.. 홈페이지 리뉴얼 하고부터.. 예전이랑 달르니 어디가 어딘지 몰랐는데, 돌아다녀보니깐, 훨 좋아졌어요^^ 디게 잘만드시네요.ㅠㅠ

몇일동안 제로보드에 눌려있다가, 질문이있어서, 네로님은 아실꺼다 하고 왔습니다..

저가 새로운 게시물 수와 총 게시물수를, 게시판 링크한곳 옆에 나타네게 하고 싶습니다..
예 : 게시판 이름 : 커뮤니티
      새로운 게시물 수: 5 개
      총 게시물수 : 100 개

이렇다고 봅시다.. 그럼 저는 이렇게 보이게 하고 싶습니다..

커뮤니티 [5/100]

이렇게요.. 무슨말이신줄 이해 하셨다면 좋았을텐데.. 설명하기 힘들더군요-_-ㅋㅋ 저가 총 게시물 수 뽑아내는 함수는 찾아넸습니다.. 제로보드에서 카테고리 나오는 스킨에서 setup.php 파일을 보면 있더군요.. 함수는 "<?=$total?>" 거 입니다..
근데 새 게시물수를 뽑아네는 함수를 몰르고-_-(저 허접인거 아시죠..저번부터.ㅋㅋ) php문서로 만들려고하니, 뭐가 어떻게돼는건지 몰라서요..
다른 php를 수정하렸는데 뭘지우고 어떻게 더해야돼는지도 몰라서요.ㅠㅠ
도와주실수있으시면 감사하겠습니다~

언제나 도움만 청하네요.. 언제 저도 도움이 돼주었으면 합니다..

그럼이만^^
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
네로
네로
네로
서주원
네로
네로
Hajin
김진오
네로
네로
네로