물어보기쇼 선배맘들 0

다이다이 | 2011.02.12 19:01:08 답변: 3 조회: 3622
지역中国 上海市 长宁区 분류비자·여권 https://life.moyiza.kr/qna/2210850
안녕하세요, 선배맘들

급한 일잇어서 문의드립니당 ~

우리 아가 호구 흑룡강에 잇는데요,
 아가는 지금 연변 외할머니댁에 잇습니다.

여권을 만들려고 하는데요,
 꼭 아가가 흑룡강에 데꼬 가야 되나요?

ㅜㅜ 먼거리라서 웬만하면
 용정에서 여권사진 찍어서..
 지금 it다 발달대서...흑룡강공안국에서 뽑을수 없을까요?

아시는분 답변부탁드립니당..

감사합니다.
 ----지니 맘 올림
3개의 답변이 있습니다.
행운08 (♡.17.♡.107) - 2011/02/12 19:21:16

여권은 꼭 본인이 가야 됀다고 알고 있어요.. 사진관에서 사진찍고 여권신청할때 애기 사진또 찍더라구요.. 저도 심천에서 애기데리고 연변갔다 왔어요..

의견 쓰기
민들래향기 (♡.92.♡.11) - 2011/02/13 18:58:16

신분증은 가족이나 혹은 대행사에서 대행가능하나 여권만은 본인이 꼭 가야 합니다.사진을 찍을때 전국공안계통에 인터넷사이트에 얼글이 다 뜨게 입력이 된다고 합니다.즉 범죄분자를 타격하고 외국에 도주하려고 하는 자들을 막기 위해서 시행한 정책이라고 합니다심양흑룡상무중심:02482650485 13889378496 cfs2233@hotmail.com .

의견 쓰기
esback (♡.38.♡.167) - 2011/02/16 22:33:36

애는 더욱 엄격히 진행합니다. 저도 심천에서 고향에 가야 합니다.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
붉은저녘노을
해피라이스
chun123314
금돼지둘
jinhua3699
요안나
janice
이제니